Все об DSC2 (RUS)

Ребята, какой разумный предел в формате DSD стоит внимания? Я имею ввиду 64-512. Есть ли вообще разница на слух между DSD64 и 256 к примеру? 64 довольно много, а вот выше - уже нужно хорошо искать.

Второе - посоветуйте варианты металлического корпуса. Мне больше нравятся вытянутые в глубину как у AudioGD в общем. Не горизонтальные. Может кому то попадались? По высоте должен быть 80мм примерно из за бутерброда плат.

Слушал такой от гербера аудио очень понравился по звуку !

Сейчас услышите прямо противоположные мнения. Готовы? Поехали..Мое мнение таково - изначально был формат СД-Аудио (он же Рэд Бук). Имеет самое большое наполнение ассортиментом. Хорошие записи слушаются на одном дыхании. Потом захотели большего и появился Супер Аудио СД (DSD64). Ассортимент значительно уже, качество, как всегда, зависело от многого. Затем хай-резу дали карт-бланш и понеслась…128,256,512. Достойных релизов с такой же кратностью уменьшалось, откуда они брались - загадка, размеры файлов с такой же кратностью росли. Резюме для себя: разница на слух возможна, выбор значительно меньше…поиграться если только…

4 лайка

Сложно остаться на Рэд Буке когда послушал DSD512.
Использую 16/44 по большей части как источник конвертации в DSD (HQPlayer)

2 лайка

Который большая часть SACD плейеров успешно преобразовывала в PCM, ибо в DSD64 имеются проблемы с шумом выше 20kHz. А фильтровать такие шумы хорошо ещё надо уметь.

Поэтому DSD64 кака, а хороший DSD это 128 или 256.

Далее идёт моё скромное мнение (никому не читать!):

Спойлер

DSD512 слушают отбитые аудиофилы, которые что-то там выслушали и решили, что 512 это манна небесная :rofl:

Да несложно. Надо лишь слушать музыку, а не выслушивать звуки.

3 лайка

Я всего лишь написал что мне нравится DSD как формат. Где в моём сообщении вы прочитали про “выслушивание звуков”?

Все форматы хороши.
Просто большинству “правильных” цапов легче и естественнее воспроизводить DSD.

4 лайка

Я давно слушаю все через dsd , особая пластичность и музыкальность , и очень сложно теперь все остальное слушать из цапов как то так :heart_eyes:

2 лайка

Всмысле нолики единички в другой последовательности нравятся? Ну ладно, кому что.

1 лайк

Мы ведь вроде про формат, а не реализацию оного в железе. Были разные аппараты, в том числе те, которые не конвертили в РСМ. Некоторые диски на SACD действительно было слушать интересней. Но он (SACD) все-равно не заменил у меня СД. Он стал рядышком…

Так шумы это проблемы именно dsd64, а не железа, которому приходилось ухищряться дабы шумы не лезли ультразвуковые. Dsd128 и выше эти шумы уже уводят намного дальше и с ними проще бороться.
Речь-то изначально шла о том какой лучше. И дело вовсе не в хайрезе.

Шумы есть везде. Винил шумит, кассета-пленка тоже, РСМ тем более…Или Вы знаете “нешумящий” формат? Я лично остановился на железном плеере SACD на болванках…если брать формат DSD..

Шумы шумам рознь. И если одними шумами можно пренебречь, то другие придется фильтровать, иначе и вам, и вашему оборудованию будет бо-бо.

А так основная фишка саков это многоканал конечно же. Как стерео они малоинтересны.

Тут согласен, но как-то объективно сложилось, что у меня 2 уха и стерео вполне хватает. Спорить не вижу смысла, просто уточню свою изначальную мысль по заданному вопросу: для получения положительных эмоций на уровне мурашек при прослушивании иллюзии живого выступления в моей среднестатистической комнате с комфортным уровнем звукового давления мне достаточно DSD64.

2 лайка

Супер аудио изначально был создан для архивирования мастер лент Сони насколько я знаю. Без коммерческих целей, а это пришло спустя время уже.
Вобщем остановлюсь на обычном 64 - качество слышно отчетливо, что еще нужно?

По сравнению с чем?

Кого не устраивают релизы SACD (DSD64) могут попробовать прогнать через PGGB
Можно даже в триальный период все релизы перегнать абсолютно бесплатно, вряд ли тысячи в коллекции.
Можно без перегонки в 256 и 512 попробовать с агрессивными фильтрами пересчитать или с минимальными.

С обычным 44 или 48/16. Даже хайрез зачастую хуже. Слушаю через фубар, в настройках стоит DSD без конвертации. При воспроизведении контента в акустике слышу щелчок (скорее хрип) - видимо так переключение на Ксинге осуществляется. Впервые сталкиваюсь - все мои цапы только PCM понимают, дсд приходилось конвертировать либо DoP выставлять. Характер звучания ДСД мне напомнило мой Денон который также хорошо этот формат воспроизводит но только с дисков…

Я его не трогал. ))

Но у меня на стенде сейчас и спотифай залипательно играет. Поставил давно забытые трансы на DSC2.

9 лайков