Первое, что сделал, когда Nothing2 перестал использовать.
А вот с этим буду разбираться. Спасибо за инфу. Думаю победю Бигль…
Первое, что сделал, когда Nothing2 перестал использовать.
А вот с этим буду разбираться. Спасибо за инфу. Думаю победю Бигль…
Информации полно, думаю справитесь. Сложного ничего нет в этом.
Странно, что здесь этой инфы нет. Для очевидного сценария использования. Для страждущих тянуть что-то там из какой-нибудь Аргентины инфы и рекомендаций и апдейтов полно, а для использования наиболее качественного способа воспроизведения файлов со штатного интерфейса устройства - молчок. Ладно, разбермся…
Возможно люди все тянуть с nas. У меня только такой кейс использования уже лет 15. Но в этом ничего сложного нет. Это штатный функционал линукс.
Но вопрос в другом, на бигле же нет тупо плеера способного воспроизводить файлы. Он есть только на neo.
Вот об этом я что то не подумал. Значит примонтировать карту еще не все? А MPD не сможет воспроизвести? Я расслабился после использования Тинкера с Дебианом. Там вставляешь карту и вперед…
Music player daemon по идее умеет это, но ресурсов у бигля кот наплакал.
Он у меня спокойно играл хай-рез на Пентиуме 3 с 256 оперативы. Это было давно , но точно помню. Какой то древний ноут с помойки использовал…
Ну пентиум 3 это серьезная тачка. А не какой-то то там бигль
В теме про бигль на нетмоно Вадим (Vadok)
выкладывал образ системный для анмайнера/бигля основанный на pure os со встроенным mdp и примонтированной папкой на микроsd карте с аудиофайлами( для увеличения обьема карты необходимо через linux расширить место на карте)
единственное это необходимо изменить в той прошивке вывод с spdif на рекоммендованное Павлом для Красной Шапочки.
p.s.
подобный образ прошивки трудится в бигле совместно с реклокером+ dsc2 . dsd файлы до dsd512 воспроизводятся замечательно.
А для usb ничего не нужно?
юсб отключен. прошивка только для бигля с плащами
А шляпы от Яна Канады на биглю кто нибудь пробовал ставить? Пюрешка с ними работает?
Приветствую.
Почитайте про настройку MPD и измените кофигурационный файл на бигле. Ресурсов биглю хватает выше крыши. Снинуть пример конфигурационного файла не смогу, домой чувствую - не скоро…
И заодно посмотрите, что можно убрать из стартового файла pure ненужного при таком сценарии использования
Это для меня темный лес. Могу тупо повторить на примере, на этом все…
Это на первый взгляд. Самому пришлось изучить вопрос в свое время. Зато с подсказками Павла скомпилировал прошивку pure где и в ядре поотключал ненужное. Жаль не успел оценить это ядро…
Видимо так и придется. Но вопрос в использовании карты, как локального накопителя, желателен, но “не кровь из носа”. Может и дойдут руки…
Всему свое время. И до этого дойдет.
Это вы тут Nothing переизобретаете?
И я верю в i2s Бигля! Даже если он и равен USB, всё равно подсознательно понимаешь что это еще минус две (как минимум) конвертации потока данных. Надеюсь получится найти специалиста и продолжить с обновленным ядром!
Прошивка только дя Spdif и i2s выхода от @Vadim
Прошивка Pure от 13.12.21 с работающим MPD плеером и небольшими изменениями в настройках. Не уверен, что все пошло во благо, а не наоборот. Выключено все, что знал, в их числе - нет теперь ни вебморды, ни ssh. Так как на месте, нет возможности сразу протестировать результат с микро изменениями, а также возможное присутствие вкусовщины, ну и влияние возраста.
Пишем свои папки с музыкой на диск (автообновление базы включено), единственный момент - ФС ext4. Соответственно форточникам, коим я тоже являюсь, для записи придется проявить смекалку. Кому понравится, может увеличить объем раздела /dev/mmcblk0p3 до упора своей microSD. Для записи образа потребуется карта от 16Гб
Управление с помощью mpdroid, malp и тд… Т.е. Вы должны предварительно скачать клиент для управления и указать в нем адрес сервера, со стандартным портом 6600.
1 сообщение было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем