Выбор проводов для устройств

Чем рубить?

Видимо, вручную

сарказм в постах ваших вижу я)

если выбрать брендовые PDU, используемые в оснащении серверных, током от 16А - это будет отличный вариант

хотите нивелировать влияние выключателя питания, использовать PDU с автоматическим выключателем, встроенным в PDU

это точно будет электробезопаснее и надежнее миграции моножилы в удлинитель

3 лайка

А что это за разветвители такие?

HP, Hyperline, APC, Dell, Huawei
отслеживать Авито по слову PDU

Спасибо, будем искать!

PDU

Б/У смотрите лично перед покупкой правда вряд ли дадут разобрать.
Как вариант можно абсолютно новые купить за вменяемые деньги
например EXEGATE SERVERPRO PDU-19H610 AL-6S-EU2.5CU-1P EX280835RUS
Это из самых простых с приличным качеством.

Так вродеж только эти кошерные HP, Hyperline, APC, Dell, Huawei…

Они тоже всякие бывают и некоторые десятилетия отработали уже.
Автоматы у старых лучше поменять.

ну Гиперлайн тоже новые есть в продаже, просто я не очень понимаю различие гиперлайна, эксгэйт и например хуйвей…

как по мне, примерно одно и то же только эксгейт дешевле
apc, hp, huawei посерьезнее будут

Тоже подыскиваю себе дистрибьютер, я даже думал на PowerCon разъемах сделать кастомный.

Этот “типа фурутек” жесткий, вернее на изгиб он нормальный, а вот на скручивание не идет совсем - жесткий как стальной тросик. При использовании длины 0,6м может возникнуть неудобство, особенно с легкими одноплатниками без корпусов.

Да все они в этих оплетках не крутятся и если плотная хорошо натянутая оплетка, то плохо гнутся :slight_smile:
Я очень много лет в авто пакую всю аудио проводку в оплетки километрами, защита от порезов и перетираний хорошая, но в быту скорее для красоты, и не от всех домашних зверей защищает.
Срезать точно не буду, на крайний случай подключу к компьютеру.

А вот как их (одноплатики) выворачивает экранированными Лан- проводами - это отдельная история. Даже Тинкер в корпусе норовит кульбит сделать. Обжал, вернее собрал т.к. разъемы разборные, кабель из 6 кат без экрана из нормальных моножилок 0.23 AWG . Более гибкий, хотя там в середине крест из пластика внутри кабеля и каждая витая пара в своем отсеке. Вот из-за креста чуть жестче, чем 5 кат, но уже терпимо. Подключил, буду сравнивать с толстым 8 кат.

Надо будет таки попробовать сделать USB кабель из Sommer Cable SC-Symbiotic 3
Он очень гибкий, стоит только не копейки + доставка.
Раньше для инсталляций пользовал их кабели и заказывал часто и много разных, сейчас не работаю больше с инсталлом, накладно 1 метр кабеля заказывать с доставкой :slight_smile:

Вот это будет гнуться и крутиться легко и не принуждённо.

https://aliexpress.ru/item/1005006605874808.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.6.7c2e2f11q4e5NK&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingSasRecU2IFeaturesAll&pdp_trigger_item_id=0_1005007169693296&ru_algo_pv_id=2a68c9-61b690-8505a2-b182ac-1744117200&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000037802386774&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

В качестве короткого USB кабеля смартфона эти косички годятся, но вот с ULTRA не уверен.
Посеребрянка в эластичном пвх, который дубеет под разными воздействиями, но даже когда задубеет все равно остается довольно подвижный.
Можно сильно дешевле купить такой провод и попробовать, но я такой только в коротком виде со смартфоном пользую в качестве USB.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=3aumGf0

Заказал таки на опыты Sommer Cable на allcables.ru
SC-Symbiotic 3 и SC-Semicolon 4 AES/EBU по метру.
Попробую сделать из них USB A-B
И взял на патчкорд Sommer Cable SC-Mercator CAT.5e 2 метра. Фольгу у него не буду на корпус разъема сажать

Кстати, далеко не самые гибкие провода - недавно использовал их для сборки макета, косичку из них плести не особо легко получается.