+Roon+

Слышу если вижу? В слепом тесте кто-нибудь отличит?

Еще насчет битперфекты, а я на нее забил :slight_smile: Сначала поставил профессиональный vst плагин в плеер, а теперь вообще хочу уйти на полностью dsp систему, где на каждый канал нч сч вч и саб будет свой цап, разделение всё в цифре, никаких аналоговых фильтров и всего такого. По этому пути уже много кто идет, например Edifer. Ведь слушаем мы не плеер/цап/усил итд, мы слышим все вместе, в комплексе, вот дсп и может выправить фчх уже в точке прослушивания. Ессно ни о каком битперфекте уже речи нет, ну и дефекты комнаты этим не исправить, но в целом результат очень обнадеживает.

ну нет, так не правильно)) но и пренебрегать этим тоже нельзя) – одна из сторон оценки..

но я думаю те люди которые говорили, что болванки звучат хуже оригинала – мы же с этого начали – действовали наоборот – слышали – а потом думали (смотрели – и по всей видимости не увидели)

А когда будет о Roon? Вроде для непрофильных вопросв есть тема на букву Ф )

1 лайк

Какая такая проф диформация?

1 лайк

Какой хороший (зачеркнуто) правильный вопрос

Подбор и инсталляция аудио оборудования в авто и жилые/нежилые помещения.
Попутно изготовление кастомного оборудования для всего этого.
С девяностых ничего не изменилось.
Люди зачем то просят чужое мнение о звуке в отрыве от всего. Читают и смотрят опусы чьи то.
А тут вовсе софт, зачем чужое мнение…

1 лайк

Жаль что раньше не вспомнил, Вы уже писали о деформации. Не тратил бы время впустую.

Я ж не продавец чтоб лить воду лишь бы продать, мое дело сделать так чтобы человек с удовольствием слушал музыку. Поэтому приходится изучать все как следует, и условия и железо и вкусы с хотелками, последнее далеко не всегда получается разгадать, не все помогают. Человеческий фактор пожалуй самая сложная и непредсказуемая переменная в формуле: аудиосистема х условия х слушатель.

Не вижу смысла обсуждать звук если нет прямого доступа ко всем переменным.
Проколоться с оценкой можно на раз. Даже если берешь полностью комплект оборудования с софтом из одного места и помещаешь в другое.

В теории, разные версии roon могут звучать по разному, если исподьзуется передискретизация (апсемплинг), конволюция или иные фичи встроенного дсп.

В остальных случаях (при выводе 1:1) я тоже не особо верю в разницу. Если только ее не вносит само железо компа, например, из за изменившегося режима потребления мощности процессором :slight_smile:

1 лайк

Теоретически влияние не столько из за разного потребления ресурсов сколько из разного использования
Память несколько по разному пользуется у разных версий и даже конечные точки могут влиять.
Но на практике все это как угодно может сработать.
Главное новое не хуже работает и звучит тоже хорошо :slight_smile:

1 лайк