На стороне приёмника для asioscream должен запускаться apscream. Его в Pure для BBB нет.
Принял. Спасибо
Если у кого-то не получается по какой-то причине установить Scream отсюда, для воспроизведения аудио и звуков из системы, можете установить вот эту программку с драйверамиматаем вниз до заголовка “INSTALL Hi-Fi CABLE & ASIO Bridge”, нам нужен драйвер вместе с бриджем. Распаковываем, устанавливаем. Программа БОЛЬШИМИ БУКВАМИ укажет на необходимость перезагрузки. После перезагрузки выбираем в аудиоустройствах “Hi-Fi Cable Input”.
Затем запускаем VB-Audio ASIO Bridge и в центре на чёрной панели кликаем левой кнопкой мыши по названию “ASIO Device”, появится список устройств и выбираем искомый “ASIO Scream Driver3 x86”
После всего нажимаем на единственную кнопку по центру “ASIO ON” и на чёрной панели появится ещё одна кнопка “ASIO Panel”, на неё жмём и настраиваем IP нашего эндпоинта с запущенным APScream от Игоря. Как видно, у меня TCP отключен. У меня проводное подключение.
Чтобы звук всегда шёл через этот мостик нажимаем на панели меню “Run at Startup”
Ну и важно программку эту сворачивать, не закрывать.
Лично у меня Scream из github работал с прерываниями, видео из youtube периодически заикалось и также было заметно, что клик по папке сопровождался окончанием звука винды. С проигрыванием через APScream в плеерах напрямую в ASIO было всё отлично. Теперь и виндовые системные звуки идут без заиканий и микропауз.
P.S. Важное замечание по работе VB-Audio ASIO Bridge:
-
В ASIO настройках обязательно ставьте 32-bit mode, иначе будете постоянно видеть красную иконку
-
Если в ASIO настройках у вас выключен TCP, то и в /usr/scream/config.txt на эндпоинте TCP_MODE=0, ну и наоборот.
-
В настройках вывода в Hi-Fi Cable input формат аудио стоит выбирать такой, чтобы данные не терялись. Для этого на тёмной панельке VB-Audio ASIO Bridge нажимаем правой кнопкой и смотрим на потерянные пакеты, это число со временем не должно расти
-
Если эндпоинт был перезагружен или ПК уходил в сон/гибернацию и в момент прослушки нет звука, надо кнопкой переподключить ASIO Bridge “ASIO OFF/ASIO ON”
P.P.S Если аудио отстаёт от видео, можно уменьшать Preload Buffer (у меня почти не заметно на 2048), и PRELOAD_BUFFER_FRAMES=0, а если появляются щелчки, увеличивать значение PRELOAD_BUFFER_FRAMES. Делается это всё на стороне эндпоинта /usr/scream/config.txt
а где этот Scream config лежит?
Во
user/scream/config.txt
А лучше почитайте файл Руководство пользователя. Игорь его вчера обновил. Там всё подробно расписано.
Это настройки плеера, а мне то надо чтобы из винды задержек не было
Нет.
Задержки настраиваются на стороне приёмника. Т.е. в apscream.
Совершенно верно. Это Вы показываете драйвер ASIOscream. Он транслирует поток из Windows. Но принимает этот поток endpoint под Linux. Скриншот я выложил выше. Вот там и нужно настраивать задержки.
На стороне Windows таких настроек нет.
Нет.
Это WASAPI Scream.
ASIO Scream винда по сути то и не видит, ASIO мимо микшера идет из софта с поддержкой ASIO.
Поправил этот файл и задержки исчезли , спасибо !
Там чуть ниже Игорь отвечал мне:
Поэтому лучше вернуть AP_MODE=1, уменьшить ALSA Buffer в 4-8 раза и обнулить PRELOAD_BUFFER_FRAMES=0
Вот так у меня без задержек с включенной AP_MODE:
В том контексте это не принципиально. Я вёл разговор о том, что это scream на стороне Windows. А нам был нужен на стороне Linux.
Тем не менее, вещи все же лучше называть своими именами, чтобы путаницы не было в головах тех, кто ищет информацию.
WASAPI и ASIO хоть и про Windows но не одно и тоже. И рендереры могут быть отдельные и настройки могут быть разные.
Ставил под windows 11
- scream 4.0 с переходом в test mode, он вставал, но звука не было
- scream 3.6 вставал без проблем но звука не было
Переменные прописывал в реестре как было рекомендовано
Но это не помогало.
Тогда я взял прогу swyh-rs.exe отсюда
Releases · dheijl/swyh-rs · GitHub и звук появился - вывожу звук в виртуальную звуковую карту созданную scream (в данный момент использую 3.6) а потом стримлю на лисёнка
Костыль, но работает.
P.S: настройки на лисёнке стандартные что приезжают при апдейте системы.
Добрый день, поставил Scream 4.0 на win 11 как описано, в тестовом режиме, но виртуальна звуковая карта не появляется, подскажите, что делаю не так.
Вот что пишет командная строка (это я повторил ранее проделанные шаги, что бы скрин сделать):
У меня заработал Scream3.6, версия 4.0 успешно ставилась но не работала. Win11 использую
А как удалить версию 4? Я его ни где не вижу, ни в программах, ни в диспетчере устройств.