Гармоники-то гармониками, но как говорил мне один хороший разработчик (уже 20 лет пользуюсь его корректором) - музыку виниловой эпохи нужно слушать с винила. И кажется, что он прав.
Одно дело, когда гармоники обусловлены самой сутью формата и примененных схемотехнических решений. Тогда они естественны, они плоть от плоти… Другое дело, когда их превносят исскуственно, специально или просто от неграмотности. Это выше моего понимания…
Хм, а вы видели сравнение гармоник СD и винила, на уровне -60Дб или типа того?
Вот где этих гармоник в разы более? ![]()
Ламповый звук это же схемотехнические решения? Потому что там лучше не сделаешь?
А увеличение гармоник в RH искусственные только потому что там их может быть меньше?
Так точно. Лучше можно сделать, все в общем-то пытаются с переменным успехом.
А это рукоблудство в чистом виде. Но тоже кому-то нравицца…
P.S: или исскуство? Мне не понять…
Просто, чисто техническое снижение гармоник далеко не всегда способствует получения радости от благозвучия, но когда формируется приятный для слуха спектр гармоник( я имею ввиду соотношение между гармониками) это безусловно исскуство
Опять таки я не про колличество гармоник а про из разную спектральную плотность.
Согласен, поэтому и слушаю винил и кассеты, в основном…Но специально добавлять гармоники, там где их мало…x3
Аналог почти всегда лучше звучит, только его всё меньше и меньше, да и ценнник…
Сейчас очень много винила, который с цифрового мастера, теряется идея, да и качества- винил звучит порой как большой CD ![]()
Тут кто первый встал - того и тапки. Мне хватает винила 60-70-х…
А есть инструкция как прошивать? Прога, может, какая нужна? Пришел прошивальщик.
Я шил этим девайсом для других целей.
Использовал Intel Quartus Prime Lite Edition Design Software и ещё помню был гемор с драйверами под win10, программатор не подхватывался оболочкой.
Тут есть инструкция для прошивки FPGA для “сдвига” TDA1540, не под вашу задачу, ну хоть показано с картинками как программу установить-настроить.
Я пока ещё мучаю прошивку. Что то меня понесло…
Как закончу - напишу что и как шить.
Вот, меня все устраивает в Tinker 2 + КШ 2, но нет-нет, да и засматриваюсь я на эти Wiim и Fiio и на их экранчики. Вроде и не нужная вещь, но сильно хочется. Вот бы кто помог приделать экранчик к КШ2, сам я не справлюсь от слова - совсем. Готов заняться пересылками. Боюсь, что когда-нибудь сорвусь и куплю одно из этих китайских чуд, которые так расхваливают на DA, собенно FIIO K11 R2R. По тамошним возгласам не аппарат, а само совершенство. Что там только не пишут про него.
Ну да. Конечно! Поэтому я продал его страждущим на следующий день после получения.
Нет там чуда.
Вим херня, там софт хороший. Линеплэй
На дешманских системах будет норм. На дорогих хер.
Павел, а что вы услышали/не услышали в той коробке?
Такого не может быть…
Почему?
Потому что в этой связке макксимально качественно организован переход от стриммера к ЦАПу. В этом весь смысл Бигля. Мне так кажется…