Выбор проводов для устройств

Фото платы не годится структуру процессора нужно смотреть.

Кстати про провода, надо для эксперимента попробовать дешевые, может и у меня не заработает лисенок с цапом.. У меня провода самодельные, хорошо сделанные.

У меня только с короткими работает, совсем короткие вообще любые работают.
А с хабом хоть два метра любого кабеля, лишь бы исправный был, думаю и 5 метров будет работать версия с усилителем.

UPD
Достал удлинитель USB3.0 5м с усилителем (пользовал его раньше активно для фото съемки в компьютер) , подключил к ultra, воткнул в удлинитель простенький принтерный кабель 1.5м.
И оно работает :)))
Метр не работает а вот так пожалуйста.

Метровый Type-C с двух сторон, не направленный, штекеры (экраны) звонятся. Напрямую в Mojo2 работает с артефактами, а если в него вставить два переходника - из С а А и обратно из А в С (экраны звонятся), то работает отлично, не отваливается, не шумит (этот паровоз в Лиса):

Нет.

Похоже в Y образном адаптере есть какая то развязка.

Развязки нет, супрессоры могут стоять.

Ищу переходник (без провода) чтоб соединить мамы С и В, пока безуспешно.
Типа такого, только С-папа и В-папа.

Может даже не в сборке а россыпью.

С-B пока что вообще ни разу не видел.
Такие обычно с A-B, у меня такой валяется со времен пользования iFi nanoDSD, там и в комплекте короткие кабели были и рекомендовали минимальной длины.
Но я не пробовал даже и нет желания пробовать :slight_smile:

Может такому заменить С на папу?

Возьмите два разъема, 8 раз ткнуть паяльником и будет адаптер.
Я как раз собираюсь сделать кабель 0,5 такой же как выше только С-B.

Да кабель как раз есть, хотел переходник без провода. Это надо на плату разъемы сажать…

Жало в этой ручке как на фото довольно свободно проворачивается? Не доставляет неудобства?

Ну сделайте еще экстремально короткий кабель на пробу, разводить и заказывать плату под такое не очень выгодно будет наверно, если только лут и травление по старинке :slight_smile:

Кула уж короче, 0,5м.

Именно. Но разьемов нет.

Я давно пользую, никаких проблем у меня не вызывает, не жестко фиксируется, но и не болтается, в самый раз.
Пользую острое жало прямое и загнутое для мелочей, копыто небольшое, как на фото, для кабелей, копыто поболе для более массивных кабелей и топор изредка если что то смахнуть нужно.
Хотел перейти было на более модные 210 и 240, но потом подумал и решил что с моими задачами и этого за глаза.
Начинал наверное как все с черной ручки, которая зажимает гайкой, даже валяется где то с простеньким контроллером.
С такими ручками без жесткой фиксации мне удобнее и никаких проблем что не жестко, это же пайка, легкие прикосновения.

2 лайка

Сейчас взял принтерный кабель, 180 см. Через переходник в цап фио и через переходник в лисёнка. Питание Соник и трансформаторник от зипдрайва. В обоих случаях все работает.

Эти проблемы далеко не везде и не у всех. Просто о них нужно знать и иметь в виду, решается просто, ежли что.
А я и вовсе сторонник коротких кабелей. Опыт инсталляций, в особенности в авто, приучил к этому.
Это всегда эффективно и в плане защиты от помех и даже в плане цены, когда километрами укладываются кабели.

Есть вот такие Хабы. Какой лучше включать вместе с Мах? Один имеет специальное гнездо для подачи питания и переключатель с разными вариантами его (питания) использования.

Надо пробовать. Их стопятьсот вариантов бывает :slight_smile:
Как правило, у самых простых ближний к входу разъем в параллель тупо, а потом уже через хаб все остальные. Поэтому в этот первый разъем можно заводить питание а остальные будут развязаны.
Но могут быть и все развязаны, особенно те что с внешним доп питанием.

1 лайк