Scream Audio Driver. Особенности. Настройка

Я еще на днях верну прошивку Pure OS, с подменой файла scream. Ради спортивного интереса, только копировать буду программой редактор Far Manager.

Игорь, а на Ваш УХ, есть ли разница в звучаниие Scream по UDP vs TCP?

По моим впечатлениям UPD несколько предпочтительнее, пока отсутствуют помехи.

1 Like

я сегодня проверил какая настройка у Павла в PureFox tcp=0, слушал вечер очень внимательно ( хотя напрягать слух и не приходилось), scream звучит заметно интереснее чем UPNP\DLNA. И надо сказать бета версия Quobuz прекрасно играет по протоколоу scream.

1 Like

APscream играет заметно лучше - это уже точно)
К сожалению, полноценно реализована возможность работы APscream только для Windows

Aplayer не берем во внимание - в нем все хорошо и все интегрировано, что логично и правильно. Ежедневно использую, спасибо.

Если уважаемый Игорь решится сделать полноценную поддержку APScream в ROON и Audirvana для Linux - будет очередной прорыв в замещении устаревшего UPNP\DLNA и уступающего APscream RAAT

я далек от программирования, может, для Linux был бы возможен (вдруг, он есть, а мы не знаем) виртуальный драйвер\прослойка, который был бы виден приложениями в Linux (Roon\Audirvana и тд) и дальше работал бы c APscream

1 Like

Можно попробовать, как будет работать aprenderer на стороне Audirvana в качестве scream-сервера.

3 Likes

На мой взгляд сравнивать есть смысл с UPNP и в какой то степени с
RoonReady, который для одноплатников нечто вроде костыля.
RAAT в виде RoonBridge это совсем другое и по звуку это просто другое и по поддержке на разных устройствах не сравним.

Как конечная точка aprenderer вполне хорош с Audirvana

Он же может быть сервером для конечной точки на apscream.

1 Like

вот бы еще с ROON так)

ROON под Windows может выводить в драйвер asioscream. Для ROON под Linux можно собрать на стороне источника паровозик из бриджа и апрендерера и посмотреть, как это будет работать в роли scream-источника.

3 Likes

Как костыль наверно можно накидать всего в Proxmox
Поставить туда Roon ROCK, на отдельный linux Audirvana и Scream и отдельно APlayer и даже минимальную сборку Windows с ASIO scream c RoonBridge можно поставить и еще кучу всего чего хочешь, включая LMS
Можно наверное любую конфигурацию на любой вкус на одном “железном серваке” реализовать.

1 Like

А ещё серваком Тинкер2 сделать…

А как заставить играть скрим на нео работало а тут не хочет ?

Видимо, есть смысл обновить драйвер на ASIO Scream 3. И можно попробовать другие плееры - Album Player и т.д.

Все перепробовал и старые версии и новые , ошибки и все тут !

А можно чуть подробнее? Мой адроидный кобуз 08 не видит никакого scream-a :roll_eyes: т.е, scream надо еще в андроид вкорячить?
И тут надо просто потерпеть и подождать, пока Игорь заборет андроид scream-ом?

Может речь была про Windows
Qobuz для Windows любой может работать с Scream.

Album Player под Windows будет без ошибок выводить через asioscream 3. Там просто неоткуда взяться отказам. Другое дело, что если не настроить правильно и согласованно драйвер asioscream 3 на приёмник, то звука не будет, но это уже второй вопрос.

Скорее всего. Тему со scream-ом я игнорил, ибо комп вообще не использую как источник. Сейчас решил ради любопытства попробовать кобуз стримить через scream и нифига у меня не получается :slight_smile: Пересмотрел эту ветку, перепобовал всё, в лучшем случае шипит что-то. Кобуз (вин) видит и просто scream, и scream3, но толку 0. Не стоило и начинать видимо… :grin: По крайней мере да, кобуз (вин) умеет в scream, видит эти дрова/карты

На что стримите? Возможно нужно скорректировать ini файл под конечную точку.