Самое интересное,что происходит это(щелчок),когда воспроизведение остановлено и в наушниках тишина. АК уходит в сброс при отсутствии битклока в ДСД,возможно он и приводит к щелчку. Причем именно в момент спада импульса MUTE битклок еще есть,возможно просто не хватает его длительности. Анализатора ,к сожалению нет,а посмотреть осциллографом,что там в потоке в тот момент идет не получается.
Кстати спасибо за сборку,звук великолепен.
P.S. реклокер по вашей схеме,только без реклока после гальваноразвязки,как и вся остальная аппаратура-hand made.
P.P.S.а для чего используется wav файлик с “четвертью секунды тишины”?
Я так подозреваю придется делать аппаратное ИЛИ 27 и 28 пинов?
Как раз обнуление регистров для DSC цапа.
Верно
Это легко увеличить.
параметр snd_soc_davinci_mcasp.amanero_mute_delay в /boot/uEnv.txt
amanero_mute_delay - это задержка в начале воспроизведения трека. В моем случае не поможет. Посмотрел более внимательно сигналы:битклок - 4мс после спада MUTE,данные обрываются гораздо раньше - 100-170 мкс. Так что остается уповать лишь на Вашу благосклонность или изобретать какой-нибудь “эмулятор тишины” на ПЛИСке ![]()
Спасибо за отзывчивость.
Ну прям! Из пушки по воробьям.
Сделайте банальный расширитель импульса mute на дискретной логике.
Быть может я не совсем корректно описал проблему:-) Мне нужно спадающий,то есть приводящий к “глушению” звука фронт импульса MUTE перенести РАНЬШЕ во времени. Но поскольку машины времени у нас нет,то остаётся лишь один вариант - задержать на это же время данные. Или же сэмулировать их продолжение. И поскольку для эмуляции потребуются как минимум коммутатор и пара триггеров,то простенькая ПЛИСка - самое то:-)
P.S.кстати небезизвестный Андронников- Lynx в своих последних цапах при помощи ПЛИС анализирует поток DSD для беспомеховой коммутации.
Я понял это буквально. Для меня mute “1”
Ну а про машину времени тоже хотел упомянуть, но подумал, что это не ваш случай. )
@ppy На крайней прошивке BBB при работе с SOTM HD USB / Jriver AP i MPD не старуют при любом порядке включения устройств, любых задержках. Писал Вам по теме давно, но ситуация стала хуже.
С плащем проблем нет.
Спасибо.
Это больше похоже на проблему с SOTM, или проблему питания Бигля.
Раз проблема со временем ухудшилась.
Точно, поменял батарейное питание в SOTM на линейное.
MPD заработал, но присутствуют щелчки при переключении, напрягает.
От лаптопа звук в норме.
Добавлю что Sotm с штатным аудио клоком.
Есть такое дело. Но с этой проблемой на Бигле не справится. Тут сказывается крайне слабый процессор Бигля и не совершенство самого протокола dlna. На более мощных процессорах щелчков коммутаций уже не слышно.
@greek4trick Руслан, обновитесь и проверьте пожалуйста тайминги дополнительного mute на ноге P9/28. Мне сейчас разворачивать стенд с биглем несподручно.
Сигнал “1” там должен появляться через 2-3ms после остановки алсы. Может это будет достаточно. В принципе можно уменьшить время до µs, но ценой нагрузки на единственный процессор Бигля.
Добрый вечер,Павел. Обновился,проверил.в HQPlayer не работает совсем. в ROON приходит на 64ms позже сигнала драйвера. в других режимах мне услышать DSD не удавалось и до этого,так что проверить не смог
если подобные эксперименты связаны с дополнительной загрузкой процессора Бигля,то я категорически против. все-таки не Пентиум. Спасибо,что откликнулись ,багтикет закрываю:-)
P.S. я бы забил на этот глюк,но после DSD через HQPlayer PCM как то грустно слушать.
вообщем буду мучить ПЛИС. Андронников же смог,неужели мы хуже:-)
Для HQP есть ещё один вариант. Плеер постоянно пытается обратится к следующим коммандам
/etc/networkaudiod/ondisconnected
/etc/networkaudiod/onstart
/etc/networkaudiod/onstop
Есть шанс, что эти команды выполняются раньше фактического старта/стопа плеера. Если их сделать мелкими бинарниками для дёрганья P9/28, то может тоже можно обойтись без паяльника.
В данном случае делать их скриптами не стоит - медленный вызов.
Хотя нет, эти команды ,к сожалению, выполняются ПОСЛЕ
[networkaudiod] (1527082): ALSA output engine running...
[networkaudiod] (1527082): leave streaming mode
[networkaudiod] (1527082): stop
[networkaudiod] (1527082): ALSA output engine stopping...
[networkaudiod] (1527082): ALSA output engine stop request...
[networkaudiod] (1527082): ALSA output engine stopped
sh: 1: /etc/networkaudiod/onstop: not found
Вот только если бы отлавливать начало процедуры стопа по “ALSA output engine stopping…”
@greek4trick Руслан, падаЖЖите из ПЛИС по воробьям стрелять!
Новую "шляпу"я уже спаял. Даже проект для ПЛИС готов:-) И MUTE вывел с обоих пинов:-) Осталось запаять развязку(ADUM) ну и “…ближайшего времени…” дождаться.
P.S.кстати поместилось все с запасом в EPM3064:-)
Готово. Можно обновляться.
P9.28 при работе с HQP выводит “1” сразу по нажатию stop в плеере. Но звук ещё около секунды воспроизводится пока не опустошиться буфер плеера. Получается, что mute на P9.28 срабатывает задолго до окончания воспроизведения.
Обновился. MUTE работает как часы:-) Спасибо,Павел!!!
К сожалению это можно было реализовать только с HQP.