Qobuz Connect и PureOS

Да, та же фраза сегодня весь день на языке крутится. )
…тока в оригинале ))))

2 лайка

Павел, у меня вопрос, а какая связь Коннекта, лисенка и подключенного цапа? Если коннект встроен в лису то при чем тут подключенные цапы?

@Earn Максим, утро вечера мудренее
потому и не работает QC, что он не видит ЦАП

Ладно, я же не выеживаюсь, я только спросил. :grin:

Павел отвечал уже на этот вопрос, вкратце это касается управлением громкостью, и это зависит от ЦАПа.

Во, аналогично. Нео3 и к11 р2р не подружились с QC. Завтра перекину на проджект box s2+, там должно заработать. Подождём волшебных орешков для золушек… :slight_smile:
П.С. Подключил проджект цап. QC заработал, всё вроде замечательно, но иногда возникает затык с определенными треками. Т.е., qs не может его воспроизвести и автоматом берет следующий и т.д. Как это было… Включил нео3, там автоматом запустился QS, не “передергивал” эндпоинт с главной страницы Пуре, как это обычно было с APlayer-ом. На мобиле апк бета 9.1. В выборе эндпоинта увидел нео3, выбрал и пошла музычка. После легкого серфинга по Избранному переключился на определенный альбом, первые пару треков стартуют/играют норм, а следующие 2 молчали и переключалось на последующие. В процессе переключений между этими треками QS упал. Это даже отметилось на иконке главной страницы Пуре (серый значок). Передернул. В апк эндпоинт стал отображаться как нео3:ип-адрес. Снова стал мучить эти невоспроизводимые треки. Молчат. Переключил вывод на мобилу - они играют. Переключил на нео3 - и там заиграли! Пробовал и так и этак - всё ровно, всё играет. Ок. После взял рандомный плейлист кобуза, несколько треков проиграло нормально, но споткнулся об трек 24/96- ни в какую он не стал играть в QS. В мобиле играет. Может какой-то частный случай с этим непроигрываемым треком да и частота тут не при чем. Ибо перешел в альбом, там все прочие играют в QS, кроме этого одного. Ребутнул нео3, в апк он снова стал отображаться, как neo3_ без ип-адреса, но трек так и не заиграл. :roll_eyes:
Трек, первый в альбоме.

Tinker/
Первый трек в альбоме тоже не играет. Может, это косяк самого QC.

Вот этот альбом целиком играть не хочет в QS (neo3)
Listen to the release The Sick, The Dying… And The Dead! by Megadeth on Qobuz Open Qobuz

Поправочка… Снова передернул QS на главной странице Пуре и заработало! Ну, альбом заиграл без проблем.
Кобуз Британия.

В моём бразильском кобузе этих треков нет
Не открывается

Этот трек на “офф” кобузе в ав-ресивере денон играет нормально :roll_eyes:
А так же через topping e30 (xmoc 208) с французкого аккаунта тоже играет в нео3

Мы же говорим про QC или просто как-то запускаем этот трек на этих устройствах?

1 лайк

Да, про QS в нео3. В поисках ответа, почему не играет именно этот трек, я выяснил следующее - трек играет в QS во французких аккаунтах на нео3 с цапом топпинг е30 (xmos 208) и в официальном QC на ав-ресе денон. У меня британия и цап project box s2+ с нонейм юсб-транспортом. В мобиле этот трек играет. Значит, аккаунт (гео) не при чем. Возможно засада таки в транспорте цапа. И опять же странность, ибо прочие такие же треки альбома (по ттх) играют в QS нормально. :roll_eyes:
Тут не то чтоб этот трек сильно важен мне, а чисто случайно отловился странный баг. Ну и если выяснить причину, то это должно в целом улучшить стабильность схемы с “нашим” QS

А у меня Fiio K11 R2R работает QC. Qobuz на Win 10 запущен

QS на лисе + к11 р2р. Работает.
QS на нео3 + к11 р2р. НЕ работает.

на тинкере заработало на 4 ядре.
на 5 и 6 не вышло.

я еще раз напомню, что текущая версия Qobuz Connect от SOtM находится в стадии тестирования альфа версии Юнхасу

ждать от текущего QC стабильной и корректной работы не стоит, Павел наворачивает костыль на костыле, чтобы обойти баги

5 лайков

уже официально обьявили об обновлении Юнхасу до 0.5.9 с КобузКоннект.
у меня работает с юсб цапом и не работает на встроенную звуковуху, на оптик выход.

Помним, любим, ск… верим. Поэтому и даём фидбэки. Никакой всёпропальщины. :slight_smile:

@ppy, Павел, добрый день, спасибо за QC.
Замечено, что на Tinker2 QC не играет gapeless - очень большие перерывы между треками, например, альбом The Endless River Pink Floyd. Тот же альбом Лисенок играет правильно - без промежутков между треками.
Стриминг на Бигль в режиме LMS из Qobus в Lyrion также работает корректно.
М.б. есть какие-то настройки у Тинкера?

Уже писал, что QC не родной для Тинкера и NEO. Работает в режиме эмуляции.
Я поиграюсь ещё, но это все на уровне шаманства.

3 лайка