Слышу если вижу? В слепом тесте кто-нибудь отличит?
Еще насчет битперфекты, а я на нее забил Сначала поставил профессиональный vst плагин в плеер, а теперь вообще хочу уйти на полностью dsp систему, где на каждый канал нч сч вч и саб будет свой цап, разделение всё в цифре, никаких аналоговых фильтров и всего такого. По этому пути уже много кто идет, например Edifer. Ведь слушаем мы не плеер/цап/усил итд, мы слышим все вместе, в комплексе, вот дсп и может выправить фчх уже в точке прослушивания. Ессно ни о каком битперфекте уже речи нет, ну и дефекты комнаты этим не исправить, но в целом результат очень обнадеживает.
ну нет, так не правильно)) но и пренебрегать этим тоже нельзя) – одна из сторон оценки..
но я думаю те люди которые говорили, что болванки звучат хуже оригинала – мы же с этого начали – действовали наоборот – слышали – а потом думали (смотрели – и по всей видимости не увидели)
Подбор и инсталляция аудио оборудования в авто и жилые/нежилые помещения.
Попутно изготовление кастомного оборудования для всего этого.
С девяностых ничего не изменилось.
Люди зачем то просят чужое мнение о звуке в отрыве от всего. Читают и смотрят опусы чьи то.
А тут вовсе софт, зачем чужое мнение…
Я ж не продавец чтоб лить воду лишь бы продать, мое дело сделать так чтобы человек с удовольствием слушал музыку. Поэтому приходится изучать все как следует, и условия и железо и вкусы с хотелками, последнее далеко не всегда получается разгадать, не все помогают. Человеческий фактор пожалуй самая сложная и непредсказуемая переменная в формуле: аудиосистема х условия х слушатель.
Не вижу смысла обсуждать звук если нет прямого доступа ко всем переменным.
Проколоться с оценкой можно на раз. Даже если берешь полностью комплект оборудования с софтом из одного места и помещаешь в другое.
В теории, разные версии roon могут звучать по разному, если исподьзуется передискретизация (апсемплинг), конволюция или иные фичи встроенного дсп.
В остальных случаях (при выводе 1:1) я тоже не особо верю в разницу. Если только ее не вносит само железо компа, например, из за изменившегося режима потребления мощности процессором
Теоретически влияние не столько из за разного потребления ресурсов сколько из разного использования
Память несколько по разному пользуется у разных версий и даже конечные точки могут влиять.
Но на практике все это как угодно может сработать.
Главное новое не хуже работает и звучит тоже хорошо