11. При обновлении на версию 1.6 (версию 1.5 пропустил, о ней не могу сказать) появились два громких щелчка, возникающие при переключении некоторых треков. Заметил, что они возникают, когда переключается с треков в hq качестве на стандартное (но не всегда, иногда переключается без щелчков). При той же конфигурации и тех же настройках в версии 1.1 такого не было, но такие же щелчки были в случаях, когда hqplayer разрывал коннект с максом. Скорее нужен совет, что сделать, чтобы щелчков не было.
А мне кажется там — в тяжелой системе которая тупит с сетью из-за кучи фоновых процессов. Ваш десктоп возможно ничего больше не делает кроме муз потока… А что у товарища — мы не знаем)
О! Мой десктоп делает много чего включая торренты., сёрфинг в сети, компиляцию и пр. И иногда когда ему совсем нехорошо , он не щелкает , а заикается. Симптомы не те.
Скорее дело действительно в mute.
Попробовал при очередных щелчках поставить один фильтр и на sq, и на hq (hqplayer почему-то пишет, что фильтры для hires применяет на поток выше 50 khz, а на деле и на 48 khz). Шелчков не было. Может, частный случай, продолжаю наблюдать
5В на пины, 3.3В внешние (формирование от внешнего dc-dc преобразователя из общих 5В)
Keenetic GiGa (kn-1010)
Qobuz Connect
I2S
PLL, 1024
В Qobuz Connect при переключении на следующей трек в начале тишина 2 секунды и уже потом играет музыка. При использовании Qobuz через mConnect (upnp) даная проблема отсутствует. ЦАП - Denafrips Pontus 15th. Подлючение через i2s с помощью платы трансмиттера lhy (припаяно под PCM)
USB нужно попробовать.
Предполагаю, что дело в Венусе - включено что-то типа PLL и время тратится на какую-нибудь подстройку.
Две секунды на каждом треке в альбоме или только при первом старте?
Не на каждом треке, а при первом старте трека. При проигровании альбома с одинаковым битрейтом все последующие треки играют нормально . А когда стартует трек или пеключаеш на новый при проигровании то на первых секундах тишина