отличный CPLD - но его запрограммировать необходимо)
это и реклокер, и мультиплексор, и гибкость)
Не знаю. Оно рядом с такой же платой
https://aliexpress.ru/item/32948007762.html?sku_id=12000042444123478
Ух!!! Лев возьмётесь запрограммировать?
А что 4 канала нам дают продвинутого?
нее, тут специально обученный, тонкий специалист нужен)
Ну типа одинаковые?)
Та я ж не шарю… — скажите словами)
Понимаю что CPLD – это круче..
А 2 лишних канала-то для чего? – Квадрофоник?) Или они нужны для организации балансного выхода больше? Или это для ещё каких-то форматов аудиоданных?
тут эта… ![]()
Кстати, заметил, если сам ЦАП выдает 5 вольт на свой USB — то Лис питается от него. И Лису достаточно 3.3, при наличии резистора на ноге “3.3EN”.
Если немного погуглить, и я об этом уже писал, у пользователей Topping не редко возникают заморочки с Mute и DSD не у всех получается завести, но я не разбирался до конца в причинах, пользую smsl, ни одного девайса от topping давненько уже нет в доступе.
Отключил Mute, DSD заработал. HQplayer треки с щелчками переключаются, надо его настройки ковырять, чтобы он соединение не разрывал. Roon переключает треки без щелчков.
Вопрос как Mute работает? По идеи он должен включаться только во время пауз. А получается он всегда включен, те какой то сигнал посылает.
Попалась такая таблица с распиновкой i2s разных производителей i2s - Google Диск . Как видно у многих Mute не задействован. Получается у них у всех щелчки проскакивают?
Так и есть. Если пин 15 у топпинга “flag” называется, у других DSD on и он работает. А вот как пин 16 работает вопросы.
Topping Support said:
We confirm that the IIS interface of D90 and the output IIS of Matrix Audio X-SPDIF 2 are incompatible and cannot be used together, because the 15 Pin and 16 Pin of Matrix Audio X-SPDIF 2 are communicated by using IIC bus. As far as we know, there are few products with such settings. However, our 14/15 and 16 Pin only indicate some simple info by voltage level. Most products with IIS interface in the market are set in this way. For example, Singxer SU-1/ SU-6 and Gustard U16.
As mute indication, our 16 Pin of IIS interface can be directly connected to NC pin. We design the pin to be used with our own other products, but it does not affect the use of other products with NC Pin.
Если цап корректно не реагирует ни на высокий ни на низкий уровень, то видимо его нет смысла использовать, проще отключить, как это все пользователи делают
А подскажите какую керамику сюда припаивали ?? у меня есть np0 на 0.1 подойдет?
И вообще подскажите кто что паял на пины 38 - 40?
Паять надо 38, 39. 100мкф полимер.
а почему 38 -39 если я подаю питание на 38 40 ?
Тогда не понял не много - мне нужно USB как метот вывод звука. К каким мне припаиваться контактам тогда? и на какие вешать кондер?
Подавать можно 39, 40 можно на 38, 39. Кондер нужен на 38, 39.
40 отделен диодом от 39, это защита от дурака.
хм) вроде информация другая у меня. Если питание с юсб нужно то 40 и 38 если нет то 38 39
Вам, в общем то, уже ответили.
Грубо говоря:
40 - шина питания USB
39 - шина питания 5v
36 - шина питания 3.3v
Между 39 и 40 стоит диод чтобы на шину 5v подавалось питание с 40 (с USB), но не в обратную сторону.
Поэтому, если нужен активный USB выход, то питаем через 38-40.
Если нет, то через 38-39.
А емкости ставим на шины питания.
На 38-39 полимер 100-560uf 6.3-16v диаметром 6.3 мм.
Аналогичный полимер есть смысл добавить и на 36-38, в питание 3.3v шины.
Это все независимо от способа питания (батарейка или DC источник сетевой).
Можете и на 38-40 поставить третью емкость, если очень хочется, но смысла в этом не много при питании батарейкой.
Не “с”, а “на”
почитайте документацию на luckfox и примененные в схеме luckfox элементы
Здравствуйте, я спрашивал конкретно про конденсатор который вы туда ставили , либо добавляли параллельно и не спрашивал о том где мне читать информацию об устройстве лисы. Если вам сложно ответить так и отпишитесь. С уважением.
найдутся люди, подскажут.