Фото Лисьих Сетапов

Второй пошел :grin:

Купил мертвый Grundig CD 8100 за пять тысяч, чтобы сделать бюджетный ЦАП для ноутбука и наушников. Выпилил и продал все лишнее. На место удаленного SAA7210 посадил Лиса через гребенку, припаял к i2s выходам SAA7210, цифровую землю - напрямую к TDA1541A. Получился бесплатный USB-ЦАП.

Сперва тестировал с PureFox 2.0 - с Audeze LCD2c и TDA1541A вышла лучшая синергия, чем с Wadia 2000 и АС. Потом обнаружил, что 2.0 не работает без сети и поставил чистый PureCore 1.1, как изначально и планировал (наушники используются только с ноутбуком).

Получилось воспроизводить 16/96. По звуку, конечно, не Лис + Wadia 2000 и даже не Лис + мой старый NAD M51, но в своем бюджете поразительно хорошо. И, что удивительно, выдерживает плотную музыку - играет современный металл.

p.s. Дополнение: запитал Лиса не от USB, а от 5в линии встроенного ЛБП, питавшей мозги CD. Лучше M51, но ожидаемо хуже Wadia.

6 лайков
Спойлер

Такой вот “Лисо-цапо-усь” получился :rofl:
2 Х UDA1334b + AD8397

P.S. отдельно хочется выразить благодарность Владимиру и Павлу за их пропаганду PLL в “Лисе”. При всей простоте реализации звучит это просто “залипательно”.

10 лайков

3 лайка

Вам тоже спасибо за напутствие:

1 лайк

Сделал кронштейн для Макса.
Может кто-нибудь захочет повторить.

9 лайков

Какая цена вопроса? Один конец платы висит? По-моему проще все же переходную плату использовать…

1 лайк

Это у кого есть плата, если ещё есть место под неë. Кто встраивает в заводское устройство тоже вариант.
А где зона питания можно кусок макетной платки подпаять для электолитов и пр,. И еë закрепить как яи думаю сделать.

Вариант конечно и иногда безальтернативный. Но сложный. Я ,например, такой переходник сам не сделаю. Поэтому и спросил про цену, заказал бы у Вас , если что.

Андрей, нужно верить в свои силы.
Кусочек жести 0,5-0,8мм 40х60.ножницы,плоскогубцы маленькие и прочее. Инструмент дома есть какой-то дома, наверно?
Раскладку в личку кину если надумаешь.

Я верю.. свято. Силы не верят в меня…Если не трудно, скинь раскладку. Люблю слесарку…

1 лайк

Завтра, хорошо.

3 лайка

Эх! А у меня лет так 50 назад была дилемма - быть краснодеревщиком или электронщиком…

Результат вам известен ))

11 лайков

Покажи табурет, или например комод? :wink:
У меня чуть другая история, я вначале пошел по “слесарке”, был фрезеровщиком, довольно эксклюзивные штучки резал, из материалов от фторопласта, до титана и магния, 4-разряд, в цеху максимум был у двоих 5-й, а 6-й давали только в инструментальном. Но приходили к нам регулировщики чпу, они для меня богами казались, сотни микросхем, как в этом всем разобраться… И я сделал резкий разворот в своей профессии и образовании, а недавно еще один разворот, теперь IT_ник.

4 лайка

Нашел за 100 р. Думаю что там будет комфортно вместе с PCM5102

4 лайка

1 сообщение было перемещено в эту тему: Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Присоединяюсь к Лисьим сетапам!
Корпус от ресивера НТВ+, ЦАП AH-D6 с поддержкой DSD, переходник c Fox на ЦАП по размеру и подобию “Плата адаптер для USB модуля Amanero 1.7” чтобы можно было вставить в ЦАП вместо него, развязки пока нет проводки, DSD коммутации нет.
Слушал apscream и Qobuz connect.
В качестве сервера apscream - Raspberry c HDD, Yoctoap, Album Player, APrenderer.
Затевалось вместо WIIMpro+ для лучшего звука, звучит лучше факт!
Осталось решить вопрос с его полной социализацией в семье.
Пока так попробовал, -сервер Yoctoap AP позволяет выбирать хочу музыку с диска использую Album Player, хочет Яндекс музыку с телефона, транслирует на APrenderer, хорошо можно без перенастроек это делать. Захотел Qobuz connect мне не сложно сделать переключение главное не забыть вернуть на apscream.
В принципе такой вариант устраивает.
Осталось научиться включать усилитель при запуске музыки и выключать без нее как это делал WIIM.
Хочу поставить маленький контроллер и мосфет, чтобы выдавал 5В на реле включения в усилителе. На Luckfox Pico Max вывод «7 reset» не увидел, чтобы, что-то менялось.
Вывод «10 MUTE» вроде бы подходит, но не до конца понял там при переключении режимов тоже меняется состоянии или только наличие отсутствии стрима, нажатии паузы?
Огромное спасибо всем причастным!

3 лайка

На Лакфоксе нет пинов, которые можно использовать для управления триггером включения/выключения усилителя.

1 лайк

И даже с контроллером с определенным алгоритмом?

Смотрите:
Mute - активируется на каждом треке
DSD_ON - индицирует включение DSD
Mclk_sel - выбор частотной сетки
Reset Out - запамятовал, но если и есть дает короткий сигнал при старте (скорее всего нет его)))

2 лайка

с контроллером проблем нет. если привязаться к сигналу MUTE.(появился сигнал-включили усилитель,отсутствует дольше определенного времени - выключили). главное,чтобы этот сигнал менялся во всех сценариях Вашего использования “Лисы”.

P.S.у меня наушники подключаются по такому алгоритму,чтобы быть уверенным,что “Лиса” запустилась и я музыку услышу,а не щелчок по ушам. :rofl:

2 лайка