плата разводилась по второй канал соника, 5в фикс
Фишка платы в ее эффективности, подал питание 20В подключил к нагрузке 0.25А (Фокс есть вдвое меньше)
На входе 20В 0.1А
На выходе 5.1В @0.25А
Вот и считайте, в тепло уйдет 0,725Вт
На нагрузке 1А
На входе 20В 0.34А
На выходе 5.1В @1А
Теряем на обогрев 1.7Вт (на двух чипах), в общем радиатор не помешает но можно и без него
Перекинул разговор в питание.
Возвращаясь к мультирлексору, по сути DSD и PCM подключения отличаются 1-м соединением LRCK. Есть ли смысл загонять в мультиплексор все остальные? Можно пустить только одно или вообще ограничиться тумблером. Или это совсем по колхозному?
Смотрите схемы плащей к биглю.
Для теста можно проводок перепаять-переткнуть. Тумблер не рекомендую, убьёте сигнал.
Прошу помощи.
Послезавтра придёт плата i2s, поэтому прошу помощи в соединении всего со всем. Цель: отправлять из HQPlayer поток DSD к Luckfox по сети по кабелю и далее по I2S в Denafrips Ares 12.
Набросал схемку. Пожалуйста, подскажите, что неправильно, где ошибки.
Насколько понял, в целях I2S:
- питание 5 вольт нужно подавать на 39 пин (фаза) и 38 пин (земля)
- на (39 и 38) и (36 и 38) припаять по конденсатору (рекомендованные здесь NCC PSE series 6.3V560uF). Любой ножкой на любой пин, у них нет полярности? Есть ещё Elna Silmic II 6.3V 330 мкф — их нельзя?
- На 37 и 38 припаять резистор 100 Ом. Какой именно? если можно ссылку.
- @VKhrychikov рекомендует подать 3,3V на пин 36, а землю на 38. У меня есть стабилизатор TI LM1084, он получает от ЛБП 5 вольт на одну ножку, на другой отдаёт 3,3V. Третья ножка земля — что с ней делать? Припаивать к 38 или на на неё землю от кабеля от ЛБП? Можно ли запитать и Luckfoх и стабилизатор от одного источника? В моём лбп два выхода по 5V, один хочу пустить на плату I2S.
- И, наконец, как соединять с платой I2S. Нужен только DSD. Цап сам может менять распиновку, но нашёл табличку для него, выделенный пункт показывает оптимальное подключение.
Если не сложно, дайте как можно более подробные инструкции, так как знаний у меня ноль, буду собирать как слепой на оргии — наощупь.
Спасибо всем
Прежде чем браться за паяльник, нужно понять как денафрипс идентифицирует поток dsd на HDMI входе.
Еще рекомендую воспользоваться актуальной распиновкой Лакфокса из шапки основной темы.
Что касается питания, разумно будет просто попробовать с 5 вольтами на 39 пин, а потом, если заработает, выстраивать дальше.
А читерского в нём только то, что короткий?
Сделал. Прошил, запустил. Для меня это вообще чудо, ничем таким близко не занимался
А на 40 можно безболезненно переключить питание? хотя бы с usb попробую, если кабель type c-type b соображу… или прошивать заново надо?
Прошивать не нужно.
Пять вольт на 40-й пин нужно перекинуть, только если usb транспорт требует внешнее питание
Какая версия прошивки?
Получили доступ к веб-интерфейсу?
Как получите - обновитесь “по воздуху”.
версия 1.0, доступ получил. Так всё удобно и красиво работает, это класс. обновился, но так же стоит 1.0
через два переходника подключил цап… но пишет, что цап не обнаружен, видимо, дело в переходниках
В шапке основной темы есть картинка, как подключать через переходник
Кажется я нащупал проблему плохой помехозащищённости USB у RV1106.
В режиме host чип не терминирует выходы D+ и D-.
Для исправления нужно запаять между сигнальными линиями SMD 91ом.
На Ultra это делается непосредственно на пинах USB-A. А на MAX на пузике есть две контактные площадки.
Спасибо!
Как раз приехал новый MAX, ну и на ULTRA попробую.
У меня то точно можно проверить
Метровые кабели уже не работаеют с Лисом.
Надо только купить резисторы, не уверен что найдутся в хозяйстве такие.
Для MAX точно подойдут 0805
У ULTRA между пинами должно быть вроде 2мм, наверно тоже можно использовать 0805, только паять немного сложнее.
Сгодятся для теста.
Вы про юсб?