Апсемплеры SoX, HQPlayer, etс

Покажу картинки NOS vs OS. Старый ЦАП на 1865 + CLC/BSP129 выхлоп. IMD тест 19кгц+20кгц. Надеюсь понятно что где.

ОБратите внимание, как интермоды в NOS лезут ниже по частоте.

3 лайка

Звон будет. Так как он есть в исходнике, потому что практически все АЦП- дельта сигма преобразователи. ))

Ну я звона не замечаю а звук коешно сильно лучше у дельтасигма , в основном по сцене земетно и по звуковым эфектам 3d пространства !

Артефакты переключения резисторов/конденсаторов в ЦАПе, перегружая ВЧ помехами в диапазоне до мегагерц входные каскады. И не только “увеселителя”, но и постцаповые фильтры.
На самом деле, неясно о чем баттл - с современным железом апсемплить сигнал прямо в ПЛИС - вообще чудо; и всё будет хорошо.

Не может быть! А как же 22khz ? :smile:

Давно уже на r2r . Никаких проблем с 3d эффектами нет.
Иногда даже за спиной кажется кто то рычит.

Кроме погрешностей пересчёта, указанные действия, не добавляют полезной информации к оригинальному файлу (+нарушение оригинального файла, отсутствие битперфекта). Что они добавляют, я показал на скринах выше. Полученный доп объём забивается нулями не несущими никакой смысловой нагрузки.

В ЦАП - Да. При прослушивании плеером - Нет.

Как я указывал в ссылке выше, ЦАП осуществляет апсемплинг значительно качественнее чем программные плееры. Не нужно отнимать у него его хлеб :D

1 лайк

Сообщение было на отсутствие звона у любителей NOS, он у них есть, из исходника.

С чего вы это взяли? В цапе ограниченный вычислительный ресурс, даже в современных.

Какими нулями? Разберитесь сначала с основами цифровой фильтрации! Ладно, сейчас дам ссылку где доходчиво.

1 лайк

Можно и так, только дорого и муторно с настройками.

1 лайк

Не знаю сколько не слушал арес какой то черный фон с музыкой идет и все , коряво как то нескладно музыка льется !

ну т.е. вывод сделан по аресу?

Для тех, кто не в теме, просто и доходчиво.

Да арес 1 , арес 2 , как я ломал уши и сдался продал потом !

я тоже ломал об ds и об chord-ы (кстати там ds или что?) ломал.
но все равно не считаю ds хуже r2r, так как не слушал все ds

Pulse Array

1 лайк

Погрешности нивелируютс повышенной битностью аккумулятора и расчетов в ЦФ, на это можно забить. Если это режим ЦФ, то нулями там не забивается, а сэмплы перемножаются на коэффициенты FIR.

Комп все-таки получше может апсемплить. Хотя в ЦАПе только вопрос в мощности ПЛИС :grin:

2 лайка

А мощная плисина не дает наводок на ЦАП каких-то критичных?

А тот же самый пересчёт, производимый на том же кристале в DS?

2 лайка

Не знаю, я больше про мультибит сейчас.