Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

запитал от отдельного источника, сразу стало лучше. Видимо, нужно делать дальше.

Ранее задавал вопросы, теперь хотя бы запустил max, осталось непонятным про конденсаторы, резисторы и стаб, повторю:

1. Конденсаторы Панасоник. В даташите вижу, что фиолетовой краской обозначена полярность? Какой ножкой к какому пину припаивать?
  2. На 37 и 38 припаять резистор 100 Ом. Какой именно? если можно ссылку.
  3. @VKhrychikov рекомендует подать 3,3V на пин 36, а землю на 38. У меня есть стабилизатор TI LM1084, он получает от ЛБП 5 вольт на одну ножку, на другой отдаёт 3,3V. Третья ножка земля — что с ней делать? Припаивать к 38 или на на неё землю от кабеля от ЛБП?

SMD 0805 0.125Вт 0805 100 Ом, 1%, Чип резистор (SMD), Тайвань | купить в розницу и оптом

И то и другое.

1 лайк

уточню: то есть я беру кабель от лбп, кабель фазы припаиваю к ножке стабилизатора, другую ножку припаиваю на 36 пин, а кабель нуля припаиваю как к ножке стаба, так и к пину 38?

ого, его к ножкам проводками паять? полярность есть?

Без комментариев.

Да

1 лайк

не смейтесь) для меня этой действительно тёмный лес, но интересно. спасибо за помощь!

остался последний вопрос: Какой ножкой к какому пину припаивать конденсаторы?

Минусовой ножкой на землю, маркируется на корпусе конденсатора: или на “боку” полоской или цветовым пятном на “крышке”. Полярность необходимо соблюдать иначе конденсатор выйдет из строя за короткое время.
Пример правильной припайки с соблюдением полярности.

2 лайка

Спасибо! Это у вас фильтр какой-то на кабеле?

Да, это CLC фильтр, не обращайте на него внимание, мне он нужен, так как основное питание 5 вольт у меня от импульсного источника.

1 лайк

Да тут не до смеха. Я не то что за Лиса, я за Вас начинаю переживать…

4 лайка

это не нержавейка случаем, её сверлом с другим углом режущей части надо сверлить.

Непохоже, срез имеет матовый оттенок. Но я не уверен. Заказал на Вайбеле предложенные Андреем сверла, посмотрим…Вообще анекдот конечно.

Может титан? Оо..

магнитиком её (хотя не показатель), матовый: может порошок какой, от этих китайцев всё можно ожидать. Ещё можно попробовать саморезом который со сверлом идёт, нержавейку так получалось просверлить.

По массе изделия было бы понятно. У всех же на дачах есть титановые лопаты?

1 лайк

Не магнитится. Тяжелей и люминя и титана. По торцу - как будто порошок спекли..

Спойлер

Спектральный анализ надо делать :slight_smile: За одно раскроется секрет китайцев :slight_smile:

• Изкакого сплава? Из чапельного? Макс, он говорит 30 % палладия, 20 % иридия, остальное медь. Слава, это страшно дорогие металлы

Тексты фильмов: День выборов (2007), стр. 18. Текст, цитаты, сюжет, содержание, описание

Да, удивительно. Первый раз с таким сталкиваюсь и где? На вишенке у торта, табличке блин. Ладно, пора заканчивать слесарку тереть, просто про сломанные кусачки всплыла эта табличка…

Снять пластик, дальше по одной выпаять