нет!
В какой тогда сценарий использования апскрим предполагается? Если по нему только кобуз с компа можно транслировать?
Не “только”, а любой плеер поддерживающий ASIO.
Мы же про устройство высокой верности воспроизведения?
А Яндекс и Споти пусть поют на блютус колонках
Справедливо, согласен про высокую верность. Но как обычно охота больше..
Пардон что встреваю. Но, как выше правильно заметил Павел, для прослушивания ЯМузыки достаточно ЯКолонки с блютус подключением. Странно читать когда пользователи на полном серьёзе обсуждают использование качественных девайсов (порой дорогих железных стримеров в высококлассных домашних сетапах) для использования с Я, Сб., Маил и прочими музыками. Изначально заточенными на “умные” колонки, либо прослушивание со смартфона на затычки.
Пардон за оффтоп.
Ладно ладно товарии, посыл понятен..
А какие плееры с компа поддерживают асио, кроме аплеера? Просто мне что бы понимать, я никогда не лез в эту тему, но хочется понимать и попробовать
JRiver, Audirvana, Fb2k, много разных.
Хотел дать корешу поюзать лисенка, он слушает jriver, установил на винду, не работает через скрим, из приложения кобуза работает а из jriver нет. Какие там есть подводные камни?
Предполагаю, что Вы выбрали в устройствах Jriver -Default Asio Scream. И если все что вы описали на том же компе то мыслей нет.
Не верное предположение, днём сфоткаю что я выбирал..
Коллеги, напомните, пожалуйста, как нынче можно установить драйвер Scream Audio на Windows 11 последней версии? Secure Boot отключал, дату переводил, драйвер устанавливается, но в диспетчере устройств стоит восклицательный знак с текстом “Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39) Политика управления приложениями заблокировала этот файл.”
Недавно упражнялся с отключением Secure Boot из тестового режима по инструкции с гитхаба . Только так получилось установить чтобы работало.
Installation on Windows 11
The installation methods above will not work on Windows 11, as the installation batch file relies on
devcon-x64, which is not compatible with Windows 11. You can install unsigned drivers for Windows 11 with an alternative method, leveraging devcon’s successor,pnputilandbcdeditto put Windows 11 in Test Mode. To install Scream for Windows 11:
- Ensure that Secure Boot is not enabled.
- Enable Test Mode: Open an administrator command prompt, and issue
bcdedit /set testsigning on. Reboot your machine, and ensure you see “Test Mode” on the bottom-right corner of your wallpaper.- Install the driver: Open an administrator command prompt, and navigate your terminal to
<scream folder>/Install/driver/<architecture>/. Then, issue:pnputil /add-driver .\Scream.inf /install.- Turn Off Test Signing: From an administrator command prompt, issue
bcdedit /set testsigning off. Then, restart your computer. Ensure that Test Mode is now disabled by ensuring there is no message of “Test Mode” present on the bottom-right corner of your wallpaper. You should now see the Scream audio device in your audio devices, and can proceed with client setup.
Спасибо большое, но у меня не вышло. Драйвер установился, но не запускается.
Ну ладно, чтож поделать, буду без него…
Там загвоздка с выходом из тестового режима, как правило драйвер работает только в тестовом режиме и не всегда при выходе система его не блочит.
Я только ради спортивного интереса ставил. Мне ASIO Scream достаточно. А под ALSA можно собрать.
Добрый вечер, вы установили ASIO Scream - это драйвер прямого вывода звука из программы в обход звуковой подсистемы Windows, поэтому вы его не увидите в микшере системы.
Чтобы выводить все системные звуки, а не только из программ, поддерживающих ASIO, нужно установить системный драйвер Scream (WDM), лучше версии 3.6: Release Installer package for 3.6 (x64 only) · duncanthrax/scream · GitHub
Для успешной установки потребуется отключить Secure boot в BIOS, или сделать правку реестра как описывал @Pavel3:
Наверняка у многих будет проблема с установкой обычного драйвера Scream под Windows 10, 11. На устройстве будет висеть ошибка его старта. Из-за того, что драйвер Scream не сертифицирован, подписан Виндовс. Стоит это вроде около 1000 долларов в год и понятно сосдателю скрима это не надо. Чтобы обойти эту ошибку, надо в реестр по адресу: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CI\Policy] добавить ключ: “UpgradedSystem”=dword:00000001 . Работает точно с версиями 3.5, 3.6, 3.8.