Значит что то с диском не то у меня даже не думает почти , стоит 2.5 HDD в коробочке и по usb тоже . вы его полностью просканировали ? включите все ядра чтоб быстрей . и поставите быстро . дождитесь полного анализа диска.
Я вообще выкл поставил, чтобы не сканировал, я на этих дисках ничего не меняю, они до упора забиты. Надо уже четвертый диск ставить.
Зачем их вообще передергивать то ?
вероятно проблема тут. не всякие диски hdd не тормозят в таких условиях
Ключевое тут NUC
С ним проблем не бывает подобных
Не потому что intel а потому что железки разные
ROCK все же не самая свежая сборка и под конкретные железки.
Возможно плохо дружит с имеющимися usb контроллерами.
PS
Посмотрел скрин, а тут и не ROCK а просто Roon 2.47 (все в одном) для Windows и патченный, оно мягко говоря не безупречно, плюс похоже “железная” заморочка с контроллерами или дисками.
Есть разница?
А зачем им все время включенными быть, когда я в каждый момент времени только одним пользуюсь, или вообще не пользуюсь когда систему обслуживю, контент скачиваю итд.
Я думаю дело вот в чем, сканирует ведь сервер, при старте системы если диски не подключены, сервер их не находит и при их подключении начинает пересканировать. А если бы при старте системы он их увидел, то скорее всего не стал бы сканировать. Я уже это проверить не могу, диски подключаются программно, тоже надо чтобы система стартовала, только после этого я могу диски подключить.
Так я и предлагаю взять нук накатить рок и забыть про это , включайте тогда когда надо вместе с системой .
А в чем разница NUC и обычнгый комп? NUC еще и тормоз редкий.
Разница в том что это самостоятельная система вез всяких виндовс , работает как часы при чем даже на NUC NUC5PPYH а это древний лохмач )) даже dsd кушает без проблем .
Там своя ОС? Тогда вообще мимо, мне кроме музыки надо еще и фильмы в 4к через потплеер и мадвр. А с музыкой у меня вполне успешно справлялся оранж пи зеро лтс с аж 512мб памяти.
Она чисто для музыки и управление происходит через телефон планшет или пк стандартным приложением рун ремут ) , тогда пробуйте на линукс я думаю он будет более лучше чем винда .
Ну и я через телефон/планшет управляю, клиенты ведь есть для всего, на минике сервер крутится. Линух тоже мимо, нет на нем приличных видео плееров. Я пока думаю выгнать рун сервер из автозагрузки, и запускать его после подключения диска, гемор короче, лишние телодвижения. Мне тогда проще в HQP напрямую файл закинуть, минуя рун. Собственно мне рун нужен был из-за его клиентов под разные ОС и его интеграции с HQP.
HQP еще то недоразумение по управлению и жрет ресурсы иногда зависает .
Если без вариантов нужно под Windows, то еще можно попробовать патченный Roon 1.8 Legacy, но не будет возможности воспроизводить из папок.
Но он стабильнее, потому что меньше зависим от серверов Roon Labs, а в патченной версии 2.47 все связи заблочены.
Только ставить лучше RoonServer и Roon (все в одном) только в качестве управлялки.
Можно и RoonBridge еще отдельно.
Тогда вовсе будет железобетонно работать потому что это будут независимые процессы.
Так у меня нет никаких глюков, все стабильно работает, одна проблема с пересканированием объемных дисков.
Если бы можно было, я бы второй системой поставил линух, но мой миник без клавиатуры/крысы работает, и даже без монитора, телевизор не всегда включаю.
Управление по RDP. Изза этого не могу выбрать ОС при старте.
Так эту проблему создаете вы сами отключая диски , для чего ? прошу прощения похоже из разряда поднять дворники зимой чтоб не прилипли .
У второй версии все, включая поиск работает через сервера Roonlabs и патч частично ломает функционал.
Возможно и с этим связано, но не стоит исключать что есть какая то аппаратная заморочка.
Будет время я на своем дохлом Chatreey T9 и на NUC12 i5 под Windows попробую подцеплять и отключать USB бокс на 2TB, заполненный музыкой на 2/3.
С ROCK были заморочки на Chatreey T9. Под Windows не тестил.
Выделенный Roon сервер на по сути NAS железке я делал как раз чтобы было как мне нравится и максимально надежно, потому ушел и от usb и от rock, первое не самое надежное а второе ограничено одним внутренним диском и невозможностью что либо изменить в сборке. Windows вообще не вариант для этого.
Диски через хаб подключены, сейчас их три, будет четыре, в каждый момент времени нужен один. Был бы у меня диск на 20тб, он был бы один в системе. Я думал над вариантом собрать NAS (OMV) на каком нибудь одноплатнике, диски на нем, но придется еще свитч ставить и непонятно хватит ли пропускной для 4к видео. Раньше у меня на обычном компе с 1650супер был построен HTPC, все летало, и было ОК, но габариты…
Может я не понимаю а хаб не может сразу несколько поддерживать или он только на один диск ?