Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Gustard X30 щёлкает на native DSD. И очень громко. ))

1 лайк

Вы что то похожее на ббб придумали, я без щелчков радуюсь. Но пришлось помучаться со шляпой ббб, чтобы все работало, но по итогу работает только в naa, а на raat тишина.

Либо с прошивкой проблема либо что то не так разведено у меня, но проблему при переходе с naa в raat я не решил к сожалению. Только перемычкой на землю начинает работать raat

А разве FIFO буфер достаточного объема не будет решением? Такая машина времени в миниатюре - удаляем ЦАП немного в будущее. И ещё - вроде как Lynx писал про свои какие-то ЦАПы, что в них уникальная прошивка, позволяющая избавиться от щелчков.
Но это всё - к производителям ЦАПов, конечно, а не к производителям рендереров.

62 сообщения были перемещены в эту тему: Флудильня обо всем

10 дней у почты россии в сортировке лежит плата i2s. Хотя купил в чипэндипе, качество её непонятно. Хочу ещё раз заказать на али, может, будет быстрее.
Какая всё же лучше? Белая? Чёрная? А такую кто-то пробовал?

это вы хорошо подсказали, щелчки какие-то есть при переключении треков… но и при usb тоже есть, может и hqplayer виноват… то есть нужно найти пин mute и к нему припаять вывод с пина mute на luckfox?

Где то в темах даже конкретный пин указали и прозвонили разъем на предмет подключения Mute

1 лайк

на платах с трухольным HDMI можно завести Mute с Лиса на вот этот пин, даже если не разведена дорожка для Mute

1 лайк

снял usb плату с denafrips ares 12. в отсутствии анализатора можно идентифицировать, что это за usb плата, чтобы найти её документацию и, соответственно, распиновку в целях подключения luckfox напрямую?

анализатор 24 канальный для этого нужен?

Очень интересна конструкция denafrips ares 12 внутри, а можете в личку еще фоточек закинуть? Спасибо!

Закину, как снова разберу, без проблем

На DSD_mute так же висит этот 50% сигнал? Сделать или-или нельзя? Topping на 50% реагирует как на включенный DSD_mute.

DSD_mute это что и где?

2 лайка

Получается эта схема неверная? DSD_mute дб на 11-й ноге?

Схема верная
Только нужно знать что на другом конце - на цапе.

1 лайк

16-я нога написано Mute. Но если на нёё подкл Mute лисёнка, ЦАП постоянно находится в режиме Mute. Если Mute лисёнка не активен, не дб никакого сигнала? Почему цап тогда в режим mute уходит?

В Topping свое понимание о том как должен работать Mute :slight_smile:
Этим не Вы один озадачивались, причем такая история с разными другими источниками, где на 16 ноге используется Mute, все ровно также как у Вас с Лисом.

Свой источник с i2s выходом у Topping я знаю только тодин, это М50, и у него ровно такая же распиновка. Его бы ткнуть хотя бы мультиметром. Стало бы понятно косяк это у D70 и D90 или там какой то хитрый mute.

Это понятно. Mute сам по себе он или есть или его нет. Если он не активен, на 16-й ноге ничего не дб. Если ничего нет, на что тогда топпинг срабатывает? Другой вариант сценария, дсд активируется с включённым mute, потом его деактивирует и этот сигнал топпинг не понимает и остаётся в мьют режиме. В новых моделях добавили регулировку чувствительности mute в меню.

как было рекомендовано, купил анализатор. тепеь задача найти в 24-ти пиновой гребёнке denafrips ares 12th нужные пины.
Что делать? Куда две земли подключить в цапе? про форму сигналов джипити подсказал (прости господи). А как снимать сигнал-то? На гребёнке стояла usb плата на STM32F446. Я должен ещё подключить, по usb пустить dsd сигнал и щупами анализатора как-то дотянуться до контактов?

Ее подключать и на ней искать