Album Player и другие продукты от Игоря Антонова. Делимся опытом

Не успел написать. Для меня сегодня было откровением не вставляя карту и перемычку записать Tinker2S!

1 лайк

Не видит интерфейс физически, или то что я не прописал ему настройки?

1 лайк

Не видит, надо проверить, работает ли WiFi с другой системой. У меня на Yoctoap для ASUS WiFi работал.

2 лайка

Мой вопрос несколько более широкий и касается Бигля в качестве сервера, но раз я начал путь с Yoctoap, то задам в этой теме.
Краткая предыстория.
Захотелось пристроить лежащий без дела BBB и отвязаться от ПК. Возникла мысль поставить на него Yoctoap, подключить SSD по USB c его отдельным питанием и управлять воспроизведением с ПК или с телефона. Собрал тестовый стенд, подключил пока для теста вместо SSD обычную флешку с музыкой, подключил BBB витой парой к тому же роутеру ASUS что и эндпоинт на лисёнке. ASUS работает в режиме WiFi моста. Запустил с небольшими танцами вывод через APscream и, если кратко, то получил не то что ожидал. Файлы 44/16 играют с заиканием из-за рассинхронизации по частоте и никакими буферами не удалось это исправить, а ресемплинг в 48 кГц сетку - это уже не bit perfect. В придачу не смог понять как заставить BBB загружать Yoctoap при подаче питания без зажимания S2 при каждом запуске.
Если есть те, кто уже проходили этот путь, подскажите пожалуйста, решаются ли эти вопросы и стоит ли мучить старичка BBB в роли плеера с файловым хранилищем? Возможно есть другие варианты реализации или другие варианты настроек?

Там есть скрипт noemmc.sh, который можно запустить. Но такое устройство лучше как приемник чем как сервер.

1 лайк

Спасибо большое, попробую. А в emmc Yoctoap можно перенести?

Нет, загрузчик системы для загрузки с карты.

1 лайк

Верно ли я понимаю, что сервер лучше на каком-нибудь мини-пк организовывать?

Сервер можно и на ПК, и на микрокомпьютере помощнее. У меня на NanoPi NEO3.

3 лайка

Игорь, снова добрый вечер.
Модуль вайфай был не тот. Хорошо что командой выявили это.

Справа тот что должен быть.
Вайфай заработал.

Никак не могу настроить воспроизведение по проводу.
Подскажите пожалуйста. У меня сеть /роутер192.168.1.1
По проводу лакфокс по адресу 192.168.1.27
Асус ектоап 192.168.1.77
Настроил, прописал, скрим работает.

Как мне далее правильно настроить?

Спойлер

Album Player и другие продукты от Игоря Антонова. Делимся опытом - #406 от пользователя igor63r

Не совсем понятно как и что поднимет другую сеть для провода?
Как все прописать и где?
В конфиге правильно?

1 лайк

Да.
Суть в том, что в .profile отключаем альтернативность wifi/lan, комментируя операторы if/else/fi как в моём примере.
ASUS и Luckfox соединяются проводом напрямую.
Для Luckfox потребуется статический IP адрес, где-то на форуме обсуждалось, как это настроить.
Проблема в том, что после переноса в отдельную подсеть прямой доступ к Luckfox будет утрачен. То есть, там всё правильно должно быть настроено до этого подключения, apscream должен быть в автозагрузке, выбрано постоянно используемое устройство вывода.
В .profile редактируем строку для eth0:

ifconfig eth0 192.168.0.77 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255 up

В Luckfox задаем IP 192.168.0.55.
Адреса могут быть и другими.
После этого в домашней папке ASUS прописываем в scream.conf
IP=192.168.0.55
и запускаем scream_config.sh
Как устройство вывода выбираем ScreamALSA, загружаем Luckfox, слушаем.

1 лайк

это

тогда мои настройки будут такими и сеть другая?

1 лайк

Все получилось. Записать бы себе инструкцию правильно…
Спасибо большое!

2 лайка

Я себе собрал цитаты по теме.

Спойлер

ЛИС - настройка
----- Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 - #7265 от пользователя ppy --------

Переключиться с dhcp на static:

В /etc/init.d/S01RkLunch убрать строчку /sbin/ifconfig eth0 up && /sbin/udhcpc -i eth0
Изменить файл /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address xxx.xxx.xxx.xxx
netmask xxx.xxx.xxx.xxx
gateway xxx.xxx.xxx.xxx
wait-delay 15
hostname $(hostname)
rm -f /etc/resolv.conf && echo “nameserver 8.8.8.8” > /etc/resolv.conf

Yoctoap - настройка
----- Album Player и другие продукты от Игоря Антонова. Делимся опытом - #406 от пользователя igor63r

Album Player и другие продукты от Игоря Антонова. Делимся опытом - #427 от пользователя PolarLight

3 лайка

Народ, кто-нибудь пробовал гнать 8 каналов через apscream?
Походу без управляемых свитчей (IGMP snooping, QoS, VLAN, PTP) корректно не будет работать. Два канала отлично работает, далее начинаются траблы…

8 каналов не поддерживает режим AP_MODE, его надо выключать в конфигурации в этом случае. Тогда включается каноническая реализация приемника scream. Протокол только UDP.

1 лайк

Да, UDP, AP_MODE-0

1 лайк

Проблема не в том что не работает. Работает, но плохо, щелчки и все такое …

1 лайк

В этом режиме влияет на работу только последний параметр конфигурации - Latency, который по умолчанию 200 мс. Можно пробовать его увеличивать.

1 лайк

Пробовал 2000. Но как-то не такой уж и большой эффект. Вроде 2000 это максимум?

1 лайк