Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Парадокс однако… Кукотского. Я больше привык слышать - видится на приборах, но не слышится…

1 лайк

Это меня давно уже не интересует у лис.

Ну и потом вашу систему мне не повторить и никогда не получится интерпретировать звучание ровно так же как кто то другой, и тем более все эти мэджики.

Потому у меня относительно звучания никогда нет никаких точных рецептов, слишком уж это субъективная история.
Пусчай каждый раскрашивает как ему кажется или слышится.

Казус Кукоцкого это совсем о другом, это про жизнь., и я не вижу параллелей с нашими выборами какой коньденьсатор впаять в номера пинов.

1 лайк

Я не про эту глобальную тему, а вообще про “слышится , но не видится”…Кукотский просто вспомнился всуе, сорри.

1 лайк

Оригиналы (похоже) NIPPON CHEMI-CON 6.3V 560uF тут

Так не изобрели еще таких приборов.. Наука про наш мозг не так уж и много знает

1 лайк

Вот эти брал, для рекапинга CD проигрывателя, а потом ещё заказывал повторно для самоделок.
И прибором ESR(дешманским) и ухом мерил, добротные они.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=PCdrVgY

3 лайка

Это Panasonic SEPC серия, страшные OS-CON :))

Меня эта серия тоже полностью устраивают с лисами, но беру в Промэлектронике, потому что они в наличии у них всегда, если нет в магазине, выписываешь со склада и через пару дней забираешь. Чип-Дип у нас тоже продает, но только со склада и частенько дороже.

4 лайка

У меня есть вот такие. Измеряются ровно так же как такой же SEPC и выводы тоже не магнитятся и на слух ничем особым не отличается.
И у этих PSF тоже очень мало номиналов как и у PSE

2 лайка

Я эти “синие” чеми-коны вижу как правило только на комповых железках - видюхах и мамплатах. Там напряжения низкие, токи бешеные, а габариты стеснённые. Зачем нужны здоровые 2200мкФ 35 вольт при таких вводных?
Хотя безусловно такие (почти) полимеры тоже есть
Смотри, что есть на AliExpress! Конденсаторы Nippon PSG 16V2400uF 10x20 мм за 382 ₽ - уже со скидкой -13%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=2dprViF

1 лайк

Это скорее уже про импульсные источники более мощные
У меня есть Nichicon RNL (FP) 1200uf, оно только в блоки питания годится в наших задачах. Но надо измерять. Закал домой 50MHz ослика, чтоб был хотя бы в качестве показометра относительного.

У меня стоят сейчас PSF (китайские отсюда)
ESR 10 (по даташиту), я мерил — соответствуют

У PSF соток 16в ESR по даташиту высокий

Их позиционирование:
Но надо смотреть конкретные номиналы, PSF и PSE по ESR могут не отличаться

В даташите так и написано — для видеокарт ))

Какой? ) Мне тоже надо)

Мне чемиконы полимерные не особо нравятся потому что номиналов мало доступно и китайцы могут что угодно выслать вместо того что заказал. Уже такое случалось.
У Nichicon и Panasonic серии поболе и есть из чего выбирать.
Ну, и Panasonic у меня в доступе к том уже, пошел и купил сколько нужно и когда нужно.
Про SEPC производитель пишет что для аудио тоже годятся :)))

SEPC Series Capacitors - Applications

• Audio/Visual Equipment
  • Home Appliances
  • Computers And Other Office Equipment
  • Optical Equipment
  • Measurement Equipment

вот отличный скоп
https://www.ozon.ru/product/rigol-dho804-4-kanalnyy-tsifrovoy-s-chastotoy-70-mgts-12-bit-1-25-gsa-sek-glubina-25-mbit-s-2728549508
прошивается в старшую модель, есть VNC, 12 bit
и! RK3399 - на нем можно Pure Tinker 2 запустить)

2 лайка

:laughing: Классс ))

Мне что-нть ближе к экспресс-бытовому с минимальной достаточностью для аудиоцелей, не более того.

ZOYI ZT703S — хватит? или всё равно хлам?
DSO1C81 — ?
Fnirsi 1C15 — ?

Порекомендуйте пожалуйста

Мыж исключительно в разрезе Лиса рассматриваем – номиналов для этого вроде хватает

Да, да я заметил «аудио» и ESR заявляют до 5 … но время жизни 5000 часов… — не отштудировал еще ))

Для максимальной температуры. При снижении температуры на 10 градусов срок удваивается. Это простое эмпирическое правило работает где то до 50 градусов.

2 лайка

Пасиб! Понял!)