PureFox - тема для размещения сообщений о проблемах (тикетов)

1. MAX
  2. 1.6.1.
  3. без модификаций
  4. Питание от ЛБП + LM1117
  5. Netis n4.
  6. HQPlayer.
  7. I2S через плату, mute нет

9.

10.

11. При обновлении на версию 1.6 (версию 1.5 пропустил, о ней не могу сказать) появились два громких щелчка, возникающие при переключении некоторых треков. Заметил, что они возникают, когда переключается с треков в hq качестве на стандартное (но не всегда, иногда переключается без щелчков). При той же конфигурации и тех же настройках в версии 1.1 такого не было, но такие же щелчки были в случаях, когда hqplayer разрывал коннект с максом. Скорее нужен совет, что сделать, чтобы щелчков не было.

Тоже HQP использую. Прошивка та-же. Попробовал несколько раз с редбук на хайрез и обратно - ничего не щелкает.

насройки

Спойлер

UPD Аааа, у вас в DSD все конвертируется.
UPD Проверил с конвертацией в DSD512 - щелчков нет

Избавиться от десктопов, по-видимому

Никаких щелчков при переключении треков на HQP-Embeded и ROCK

У меня десктоп версия. Проблема не там.

А мне кажется там — в тяжелой системе которая тупит с сетью из-за кучи фоновых процессов. Ваш десктоп возможно ничего больше не делает кроме муз потока… А что у товарища — мы не знаем)

так может у вас mute канал есть?

Может есть :slight_smile: Я не в курсе.

О! Мой десктоп делает много чего включая торренты., сёрфинг в сети, компиляцию и пр. И иногда когда ему совсем нехорошо , он не щелкает , а заикается. Симптомы не те.
Скорее дело действительно в mute.

Вы и @Charles, кстати, HQP-ом проигрываете? (без roon?)

В roon например есть такая настройка (хотя у меня и в нуле):

Я без roon

1 лайк

Без roon (надо лозунг запатентовать :)). Напрямую.

1 лайк

Попробовал при очередных щелчках поставить один фильтр и на sq, и на hq (hqplayer почему-то пишет, что фильтры для hires применяет на поток выше 50 khz, а на деле и на 48 khz). Шелчков не было. Может, частный случай, продолжаю наблюдать

1 лайк

У меня фильтры разные.

Фильтры 1х - это 44.1/48.

Не замечал такого. Это Очень странно.

1. Max
  2. PureFox v1.6.1
  3. 5В на пины, 3.3В внешние (формирование от внешнего dc-dc преобразователя из общих 5В)
  4. Keenetic GiGa (kn-1010)
  5. Qobuz Connect
  6. I2S
  7. PLL, 1024
  8. В Qobuz Connect при переключении на следующей трек в начале тишина 2 секунды и уже потом играет музыка. При использовании Qobuz через mConnect (upnp) даная проблема отсутствует. ЦАП - Denafrips Pontus 15th. Подлючение через i2s с помощью платы трансмиттера lhy (припаяно под PCM)
  9. При прямом подлючкние к роутеру проблема сохраняется
  • дал послушать/оценить luckfox pico max (человек старше возрастом, на форуме отсутствует)

Три уточнения:

1. Как это связано с “человеком старше возрастом”?
  2. Есть ли такой эффект при подключении по USB?
  3. Какие сигналы распаяны на плату LHY?
  1. Просто обозначил, что конкретного человека здесь на форуме нет
  2. Тут проверки не было (может и не заработать USB - 5В подано на 39 пин)
  3. 29 - data - D, 28 - gnd - G, 26 - mclk - M, 25 - lrck - L, 24 - sclk - B

Лично у меня работало pcm без проблем ( ЦАП topping dIII discreet)

• Было сравнение работоспособности I2S входа на DENAFRIPS Arcas - там Qobuz Connect иглал без проблем

USB нужно попробовать.
Предполагаю, что дело в Венусе - включено что-то типа PLL и время тратится на какую-нибудь подстройку.
Две секунды на каждом треке в альбоме или только при первом старте?

2 лайка

Не на каждом треке, а при первом старте трека. При проигровании альбома с одинаковым битрейтом все последующие треки играют нормально . А когда стартует трек или пеключаеш на новый при проигровании то на первых секундах тишина

Похоже на подстройку.
Можно в Венусе отключить "это*))?

Наверное нужно усилено штудировать инструкцию

*** немного ошибся - не Venus, а Pontus, но это уже вторично