Антенну сделать планируете))
да антенну, а куда сливать если разъемы без “земли” на корпусе гнезда роутера?
На Лиса сливать?
Использовать кабель без экрана.
Попросил самый простой, дали самый простой, и не обманули. У них в продаже сейчас все Sommer Cable с экраном, следующий Cat.6 SC-MERCATOR CAT.6 PUR SUPERFLEX (не 6a) даже с медной оплеткой, диаметром 8мм и это не магистральный и не инсталляционный а гибкий для сценического использования, студий и прочего, где нужно сматывать и разматывать.
Без экрана больше не производят.
У меня дома тоже нет простых, оказывается, нашел моток Cat6, в фольге каждая пара.
Думаю найду без экрана какой нить Cat5, Cat6 с крестом внутри тоже жесткие.
6 сообщений было перемещено в эту тему: Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения
Вчера получил образцы Sommer Cable
SC-Mercator CAT.5e хороший кабель для инсталляции, но для межблочных патчкордов в быту неудобен. Жесткий (но хорошо формуется) и не крутится совсем.
SC-Symbiotic 3 трехпроводный балансный кабель, я его брал попробовать с короткими XLR.
Жесткая изоляция износостойкая. Двойной витой экран. Годится по прямому назначению и для внутренней сигнальной проводки если устроит чисто механически.
SC-Semicolon 4 AES/EBU неплохой вариант под компактный гибкий USB.
Сделал метровый, но Лисы у меня только с коротким работают стабильно. Надо попробовать и его пополам
Люблю их кабели пользовать для инсталляций, качество отличное и работать с ними просто. Пайка всегда идет идеально и заделывать удобно. И компактных решений много.
Иногда выносят мозг кабели сложной конструкции при заделке. У Sommer тоже есть некоторые замороченные, но не настолько сложные в обработке.
Есть версии с полупроводниковым доп экраном и полупроводник вокруг сигнальной жилы
Получил сегодня этот “FURUTECH GT2Pro-B” 0.6 м.
Вполне эластичный и проблем мне не создал с подключением.
Но самое главное, он без костылей с хабами работает у меня с ULTRA, которая в моих непростых для нее условиях не видит цапы с метровыми кабелями.
И звук своей небольшой длиной не портит
Заказал ради любопытства и ввиду быстрой доставки с малой стоимостью данный провод. Отзывы о товаре плохие. Но …
Получил и сразу решил проверить с лисенком по usb и внешней звуковой картой asus xonar stu.
Работает и вполне себе хорошо работает. ИМХО.
[https://www.ozon.ru/product/korotkiy-kabel-typec-bm-30sm-4ph-dlya-printera-chernyy-1046688835/?from_sku=1046689309&oos_search=false]
Я так понял, что если в ЦАПе/конвертере есть гальваническая развязка по USB, то работать с лисом будет с любым кабелем. Если же нет, как в моем Chord Mojo 2, то может вылезти всякое. Например, если штекеры с обоих концов не звонятся, то лис даже не увидит моджо, при этом от ноутбука с этим кабелем моджо работает.
Заморочки могут быть вовсе не из за конструктива входной цепи ЦАПа.
Сам Лис может не видеть цап из за собственной несовершенности. У меня с метровыми любого качества не работает и все, пока не поставишь развязку сразу после Лиса.
Попробуйте хотя бы через хаб подключить чтобы убедиться где собака порылась или укоротить кабель до полуметра или меньше. Можно и изолятор использовать если есть желание.
Кстати вот этот проводок могу рекомендовать для опытов. Отлично работает полуметровый в моих условиях. Только он не самый гибкий, хоть и не толстый. Термостойкая изоляция проводников и внешняя оболочка из политетрафторэтилена жестковаты.
Думаю его и другие пользуют давно.
В чём конкретно заключается несовершенность Лиса? Я, вообще, надеюсь, что с BBFox заморочки с USB Mojo2 исчезнут.
А так, что интересно, подбирая кабель/переходник для Лис-Mojo2, обратил внимание, что у некоторых кабелей корпуса разъёмов звонятся - с такими Mojo2 работает (плохо или хорошо сейчас не важно), а у некоторых нет, и с такими Лис не видит Mojo2 вообще.
С переходниками такая же фигня. Решил купить с Type-C на Type-A проверенного бренда, а у него корпуса по стрелкам не звонятся
и кабель A - B micro не заработал, но работает с моим другим переходником OTG, у которого эти же контакты звонятся
Причём, у меня есть обратный переходник Hoco (Type-A - Type-C), у которого они звонятся.
Бардак какой-то.
Так все же какой длины у вас кабель?
И пробовали ли воткнуть в лиса хаб и с него уже на ваш Mojo2
Есть заморочка, что у лис плохая помехоустойчивость usb соединения и длинные кабели могут совсем не работать или глючить время от времени.
Решается развязкой ближе к лису или применением короткого кабеля.
Я длиннее 0,6 м вообще не пользую с лисами.
1м уже не работают в моей локации, крайне редко могут заработать и в любой момент отваливается соединение с цапом.
Как вариант можно попробовать зарядный короткий кабель type с, они сделаны по стандарту usb2.0
usb изолятор в лиса тоже должен помочь
Надо глянуть какой кабель у меня, но не очень короткий и вроде бы все работает.
Ultra - метровый, китайский кабель Furutech. Работает без глюков.
Насколько я понимаю и опыты Павла это подтверждают зависимость не столько от длины юсб кабеля, а от окружающей emi/rf обстановки помех.
Поместите лиса с этим рабочим кабелем в условную серверную или цех плазменной резки/гальванопластики и проверьте, высокие шансы что работать не будет.
esd на usb разъеме решают такие заморочки на раз так же как и хабы и изоляторы , проблема именно в реализации usb лиса для которого usb кабель еще и как антенна и он не может отличить сигнал от помехи.
Потому решение простое - короткий кабель, или развязка
С этим лис замечательно работает в тех же самых страшных условиях.
И эта проблема не новость, часто встречается в подобных поделках, когда забивают на элементарные вещи типа esd.
Предположу, что эта особенность проистекает из процессора, а не из пионерской реализации юсб. В соседней теме уже постил картинку - фото куска платы своей RPi-3A+, у нее тоже единственный юсб разъем напрямую из процессора и безо всяких защит. Но работает все и у всех устойчиво.
Там на одной шине с usb на сколько я помню висит сеть, там вероятно есть развязка тоже, просто внутри.
У 3А+ нет езернета вообще, только wi-fi)))
Вот фото