Фото Лисьих Сетапов

круто, покажите, как выглядит задняя панель, пожалуйста

Вот. Оптику тоже пришлось выбросить, чтобы юсб прокинуть.

1 лайк

Уже не так круто, но думаю это ,со временем ,подправит коллега.

1 лайк

да, не так)) но идея отличная… думаю, на 3d принтере можно напечатать круглое крепление аккуратное из похожего на инлет пластика. У меня была идея засунуть макса в свой денафрипс, но неоткуда там питание было взять. Потом решил купить густард со встроенным стримером, но просчитался — макс на три головы лучше этого стримера

5 лайков

АЕС это же вроде как spdif, или что? Как именно Лиса туда подключали?

Как я вижу - заместо это заместо разъема AES. А подключено там, судя по всему, туда же куда выходит и LVDS.

ЗЫ: Колхоз, конечно, получился. И не очень понятно зачем было так делать, неужели не проще было бы взять платку преобразователя в LVDS и подключить по HDMI без необходимости уродовать промышленное изделие?

5 лайков

Зачем два лишних звена? И без паровозиков

3 лайка

Поддержу! :+1:t3:

Да, просто физически вместо XLR для AES.

колхоз да, но все изменения обратимы, все же можно вернуть. И разве не лучше избежать лишних преобразований через LVDS?

Насчет торчащего хвоста юсб - две причины:

1. Поскольку у этого цапа нет физического селектора входов, он по умолчанию все время включает юсб (если он подключен) так что не получилось бы послушать I2S, если, например, подпаяться к юсб разъему изнутри (он почему-то не хочет уходить с юсб, если по I2S сигнал идет).
  2. DAC corrections в HQPlayer работают только по юсб, так что сам модуль пришлось оставить (а не подключиться вместо него по I2S), ну и чтоб прошивку для него обновлять из винды

ну вообще стяжки эти колхозные надо убрать, да. А может и с хвостом что-то придумать, я тоже не в восторге от него )

Есть эффект от них?

Про USB не до конца понятно. Если правильно понял, у него приоритет перед другими входами.

Вам бы прошивку 2.0 и использовать USB лиса в качестве входа, а к цапу единственное подключение по i2s и с сети и с usb.
И селектор входов бы появился в веб морде, если вам так очень нужен usb.
Ну, и можно было через HDMI подключить чисто на пробу сначала чтоб не ломать, сломать никогда не поздно :slight_smile:

Прикидываю корпус для Фокса. Какой длины допускаются провода ШИМ потоков до фильтра, в экране, без экрана?

Думаю, что не более 10мм

1 лайк

Я делаю любые соединительные провода минимальной длины ( за исключением ,пожалуй, эзернета) и корпус подыскиваю соответствующий. Но без фанатизма, ибо минимальная длина не всегда возможна. Тут от топологии зависит…

1 лайк

Ну дождемся 2.0 буду пробовать.

А по HDMI у меня и была первая мысль проверить, но стало лень пихать это все в маленький корпус, а потом все равно переносить в цап, чтобы паровозиков не было. В общем решил сразу радикально :slight_smile:

Честно говоря, пока не пойму, вроде бы отличается от прямого подключения по I2S, но определить ньюансы и где лучше\хуже не возьмусь, простите.

По-возможности:

1. Замените электролиты на трёхголовой плате питания - они там скорее всего паленые + 1963… тоже могут быть паленые.
  2. Поставьте на входе питания 5 вольт на гребенке Лакфокса полимерный конденсатор
  3. Укоротите в 4 раза провода питания Лакфокса.
3 лайка

Сетевой фильтр на силовом как оберег? Без земли.

Учту. Это просто проверка работоспособности