Все об DSC2 (RUS)

Павел, а что это за платка? Что то не серийное?

Это коммерческий немецкий проект, который пел последние два года на Мюнхеском хайфи шоу. Мне достался тестовый экземпляр. Там резисторы стОят, как половина моей квартиры. )

6 лайков

С виду симпатично.

Вы про тантал?

Ещё бы! На раритетной разделочной доске из Икеи.
Таких нынче не делают!

3 лайка

То, что стоит у меня не знаю. Кажется какой то Vishay.
На выставочном экземпляре стояли z-foil

2 лайка

случаем не такой ?

TNPW04024K75BYEP

я не знаю.
Сборка не моя. Мне прислали уже собранную плату.

а они его продают где-то в ЕС?

Есть DSC v2.5.2. chatgpt рекомендует не использовать изолятор а подключать напрямую. говорит что фронты важнее, и что dsd будет работать только с внутренним PLL. что лучше BBB или luckfox pico max? (имею оба)

Ну на этот раз жпт не соврал. ))
…почти

1 лайк

BBB или luckfox pico max
так у кого лучше с фронтами? говорит изолятор попортит фронты

Предлагаю информацию, полученную от ИИ публиковать в следующем формате:

1. Копипаст промпта
  2. Копипаст ответа
    Это очень сильно упростит участь экстрасенсов)))
1 лайк

Только что во флудильню кинул скриншот ответа ИИ ))))

3 лайка

Как работает DSC v2.5.2 — важный контекст

DSC (Discrete Sign-Magnitude DAC) — это резистивная матрица + логические ключи, где:

• каждый бит DSD → открывает/закрывает ключ
  • DSD_BCLK → определяет частоту переключения
  • точность фронтов не критична, потому что нагрузка — резисторы, а не PLL/дельта-сигма ядро

Джиттер у DSC влияет меньше, чем у традиционных ΔΣ ЦАПов.

Но важно:

:check_mark: фронты должны быть достаточно крутыми,
:check_mark: сигнал должен иметь нормальный уровень,
:check_mark: без чрезмерных ringing / undershoot / overshoot.

вопрос у кого лучше сигнал при прямом подключении, у кого лучше PLL

Где здесь промпт?

1 лайк

вопрос подключать DSC v2.5.2 напрямую или через гальванический изолятор на si844

Главные соображения для DSD / DSC v2.5.2

1. DSC получает поток битами (DSDL/DSDR) и BCLK (DSD bitclock).
    BCLK и сами данные критичны по timing`у — добавленный джиттер на BCLK напрямую влияет на качество.
  2. Любой цифровой изолятор вносит задержку и вариации задержки (путевой джиттер). Поэтому изолировать частоки (BCLK / MCLK) рискованно, если изолятор не специально «audio-grade» с малым джиттером.

Короткий вердикт

• Если связь короткая (короткие провода/печатка, одна коробка) и у тебя аккуратное питание — прямое подключение обычно работает лучше (меньше компонентов → меньше вероятности добавленного джиттера и искажений).

Насчёт Si844 (конкретно)

• Si844 — цифровой изолятор (Silicon Labs). Это рабочая опция для изоляции логических линий 3.3 V CMOS.
  • Плюс: прост в использовании, поддерживает двунаправленные/однонаправленные каналы (в зависимости от варианта).
  • Минус/внимание: любой Si-типовой изолятор вносит задержку; для BCLK это может быть критично. Поэтому:
    • рекомендация — использовать Si844 для изоляции данных (DSDL/DSDR) и служебных линий, а BCLK/FS (LRCK) — по возможности не изолировать, либо применять специализированный изолятор с гарантированно низким джиттером.
    • если всё же изолируешь BCLK — протестируй на максимальных DSD скоростях (DSD256/512) и прослушай/измерь (спектр/ jitter) — чтобы убедиться, что нет деградации.

Согласен с Павлом - все правильно отвечено.
На мой взгляд Лакфокс “отдает” i2s лучшего качества, нежели BBB.
Кстати - а у вас BBB какое внешнее тактирование получает?

1 лайк

сейчас тактируется от TentlabsShop но это для PCM. для DSD “ИИ” говорит что работать не будет так как нет сигнала LRCK

Заинтересовал этот проект, всё прочитал, очень интересно было бы попробовать. Не понял только одного, где сейчас можно платки купить? Может есть на продажу у кого то собранные платы?