Куда ж еще надежней у меня он в машине 4 года катается я думаю это о чем то и говорит . Правда в авто не пропатченный , но последнее время с мобильным интернетом стал плохо qbuz работать думаю пока прекратить благотворительность , срок лицензии закончился но пока еще работает но я кинтернету его не подрубаю залил музыки на 1 трб и так езжу .
Это говорит лишь о том что у Вас не было проблем. ![]()
Есть масса сценариев где ROCK менее надежен чем Roon Server на собственной кастомной сборке под линуксом и менее удобен.
Тоже пользую не первый год в разных конфигурациях на разном железе от настольного плеера до мультирума 24/7
Все зависит от задач.
Это да разное железо по разному , на старом нуке вайфай поддерживается при чем может подцеплятся к телефону и в тоже время управлятся этим же телефоном а вот новый нук уже так не может ему ротер нужен .
У меня миник к роутеру цепляется через wifi, никаких проблем. Наверное можно и на нем взвести точку доступа, просто это не удобно каждый раз телефоном бегать то роутер, то точка.
Ну это на винде , на ней проблем нет я про Rock
Пока ставил патченный Roon 2.47 вспомнил, что не все гладко там со сканированием, можно почитать о нюансах на рутрекере.
Подключил USB бокс с планкой 2TB
Запарился уже ждать когда он отсканирует, на 7500 треках примерно вовсе остановился отдыхать
а там больше 30000 ![]()
там в Хранилище под тремя точками напротив диска есть пункт Отключить (тогда из показа в библиотеке пропадет все содержимое этого диска), затем появится Включить — это поможет?
Погонял сейчас на Chatreey T9 (свежеустановленная Windows 11) патченный Roon 2.47 с USB боксом.
Сначала глючило жутко, было подключено к USB 3.0 Type A
Переподключил в Type С, стало работать сильно лучше.
Залилось все относительно быстро с отключенным анализом.
Если корректно отключать диск с извлечением в винде, а для этого нужно вырубить Roon сначала, то при включении Roon без диска все по нулям.
При подключении диска “на горячую” тут же все восстанавливается. Пробовал многократно. Всегда восстанавливается на этом разъеме.
Возможно проблема все же “железная”, какая то несовместимость контроллеров, отключение питание на разъеме или еще чего.
Вот тоже склоняюсь что с диском трабла.. —переполненный, некорректное отключение..
Я еще на всякий случай в винде отключил энергосбережение на USB.
Некоторые контроллеры в usb боксах могут засыпать в простое, отключаясь полностью.
С постоянным питанием таки надежнее.
Один есть такой, для HDD, пока не отключил энергосбережение, постоянно с ним проблемы были. Хотя у него свое питание, но контроллер работает коряво как то.
Вообще я не понимаю этих страданий. Проще накатить натуральный ROCK на любой Интел Атом (выше 2000 серии) за 3-шку ₽. Диски и по самбе неплохо работают. Это и для музыки лучше. А киношки оставить на том что есть и не смешивать с музыкой…
это нормальная функция контроллера - отправлять диск поспать, при отсутствии к нему запросов и разбудить его при новом запросе. Но сама система должна видеть контроллер диска и считает, что диск подключён.
У всех свои хотелки :))
Я давно пришел к выделенному Roon серверу на ROCK или на Roon Server под Linux в зависимости от задачи.
На рабочем компе только управлялка и ворочу медиатеку по самбе с него.
Но хранить медиатеку предпочитаю на той железке, где Roon Server чтобы не гонять по сетке лишние потоки.
А кому то NAS нравится. Кто то все на одном компе крутит.
У всех свои понятия об удобстве и прекрасном ![]()
Я самбу временно для оценки нового материала подключаю. Затем переношу на диски подключенные к ROCk. Самба к тому, что у маленьких компов на атоме может не хватить портов для многадисков, как выход из положения. Но луччи дисков меньше и сетку лишним не занимать. И так ясно
Мне это не интересно уже.
Предпочитаю внутренние, сразу в разъем материнки вставленные планки.
Тут чисто для опытов пробовал чтобы человеку помочь разобраться.
Я кстати диски подключаю просто подав на них питание, ну собственно как и любой юсб диск, отключаю через анмаунт, т.е. все корректно.
Если в момент сканирования нажaть на ктутящийся кrуг то можно увидеть что Roon в данный момент делает. Сначала сканирует диск . Потом анализирует. Потом пытается добавить из сервера информацию об альбоме, фотки, био, литрику. Можно предположить что народная версия это делает каждый раз при включении диска. Все этапы на 3тб - 6минут. Но при этом музыку можно слушать. Наверно это связано с тем что при включении Roon видит не полную библиотеку и пытается ее актуализировать.
Так как при при сканировании дисков можно слушать музыту то меня гораздо больше раздражает отсутствие визуальной информации с отключенных дисков. Хотя в библиотеке она есть. В отличии от Jriver в котором видны отключенные диски и можно делать выборку по ним Roon не удобен в качестве каталогизатора. Попробуйте без хаба, может будет быстрее. Roon 1.8 (931) Win USB3.0.
Всем здравствуйте. Может, я тут не в тот ряд суюсь, но хочу предложить заинтересантам протестировать в качестве конечной точки для roon сборки от Михаила. Это piCore с интегрированным bridge. Это 32.х и 64-разрядная. Я проверял, обе рабочие, raat присутствует. Это здесь.