Scream Audio Driver. Особенности. Настройка

В устройствах в первую очередь посмотрел, нет ничего

Sonic studio virtual mixer, правой кнопкой и uninstall

Не, не. Этот Sonik Studio был и раньше, хз откуда он стоит, грохну конечно, но что-то сомнения, что поможет, как бы в реестр не пришлось лезть, вычищать, что бы версия 3.6 хорошо поставилась.

Для удаления драйвера, нужно в командной строке ввести
pnputil.exe /delete-driver oemНОМЕР.inf /force
где номер соответственно 45, в моем случае.
Перепробовал все версии вплоть до 3.6, драйвер ставиться, а виртуальная звуковая карта не появляется в диспетчере устройств. И ошибок при установке не выдает, только вот такое окно

Выбираю все равно установить, драйвер ставится, а виртуальная звуковуха не появляется.

Если я правильно понимаю, Вы ставите Scream с гитхаба. Я им не пользовался поэтому ничего про него сказать не могу, т.к. использую ASIO Scream из комплекта Album Player. Так вот, после установки ASIO Scream он тоже не появляется в системе в виде виртуальной звуковой карты, а увидеть его наличие в системе и выбрать в качестве вывода можно в настройках ASIO драйвера.

Да, с гитхаба. Album player тоже пользуюсь давно, не обратил внимание, что у него есть scream, спасибки. Установил.

Я ожидал, что в настройках плеера будет выбор куда выводить, а тут нет scream:

В общем, звука нет.

В Фубар2000 тоже появился scream:

Если открыть драйвер, открывается не отвечающее окно, звука тоже нет

А Вы при установке ASIO Scream в файле конфигурации asioscream.ini задали IP адрес компьютера под Linux куда должен направляться поток scream?

Да, IP ставил какой нужен, даже в TCP переключал (подглядел в мануальчике asioscream_ru, в папке с драйвером).

Я иногда сталкиваюсь с тем, что на компьютере приёмнике сигнала у меня самопроизвольно вылетает scream. Зная это я просто перезапускаю его (scream) через apmenu и всё сразу начинает играть.

Не совсем понял что за apmenu, можете поподробней описать?
Нашел мануальчик для приемника album_player_linux_manual_ru, там написано “В некоторых случаях воспроизводимый звук может быть тихим или отсутствовать из-за
настроек по умолчанию микшера ALSA для данного устройства”. У меня как раз по умолчанию все, думаю об этом речь:

Это Web-интерфейс YoctoAP запускаемый в браузере на любом компьютере в домашней сети по порту :7780. В Вашем случае это будет 192.168.1.84:7780 Выглядеть будет примерно так:

Вы не совсем правильно поняли инструкцию. В ней речь идёт об alsamixer

звуковой подсистеме YoctoAP, доступ к которой с компьютера под Windows можно получить с помощью программ KiTTY.

Посмотрите пожалуйста вкладку Card. У Вас там выбрана нужная аудио карта - ЦАП. Что-то мне подсказывает, что не выбрана, или выбрана не правильно.

Какие варианты у Вас есть в поле Volume Control. После проверки поля Card, выберите нужный вариант.

Не уточнил в самом начале, у меня не Raspberry, а стример на PureOS, к стримеру подключен ЦАП.
Отключил ЦАП от стримера:

А вот подключил обратно, вижу, что определяется:

Уже думаю, может роутер какие-то пакеты не пропускает по локальной сети.

У меня тоже не Raspberry, а нетбук на х86.

Но похоже Вы не выбрали и главное НЕ сохранили нужный Вам вариант вывода. Выберите в Select card 0 как на скрине и подтвердите нажав Apply ниже. После этого в верхней части окна у Вас появится новое описание выбранной карты (как на моём скрине выше) и после этого во вкладке General в поле Volum control тоже поменяется PCM на выбранную Вами карту\ЦАП. Одновременно должны будут пропасть варианты 16bit и 24bit вывода звука. Как на приведённом скрине ниже.

Юрий, это особенности настройки системы Pure, там выбрано первое устройство вывода, и результат должен быть аналогичен выбору “0” в плеере. То есть, должно работать. Проблема отсутствия звука в чем-то другом. Если IP приемника правильно настроен в передатчике, то либо apscream на приемнике не запущен, либо разные настройки на протокол на двух концах.

2 лайка

Игорь, спасибо! Я не знал об этом.

Игорь, но обычно при правильном выборе карты одновременно не отображаются варианты 16bit и 24bit вывода звука. Тем более, что apscream по умолчанию тоже настроен на 32bit. Именно это меня изначально и смутило.

@ PolarLight
@ igor63r
Спасибо, что помогаете. Я прям чувствую, что победа уже рядом.
Т.е. нужно посмотреть настройки на стороне компьютера, вот эти?

И сравнить их с настройками на стороне endpoint. Особенно в части выбора TCP mode. Дабы в обоих случаях было одинаково и перезапустить apscream на приёмнике.

Поможет вам или нет.
У меня в постоянной работе apscream работающий на raspbery + pi2aes+Yoctoap
Я включил вместо raspbery Neo3 с pure. Звука нет. Я изменил настройку на tcp только здесь и звук пошёл.

Выводил отсюда.

Да, так тоже пробовал. Пока не выходит каменный цветок, нет звука.