Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Кроме конденсаторов есть еще целая аудио система и человек со своим сознанием, точнее сознание со своим телом :).

Это скорее всего не китаец, это скорее всего таки что то от японских химиков, пусть и произведено может быть не в японии.
И оно с меньшим esr да и емкость больше в 4 раза.

А это что за осконы SANYO китайцы нынче продают?

https://aliexpress.ru/item/32877559557.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.3c5d4aa6Wnq2Ef&sku_id=65507095802

Согласен с этим.
Но пока возьму ещё паузу и перепаяю все одинаково, дабы исключить сами платы. Хотя я их сравнивал ранее, но всё же.

1 лайк

Так может погреть еще?

У меня остались родные OS-CON c медными ногами, которые выпаял из имеющихся у меня запчастей Mарк Lеvinson. Они звучат, безусловно благозвучней более новых серий с стальными ножками. Так вот у всех OS-CON (и старых и более новых) схожая особенность подачи звука. Звук очень детален и очень же быстр. Но вот тембрально мне они совсем не понравилсь, звук достаточно тощий, без тела, с плосковатой сценой… Это если вкратце, это сугубо моё восприятие влияния SANYO OS-CON на звук. И не то что они плохие, вовсе нет, просто обладают ярко выраженной своей спецификой и не всегда это в тему. Мне приходит на ум аналогия по звуку-это сравнение медного кабеля с посеребрённым NordOst Blue Heven ( ну для тех кто их слушал)

3 лайка

Я особо не верю в прогревы. Обычно трое суток если нет изменения - пристрелить и двигаться далее.

1 лайк

это и есть фиаско, для тех кто слушает не звуки, а музыкальное событие.

Товарищи, предлагаю ссыль на поющие проверенные кондеры в шапочку закинуть, ибо не рыскать постоянно в поисках
. спасибо!

Кстати, вопрос, усб хаб воткнутый в тайп си, портит звук? Если через него подключаться..

А, ну трое суток всё-таки было.. Тогда Ок

А не могли бы показать какие именно oscon-ы ставили? – а то тут не понять уже.. панасоник? санио? )

Смотри, что есть на AliExpress! Конденсаторы NCC PSE series 6.3V560uF за 189 ₽ - уже со скидкой -10%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Hi1rVdz

2 лайка

Не существует поющих кондеров. Есть место применения конденсаторов, но это не так просто, как вскопать землю, засыпать удобрения и вуаля - шелковица на северных широтах даёт стократный урожай.

3 лайка

Панасоник из чип дип
Ждал месяц

2 лайка

SVPF у меня сейчас нет но могу пойти и купить хоть завтра в Промэлектронике,
Есть SEPC от Panasonic, Тоже под маркой OS-CON
Целых две штуки на MAX висят 100/16 на 3.3 и 270/16 на 5.
И все отлично с тембром, а еще просто шикарная сцена, все источники как вкопанные и хорошо локализуются и в ширину и в глубину и не худые ни разу.

Может все таки это система и вкусы а не конденсаторы?

Есть еще аналогичные FP от Nichicon, особой разницы не замечал когда пристально отслушивал. А вот с другой химией иногда на контрасте сильно заметно и возвращаться к ним у меня не возникает желание.

Ответ по-европейски:Точно не улучшит

1 лайк

Главное чтоб не ухудшило

Те это проверенная тема? Не паленка?

В китае почти все такое. Мне повезло.
Пока сижу на этом.

1 лайк

Золотые слова! :slightly_smiling_face:

2 лайка

Если есть возможность! Очень интересно.
И ещё бы с китайцем сравнить. Сам против него, но вот с панасоником как то так.

На входе в питании у меня SoniQ и usb выход.

1 лайк