На счет постоянки… мне официалы тоже сказали в сервисном центре. А как дешево лечится эта постоянка в сети? Есть супербюджетные решения разделительных трансов, только усь отсечь? Он 300ватт в пике
Основная проблема заключается в том, что все всегда стараются героически, но за дёшево, пытаться бороться с последствиями, вместо того, чтобы найти и устранить первопричину своих проблем.
Попробуйте проверить качество питания в щитке на лестничной клетке. Это поможет прояснить откуда “растут ноги” проблемы. От соседей либо от Ваших домашних эл. приборов. А так Очень рекомендую почитать на соседнем ресурсе тему " Загрязнители электропитания или найти и обезвредить сруля". Там Виталий (а он ярый перфекционист эл. питания) с коллегами очень подробно и главное на своём личном опыте и с картинками рассматривают решения данных проблем.
Как я написал чуть выше, в этом случае у Вас аналогично будет гудеть разделительный транс. Хотя конечно его можно установить в коридоре, но это опять будет борьба с последствиями. Написали бы чуть раньше, я бы подарил Вам пару своих разделительных трансов на 500 Вт в корпусах для экспериментов.
В нормальном состоянии трансформатор не должен издавать звуков. В этой же квартире другие трансформаторы не “жжужат”?
Фильтр постоянки присобачить, и посмотреть что будет…
А откуда Вы это знаете? Человек же об этом ничего не писал. Да и других трансформаторов в его квартире может просто не быть. Сейчас кругом импульсные БП.
Абсолютно верно. Нет помех в сети, трансы молчат. Появилась помеха, транс заявил о ней. Именно об этом мы с коллегой и пишем.
Так он не должен заявлять, вот в чем загвоздка. Он должен быть беззвучным, даже при постоянке в сети.
Это чудеса.
Нужно новую тему мутить
А что, у вас гремят? С двух метров прям слышно?
Если так, я бы пристрелил.
Заземление пробовали убирать?
Это вопрос?
У меня на даче есть стабилизатор ТОР трансформатор. Я недавно в 2022 году завёл в дом три фазы. Так вот, на одной фазе гудит, на двух других не гудит.
И ещё я читал в прошлом году про постоянную составляющую.
И теперь я знаю как можно сделать офигенную постоянную составляющую на любой фазе.
Можно было бы сделать, а потом пойти к соседям и послушать у них, будет ли у них гудеть или нет.
Но мне всё лень.
И ещё, многие наверно думают, что постоянная составляющая это постоянный ток в сети переменного тока.
Но это не так.
У меня подгуживали (если это можно так назвать, слышно прислонив ухо к корпусу или призвук в нч динамике)когда были включены правильно фазы в усилителе и в цапе. Перевернул в усилителе
Любой фильтр, как и разделительный транс, подъедают динамику. В качестве разового эксперимента попробовать можно, но ставить на постоянно не рекомендуется. Именно поэтому я и подарил коллеге пару своих разделительных трансов в которые вложил массу сил, времени и средств.
Где это можно почитать? Дайте плиз ссылку.
И я и коллега имеем то, что имеем. И менять трансы не представляется возможным. Лично в моём случае, заказные трансы размещены в специализированных крышках, залиты качественным компаундом и всё это установлено в корпусе на шайбах из мягкой резины. В обычных условиях работает абсолютно беззвучно, но чётко реагирует на появление проблем в сети.
Ну т.е со всякими бытовыми и не очень фильтрами смысла нет играться? Сейчас стоят Пилот Про,но…толку нет.Я понял,что в идеале надо решать на этапе между щитком и каартирой,нооо это не мой случай.Игра сильно превышает возможности
Детский сад
Всё правильно, от них не будет толку.
А минусы в чём?
Ну сейчас есть шум и нагрев трансформатора причин (выше).
Но какие ещё минусы то?
Наверное с таких сайтов подчерпнули, хотя отзывы говорят о другом (гудение есть)
Помнится в коллективной переписке на докторе мы с коллегами затронули этот вопрос. И так как мы привыкли оперировать только личным опытом, то один из коллег, действующий энергетик, пошёл в ТП рядом с его домом и померил шум в сети непосредственно на шинах 0,4. И какого было его удивление, что шум был уже на них. Посмотрев какие объекты запитаны с этих шин он понял, что источником шума является расположенный рядом торговый центр. А если быть точнее, то большой сетевоё продовольственный магазин, расположенный на первом этаже ТЦ. А если копнуть глубже, то шумели холодильные витрины, прилавки и прочее морозильное оборудование оснащенное мощными эл. моторами. Мораль сего такова. Что ещё на стадии ТП мы можем получать пипец на сколько шумное и загаженное питание.
Про коэффициент мощности