Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

На черной плате просто все пины подряд 4 i2S за ними GND и сразу DSD-ON и MUTE

Играет. Но каналы перепутаны. На цапе переключал режимы, как-то меняет звук, чуть ли не в моно или в бинаурал какой-то, но правый и левый местами не меняет. Как это исправить? Спасибо

Может на чиповской так задумана распиновка…
Попробуйте поменять местами 29 и 27, если только левый с правым, а не полярность наоборот.
Делайте в соответствии с этим:

1 лайк

Попробую. Сейчас просто от цапа провода местами поменял. Звучит как-то этот макетик, непонятно, какая прибавка будет, если нормальными кабелями спаять и конденсаторы поставить. Пока звучит явно хуже usb из компьютера

Этого никто наверное не сможет спрогнозировать :slight_smile: Нюансов в реальной жизни много.
Тем более с чиповской платой.
Тут ее вроде только один человек пробовал.

Если сразу с хорошим источником питания, то можно глянуть на bbFox
А если сразу хорошее готовое изделие с hdmi, то можно подумать о i2Fox и прошивку уже не долго ждать.

А если просто MAX пользовать, для начала стоит перемычки эти выкинуть (они как правило из мусора сделаны, если не сами делали) и сделать минимально возможно короткие по длине медные проводки и питание хотя бы с конденсатором и приличным источником как можно ближе и плату lvds запитать от отдельного источника по возможности.

PS
Кстати, гребенки комплектные желтые тоже из мусора сделаны,
Да и качественные лучше вообще не пользовать если не нужно постоянно что то перетыкать.

2 лайка

Это понятно. Комп у меня с usb из серебра, а макс с hdmi от телевизора, плюс дюпоны эти. Надо было макс брать без впаянных штырьков, но мне сначала хотелось посмотреть, заработает ли в принципе

В шапку надо. Со временем забыл что надо заменить. Спасибо.

2 лайка

Магнитятся?

Мне вторая лиса вообще пришла с распаянными мусорными гребенками. Как теперь их отпаять - ума не поиложу.

Магнитятся и сплав.что используется довольно жесткий.
Мне китайские заготовки для ключей напомнило, какой то схожий сплав.
Павел же писал что попортил хорошие бокорезы об эти пины.

Ну да, не долго надеюсь…
Просто я сейчас заодно и наш QC в прошивку запихиваю.
Поэтому для Ultra не будет 1.0, а сразу 1.1 одновременно для MAX и Ultra.

9 лайков

Да, есть у китайцев в загашниках такие сплавы, огонь. Я для ЦАПа прикупил у них табличку аля Аудио Нот, тонкая, анодированная под золото…Не могу ее просверлить ни единым из имеющихся у меня сверел, ни одним…Просто в ступоре..

Спойлер

1 лайк

Может не сверлить? Не портить? Приклеить?

Китайскими попробуйте :smiley:

1 лайк

https://www.wildberries.ru/catalog/61336346/detail.aspx?targetUrl=SN
мне вот эти сверлышки зашли, прям хорошие.

Китайские слизываются об жесть из консервной банки…

1 лайк

У Вас другие есть? По-моему все, что сейчас можно купить - китайское. Вон недавно Матвиенко удивлялась, что мы гвозди в Китае покупаем..

Надо посмотреть, спасибо.

Дык прикрутить хотел нормальными медными шурупами, от этого железяка только выиграет.

1 лайк

ну вот и у меня, заказал новую, без гребенки

Да. Немецкие. Берегу как могу

ЗЫ помню сверлил алюминий. Кучу сверл переломал пока не узнал что его надо мееедленно сверлить и без перегрева. :slight_smile:

2 лайка

Это было давно.

кому не к спеху тут без гребенки и в двух коробках упакованное едет :slight_smile:
но медленно едет и ценник сейчас немного выше чем раньше

1 лайк