)) смотря с какого уровня вы смотрите на это, от того и терминология может легко меняться.)))
Для кого то два пальца в розетку - дебилизм.
А для кого то - “Ну ты крутой!”
мож не будем ждать Шуфутинов день и откроем клоаку?
Нууу… это не про знание )
Открывайте
Прояснили!
Отсутствует мультиплексор, управляемый сигналом DSD_ON
Вчера пробовал, работает, только на проводках это делать, ну такое… легко наловить ненужных артефактов. Поигрался и утилизировал ![]()
Данное включение должно работать для всей серии мультиплексоров 74**157
Использовал в опытах SN74HC157D, потому что кушает 5 вольт и есть сейчас за копейки в Чип-Дип в наличие.
+--------+
DSD_on ---> 1|SEL VCC|16 - +3.3-5V
| |
DATA in --> 2|1A G|15 - GND
| |
DATA in --> 3|1B 4A|14 <---- SCLK in
| |
DATA/DSD_R out <- 4|1Y 4B|13 <---- SCLK in
| |
LRCK ----> 5|2A 4Y|12 ----> SCLK(BCLK) out
| |
DSD_L ----> 6|2B 3A|11 <---- MCLK in
| |
LRCK/DSD_L out <- 7|2Y 3B|10 <---- MCLK in
| |
GND - 8|GND 3Y|9 -----> MCLK out
+--------+
Принцип простой.
Триггером на выводе 1 коммутируются A и B входы и выводятся на Y. При получении DSD_on переключается на В входы. Всего у *157 мультиплексоров 4 пары входов, как раз для i2s.
Вывод 15 на землю активирует мультиплексор, обычно его садят на землю навсегда.
Выводы 8 и 16 питание, на него нужен шунтирующий конденсатор 0.1uf , как можно ближе.
PS
Если на проводках будете пробовать, красная плата из чип-дип удобнее.
Доки:
SN74HC157
14-24-LOGIC-EVM
А расскажите как поселить?
Я ради такого готов свой гусь раскурочить.
желтый - 5В питание на Лису
красным - опто\гальваноразвязка i2s линий + clock
второй шаг - отказ от выделенного желтым преобразователя на что-то обычное, не свистящее
Третий шаг - попробовать без гальваноразвязки
А может нет, а может да)
это эксперимент с последовательным отслушиванием шагов
товарищи, поделитесь, что еще есть хорошо звучащее из транспортов , кроме Gustard U18? следующий шаг - два?
Singxer SU-6
не?
кто лучше?
интересует мнение профессионалов)
Может проще китаезную платку типа такой замоддить? https://aliexpress.ru/item/4000783151417.html?sku_id=10000007803222907&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.4e6778614pxloG
Правда я там в упор не вижу куда подсоединять лисицу. Зато недорого и вроде как звучит.
Лев, там есть ещё и аудиогады, и денафрипсы навороченные, но цены там уже совсем не 400-500 баксов.
тут несколько факторов:
кто лучше звучит
цена
корпус
Ну профессиональные блогеры хвалят Singxer-ы больше Gustard-ов. У меня такое сложилось предвзятое впечатление))
Я бы послушал. У гуся есть одно преимущество - к нему можно подключить внешний клок. В сингхер вроде нельзя.
PS: Интересный разъемчик
Вот эта штука отлично играет. Внешний клок можно. i2s развязанный.