Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Результат нулевой, по крайней мере у меня со 100 омным резистором.
Подключил метровый кабель и коннекта нет как и не было. Ругается в веб интерфейсе что не подключен цап.

а если так?

D+ и D- терминировать на землю 15k резистором

1 лайк

Спасибо!
Эх! Обидно.
В этом рокчипе они не сильно заморачивайтесь с этим интерфейсом. Есть ещё кое какие идеи…

PS
К сожалению, больше мучить этот MAX у меня не получится.
Расплавил USB разъем каким то образом сумев замкнуть питающие контакты на корпус разъема с торца.

Не переключайте USB кабель с подключенным питанием!
Гнездо Type-C дешманское, с торца проглядывают контакты.

Даже гнезда под пайку на провода с Aliexpress защищены с торца от кз.

Помянем бесстрашного лиса :slight_smile:

2 лайка

ВUltra выводы уже терменированы по 16К на землю.

1 лайк

Евгений, заранее не пугайтесь. Глюк с юсб хоть и есть, но редок. У меня например нормально работает полутораметровый кабель.

4 лайка

Добрый вечер господа, пишу небольшой отчет - возможно будет некоторым интересно, приобрел плату у уважаемого @VKhrychikov. LuckFox — BBB. После установки всей обвязки - подключил. Звук на мой взгляд стал на много лучше нежели чем просто использовать обычный конденсатор. Стоит задуматься. :saluting_face:

2 лайка

ну дык… я тоже возился (для удовольствия) и с макс и с ультрой и по usb и через i2s и с фильтрами и с развязкой. Но Звук услышал только с готовым устройством i2fox от @Lev_Fishmann. Тут принцип “хочешь сделать хорошо - сделай сам” почему то не работает :slight_smile:

2 лайка

Если вы про эту, то тут только внешнее питание для 3.3v шины и емкость на входе для всего

1 лайк

Глянте, где тут ошибка? Дсд группа и2с1, псм - и2с2. Без второго подключения ДСД он на плату хдми, псм работал - дсд нет. После подкл, дсд заработал, но только 1 канал, псм не работает. . Не может быть ошибки DSD on в выкл состоянии включает группу 1 и во вкл группу 2? Должно быть вроде наоборот.

Попробуйте поменять местами входные группы - это проще, чем колхозить инвертор на сигнал DSD_ON.

2 лайка

Застряла на почте плата I2s-Hdmi, надоело ждать, доехал до chidip купил их плату. собираю макетик, работает ли и вообще. руководствуюсь картинкой, которую кто-то постил выше. пока питанию от одного источника, это ничего?
вопрос: на чипэнддповской плате две земли. в какую подключать?

1 лайк

Синяя платка фильтра лишняя :wink:

3 лайка

Кабеля питания не нашёл подходящего, к платке можно лбп покупать, в целях проверки

Схема моя и она точно рабочая.
А что на чиповской плате земля физически разделена или просто два пина там?

на фото красной платы, как я понимаю, две разные земли от каких-то двух разных вещей. извините, полный ноль в этом. вот схема у них есть. к чему кабель земли от макса подключать? там у них написано, что работает в обе стороны плата, а как режимы переключать, не написано.

эти два сигнала мимо LVDS идут в разъем, им в общем то не нужна земля

Так мне куда коричневый кабель-то подключить?

Так он же подключен у Вас, вроде как, судя по фото.

И схему вы взяли для подключения в режиме DSD

ну да, у меня hqplayer всё конвертит в dsd, поэтому так
сейчас в подключил к земле, которая в группе с MCLK и другими, а у вас на картинке одна земля, непонятно, она к чему относится, к SCL/SDA или нет