Support for Pure OS (RUS)

Сквизлайт так и не завезли?

Держут в напряге…сначала кобузы.

1 лайк

Приобрёл б/у транспорт. Его год назад изготовил Лев. У прежнего хозяино работал и легко подключался. У меня ни как. Подключил к роутеру, пробовал всяко разно, перезагружал, вводил разные цифры в браузер, типа 192.168.1.4 и другие и ссылки, без толку. Роутер в своей сети через Билайн 192.168.1.1 его видит, телефон нет. Подбирал разные цифры один раз заставка Pure появилась и также пропала. Нет подключения, не по цифрам, не по ссылке . Я совсем не специалист по всей теме, 5 часов ковырялся в телефонах и роутере, и всё без толку. Может быть кто нибудь сможет помочь моему горю?
С уважением, Евгений.

Основываясь на опыте продажжж…
Вам необходимо использовать другой роутер.
Например, Кинетик (100% совместимость) или любой другой.
Брендированный роутер Билайн, как вариант, использует изоляцию wifi клиентов.
если проводом к роутеру подключите комп, сможете просканировать сеть и найти ip, выделенный стримеру.
Да, с компа должно все работать по LAN
Можно в WEB интерфейсе роутера посмотреть выделенный ip для стримера.

Между выключением и повторным включением стримера необходимо подождать 2 минуты, чтобы в блоке питания разрядились конденсаторы большой емкости.
Если стример включился, загорается светодиод на передней панели.

запоминается последняя фраза - используйте другой роутер

2 лайка

Проблема скорее всего кроется (как правильно заметил Лев) в изоляции wifi клиентов.
Но я бы не стал сразу так категорично советовать сменить роутер. Может в его настройках этот режим отключается.

1 лайк

Если у клиента были проблемы с сетью - любые, замена роутера на Кинетик, позволяла убрать все проблемы с сетью полностью.

У брендированных роутеров (Билайн точно) была еще одна огромная проблема - Бигль не получал ip… совсем… и это не лечилось

Если роутер выполняет роль медиаконвертера, например Gpon от МТС, Кинетик устанавливался за брендированным роутером и организовывалась изолированная подсеть для аудио, что так же решало проблемы с сетью

5 лайков

Зашёл с телефона в роутер, через 192.168.1.1
Там раздел карта подключений, транспорт обозначен как неизвестный. IP адрес 0.0.0.0 Что делать? Покупать другой роутер?

Если покупать, то какую модель, по какой цене? Как подключить?
С уважением, Евгений.

У меня к Билайн роутеру кроме wi-fi подключения трёх телефонов, подключено проводом через LAN телевидение от Билайн, оно работает. Подключил девайс, транспорт, много времени с ним и так и эдак, через телефон на андроид пробовал связаться, несколько часов. Один раз заставка Pure появилась, но отключение дальше не пошло. Больше сколько не пытался, никаких подключений и заставок не было, какие бы номера и ссылки не вводил. Вы писали нужно купить новый роутер Кинетик, бюджетный пойдет? Как его подключить к Билайн роутеру?
С уважением, Евгений.

А может там IP адрес фиксированный прописан? И бигль в другой подсети или конфликтует с уже подключенными устройствами? Я бы сбросил настройки на бигле, для начала. Лев @Lev_Fishmann как проще и безболезненно это сделать? Записать новую флешку с прошивкой?

1. Выключаем стример

2. Вставляем SD карту в стример,

3. Зажимаем на передней панели кнопку

4. включаем стример

заходим по на WEB страницу управления стримером.
http://pure.local
или ip адрес смотрим в роутере

Переходим во вкладку SYSTEM

Копируем систему с SD карты во внутреннюю память

Заходим во вкладку System
нажимаем SD to eMMC

через пару минут выключаем,
вынимаем SD,
ждем минуту
включаем

заходим по на WEB страницу управления стримером.
http://pure.local
или ip адрес смотрим в роутере

включаем нужные выходы, сервисы

2 лайка

Я не всю информацию рассказал. В процессе подключения, 192.168.1.70, когда заставка Pure всё таки открылась вчера, нажал пару иконок на ней последовательно для подключения mconnect. Подключения не произошло, я сдуру нажал на кнопку где нарисована вкл/выкл. Пошла какая-то работа, какая-то обьявка на английском языке и всё на этом закончилось. Больше никаких контактов не получается. Я что-то натворил? Хотел фото добавить, не получилось.

Благодарю Вас за помощь, сменил роутер, заработал девайс.

2 лайка

На какой?

Старый зухель Кинетик

3 лайка

Нетис дешёвый в качестве моста отлично работает

Всем привет! Приобрел реклокер с I2S у Льва, т.к. заказал мультибитный цап с таким входом. Запустил, заработало, большое спасибо Льву. Но обнаружил вот какой нюанс: Tidal по spdif работает, а вот с qobuz ситуация следующая: подключаю по USB к ЦАПу - linn kazzo прекрасно цепляется и стриминг идет исправно. Но стоит переподключтться на коаксиал и на закладке system выбрать “spdif”, так linn kazzo отказывается нормально функционировать, пишет “Login failed”. Что я делаю не так?

Попробуйте использовать BubbleUPNP c 4pda
или для ios Mconnect

Включить рендерер Aplayer, потом попробовать с OpenHome

В режиме OpenHome + Qobuz будет только 44.1 kHz

BubbleUPNP стримит полные 192 kHz (если трек hirez)

Обновите прошивку Бигля

1. Номер прошивки отображается такой же. На всякий пробовал обновить, прогрессбар пробежал, но отображаемая версия не изменилась.
  2. Не очень понимаю, как из BubbleUPNP, разве там заточено не под файлы?

Кстати, из того же Kazzoo если не qobuz, а радио включать - работает. Как выбор выхода влияет на аутентификацию? :roll_eyes:

в случае с OpenHome + Kazzoo авторизация Qobuz на стороне OpenHome

в случае с Aplayer/OpenHome + BubbleUPNP авторизация Qobuz на стороне BubbleUPNP

BubbleUPNP 4.2.2

в нем есть Qobuz и Tidal авторизация

1 лайк