Support for Pure OS (RUS)

Если я правильно понимаю, то Вы говорите сейчас о ВХОДАХ. А проблемы наблюдаются на одном и том же входе, но разных ВЫХОДАХ

Все верно, только если нужен 100% результат - я описал сценарий стриминга.

В случае с OpenHome - возможны варианты и нужно просить Павла проверить.

в радио нет авторизации, как в Qobuz
вот еще что может быть: Qobuz+Kazzoo при стриминге через USB порт нужно выйти из аккаунта Qobuz на Kazzoo (logout)

А при стриминге через i2s или Spdif - войти.

это две разные операционные системы и Qobuz, скорее всего считает, что это двойной логин и банит подключение

Сделать logout на USB и заново войти в Spdif

Пробовал выйти в USB и войти в SPDIF - результат тот же :frowning_face:
Но если попробовать сделать вход не в KAZZOO, а в Linn App, то информации больше

Проверил с Linn Kazoo 4.15.7 под windows.
Работают оба варианта.

Вам нужно учитывать, что переключение входов у Pure ведёт за собой перезагрузку Бигля.

1 лайк

После ночи, т.е. несколько часов я не коннектился, заработал qobuz при выходе spdif. Но! После переключения выходов на usb и обратно опять та же картина. Понятно, что это linn банит, но почему так однобоко: spdif банит, а usb сколько раз не переключай - нет :frowning_face:
Кстати: в личном кабинете на linn.co.uk я не нашел какой-либо настройки хоть как-то связанной с этим. Там вообще с настойками туго

Я уже ответил вам. После переключения usb-spdif нужно дождаться перезагрузки бигля.

2 лайка

Поверьте, я дожидался, веб интерфейс уже отзывался. И даже больше, 5-10 минут-час достаточное время? Готов предоставить удаленное управление компом, чтобы можно было увидеть, что после переключения выхода на spdif начинает писать “login error” и перестает после переключения на usb

Скорее всего, это банит Qobuz.

при стриме из BubbleUPNP нет таких проблем

насколько я помню:
В режиме OpenHome + Qobuz будет только 44.1 kHz
BubbleUPNP стримит полные 192 kHz (если трек hirez)

самый лучший звук даст связка HQplayer+Qobuz->NAA Beaglebone

1 лайк

На HIRES треках дисплей ЦАПА отображает для связки OpenHome + Qobuz до 192 kbit, большего не видел.
Подскажите, HQplayer для стриминга с сервисов тоже платный или только для локальных файлов?

P.S. в Qobuz я - член семьи, может дело в этом?

Дело в том, что Павел владеет именным экземпляром HQPlayer c автографом от создателя этого продукта и потом ругается, если я скидываю ссылки на варез.

рутрекер и поиск позволят ознакомиться с этим замечательным продуктом
Но, юзабилити Hqplayer+Qobuz - это что-то…

Тоже интересно как стримить Qobuz c помощью Hqplayer.

qobuz поддерживается дистрибутивом?
Поддерживается!
В стримере включается режим NAA(HQPlayer)
запускаем HQPlayer 4 Desktop
File-Settings
Выбираем устройство вывода
добавляем файлы для воспроизведения
запускаем HQPlayer 4 Client
идем во вкладку Транспорт View (боковые панели)
в верхнем левом углу выбираем LOCALHOST
появятся обложки треков
переходим во вкладку PlayView (боковые панели)
в верхнем левом углу выбираем нужный стриминговый сервис

нормально этой связкой можно пользоваться, если есть подписка на ROON

Qobuz+ROON->HQplayer->NAA Beaglebone

1 лайк

Если есть подписка ROON, то вроде можно и без HQplayer-а Qobuz стримить…
Павел, посмотрите, пожалуйста, в чем дело. Может при перезагрузке в режиме SPDIF как-то не так авторизуется на сервере Qobuz, что он начинает банить? Ведь в режиме USB хоть 10 раз подряд подключайся - ничто не банится…
Просто из Kazzo довольно удобно управлять биглем…

Посмотрел давно уже. У меня нет проблем.

После установки реклокера в файлах конфигурации ничего править не нужно?

Если реклокер с клоками 45/49Mgz то ничего не нужно менять.

Здравствуйте. Вот такой вопрос, не знаю по адресу ли. При прослушивании музыки, слышны высоко частотные щелчки в разных парах акустики, типа легкие статические разряды, они в такт музыке. Они не громкие, но заставляют прислушиваться. Это во время прослушивания через транспорт. Не знаю в чем причина, у кого-то есть подобное?

Ну как минимум нужно описывать свою конфигурацию.
Как вам тут могут помочь на вопрос “что у меня шёлкает”?

Не транспорт точно, я проверил, подключал мимо него по otg телефон к цапу, слушал один и тот же трек, такая же картина с использованием разных усилителей и а.с. ЦАП только присутствует всегда. Может такой материал идёт из приложения, “запись” такая.