Это странно. Если тот же диск и тот же слот интерфейса, то roon запомнит диск
Возможно есть зависимость таки от железа какая то.
Я задолбался на T9 с подключением USB дисков. Бывало что подключаешь и не видит диск который уже был подключен ранее, вставляешь в другой разъем и снова видит.
В итоге и железо поменял и сам собрал как мне нужно сервер на линуксе.
Может DietPi там каждый раз че-то переназначает?
ROCK же не на DietPi и там ничего не изменить кроме подмены пакета сервера в архиве до развертывания.
На диете у меня как я хочу и все отлично работает.
Ну вот, другой разъем = другой диск
Да уж.. Китай Китаю — рознь )) Намучаешься с ними..
ROCK все же лучше на Intel NUC развертывать и даже там не стоит отключать большие USB накопители лишний раз.
Но мне собственная конфигурация на Roon Server на Linux больше нравится.
Не обязательно. Желательно просто на качественном брендовом железе (коих известные имена — Lenovo, Dell, HP, ASUS, Acer, MSI… и пр… mac mini) — какая-то гарантия от отвалов
Мне вот не нравятся их железки сами по себе.
Ну, ASUS только после передачи им Intel NUC со всеми потрохами.
А мне симпатичны модульные концепции Acer, типа:
и cd-рип тебе и cuda для HQP…, при желании. В едином по стилю компактном комбайне
У меня такой:
Я через него еще и киношки смотрю, брал с расчетом чтобы тянул 4к видео с улучшайками. W11Pro.
Для hqp вон выше копеечной железки за глаза ![]()
А сервак для музыки предпочитаю маломощный и этот Me Mini для меня сейчас оптимален.
Chatreey T9 оставил для опытов пока что, хотя как базовый для ROCK тоже норм
Он в качестве выделенного HQPlayer Embedded должен тянуть все.
DSD512 уж точно и с любыми фильтрами.
MeMini без напрягов раздает на две зоны независимо DSD512 как есть без обработки на своем N150.
Этого мне достаточно.
Если сильно захочу пересчитывать в HQPlayer, то докуплю что нить типа этого Chatreey AN3P.
И пусчай себе молотит в шкафу.
Один раз отсканировать и все ,в машине стоит nuc на roon rock и все работает как часы при чем hdd а не ssd , один раз отсканировал и все . вы там что постоянно чистите библиотеку что ли ?)))
Диски постоянно включены?
как постоянно , пока nuc пашет включены как машина перестает работать так все выключено напрочь .
так он это делает в считаные секунды если уже отсканен был ,зачем отключать диски ? отдельный nuc поставить для roon rock при чем он копеечный пойдет без проблем , пробовал 3 нука разных и разницы почти ни какой . Если есть носители то тем более .
Десятки минут! И как я 3,5 диски подключу к nuc кроме как по юсб?