Вот это самое поганое и есть. Если разделить на 2 чипа и питание на них раздельное, то сразу лучше.
Джентльмены, hqplayer перестал видеть max. Конфигурация сети не менялась. Вчера-позавчера были случаи, когда не видел, но мин через 10 находил. Сегодня часа три перегружаю компьютер, max, роутеры и так далее. Не видит. Что предпринять? Остальные сервисы работают, рун, qc.
Для мультибитов (правильнее параллельников) программный апсемплер самое актуальное решение, не знаю как 1862, давно с ними не работал, а пцм58, 63 работают на 16х до 768кГц правда с некоторыми ухищрениями.
Видимо, поэтому AKM и выпустил двухчиповое решение (модулятор+ЦАП) AK4191+AK4499 (или AK4498) - во втором случае это по сути - распиленный пополам AK4497. Впрочем, г-н Дмитрий Андронников считает это неоправданным (а Андрей с audiohobby.ru и я - вполне оправданным). Однако, сравнительно скоро у нас будет ЦАП на этом решении - вот и сравним с топовым ЦАПом на AK4497 и узнаем, кто прав.
- Убрать “берега”
- Проверить нет ли в сети ещё одного NAA
- На компе, где запускаете HQP должен быть один сетевой интерфейс.
- Не ориентироваться и не сравнивать с другими сервисами (Roon, QC и.т.д)
- убрал, увидел
- один только
- один только
Спасибо!
Это комната )
Обсуждение “берегов” на этом форуме предано анафеме. Но если очень хочется и без них жизнь не мила, то только через личку.
Буду удалять все, что связано с этой бесовщиной.
Миль пардон, а что это такое? Можно в личку. У меня проблем с сетью нет, но всёж полезно знать где может быть засада.
Вот именно поэтому и нет проблем, что не знаете про берега!
Подробнее ответил а личку.
ЦФ не требует адских плис, жрущих амперы. В моем 58 ЦАПе Циклон потребляет порядка 80ма при 16Х, в 2 раза ниже старого интегрального SM5847. А сам ЦФ просто на голову лучше по параметрам. 80ма - это я бы даже сказал “тихая” ПЛИС, хорошо зашунтировать питание и будет огонь.
Я бы тоже сказал что так лучше.
Сегодня только еще одну такую заказал, просели цены на них и проект стал интересн. https://ozon.ru/t/h1cua9v
Вопрос к знатокам как апсемплит ADAU поделитесь мнением какую доводилось слушать и как оно было сравнении с “тем то”…
А ты попробуй, там дел на 5 минут, вход в асрц192, вывод на один из выходов, да хоть на все.
У меня то так и работает. Сравнить ток не счем. С hqp не сравниваю.
Относительно Aplayer resepler на бигле или лисе, все печально
Я так рассуждаю, уж коли строим активную N полоску, то неизбежны некоторые упрощения, я долго не мог смириться с асрц, но если делать на каждый формат свою программу, то будут съедаться начала, прога довольно долго грузится, я забил. И еще, имей в виду, что задержки считаются от fs, т.е на 192 ты можешь не получить нужную задержку, придется сваливаться на 96.
Про задержки я знаю. на той частоте на которой работет ядро выражается в тапах. (тиках)верно? Я пользую 1466
Там вроде как много памяти
Если хочется разобраться, то ищем книги по ЦОС, желательно на англ. или переведенные. Подтягиваем мат. аппарат и в вперёд.
Будет понятно почему возникает клип, что за звон, на что длина свёртки влияет итд. итп.
Математика там очень интересная.
Тут в любом случае будет свое, потому что не повторить условия сведения и мастеринга.
Но предполагается, что отслушивали в процессе производства фонограммы без этих продвинутых фильтров и в большинстве случаев так до сих пор делается.
Получается делаем свой мастеринг под свои железки на свой вкус.