TCP поддерживает только приемник apscream, который, соответственно, должен быть загружен и настроен. В Pure Павел назвал его “asioscream”.
Добрый вечер, помогите разобраться, скачал asioscream driver, пропиcал ip, установил с правами админа. Win 11
В Pure FOX включил режим apscream- звука нет.
В приемнике apscream “из коробки” протокол UDP.
Так и не должен драйвер ASIO4ALL видеть драйвер asioscream.
А должен его видеть любой плеер, знающий про ASIO.
1 я поставил asio4all
2. скопировал папку asio64 в корень диска с:
3. Установил с правами админа
4. выбрал в pure APSCREAM
5. в кобуз вроде как что-то видно
но звука нет.
В настройках asioscream указывается IP адрес приёмника.
Ставить ASIO4ALL не требовалось.
Возможно, в Pure Павел включил по умолчанию TCP протокол для apscream.
Я рекомендую UDP пока нет шумов, а если есть проблемы - тогда TCP.
а как можно переключить pure d udp?
ИГОРЬ СПАСИБО что помогли)
Если я в файле конфигурации поставлю tcp=0 мне нужно будет еще раз инсталировать asioscream?
Как в Pure настраивается apscream, я не знаю. В Yoctoap кнопка в меню вызывает редактор файла настроек.
Нет, но надо будет перезапустить плеер. И настройка на протокол согласованно изменяется на обоих концах соединения.
Поставил tcp-0 перезапустил плеер в pure- тоже играет, причем очень не дурно!
Без изменения настроек apscream в приемнике не должны оба протокола вместе работать. Плеер надо перезапускать в Windows, чтобы изменения в asioscream подхватились. Если для apscream нет настроек в интерфейсе, то через SSH можно добраться до config файла. Он в одной папке с программой. Если там изменяются настройки, apscream надо выключить и включить.
Т.е. обновиться на свежую сборку Pure OS? Быстро поискал, не нашел релизов/сборок Pure OS, только на гитхабе исходники для самосборки (GitHub - ppy2/Pure_v2).
А если пойти по пути загрузки на карту памяти с сайта Album player?
У меня как раз стример на BeagleBone Black и загрузочная карта предусмотрена.
Возможно, проще заменить в Pure scream на apscream, переименовав файл apscream. Взять файлы для замены можно из архива asioscream. Там они в папке LinuxReceiver\Arm32 в архиве apscream-arm32.tar.gz.
В папке на стримере usr/sbin удалил scream, из LinuxReceiver\Arm32 скопировал apscream, переименовал в scream. Звука нет.
Проделал тоже самое, только взял apscream из папки LinuxReceiver\Arm64. Звука тоже нет.
Для BeagleBone не подходит Arm64, только 32. При переносе файлов важно сохранить атрибуты Linux. Если распаковывать архив под Windows, атрибут исполняемого файла сбросится. То есть, из архива tar.gz надо извлекать файлы в Linux. Удобно для этого использовать файловый менеджер mc. Сверить настройки протокола на обоих концах (config.txt надо копировать вместе с apscream) и IP адрес приёмника. Если всё сделать внимательно, должно работать.
Да, действительно, извлекал из архива на Windows, сейчас попробовал извлечь на виртуальной машине под Linux. Насторожил другой момент, на стримере в usr/sbin не было config.txt, тоже скопировал. Не помогло.
Я наверно обожму витую пару перекресным обжимом и попробую стример напрямую к компьютеру подсоединить, проверить, что это не сетевые проблемы.
Все, наконец-то победил! Поставил прошивку Образ загрузочной карты памяти Yoctoap (BeagleBone Black/Green) с сайта albumplayer.ru, там и подробная инструкция, люблю такой подход. Правда через минуту-две начинаются сильные щелчки, и scream на бигле стопится, ну это вообще мелочи, разберемся.
Игорь большой молодец! Не ленится писать подробные доки.
Я на такое не способен. )