Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Кому-то нужна ультра в москве? Заказывал месяц назад, только пришла. Пока шла, купил макс.

Как работает плата?
Imput 1 (I2S1) - DSD
Imput 2 (I2S2) - PCM

Или наоборот?
Imput 1 (I2S1) - PCM
Imput 2 (I2S2) - DSD

Ни в одном варианте правильно не заработала. В первом PCM работало нормально, дсд нет. Поменял LRCK местами, цап оставался в постоянном найтив дсд, ничего не менялось от формата, разрешения. Физически распаял всё правильно, по 5 проводов группа, проверял тестером. А как это всё работало в формате i2s загадка. Потом чатгпт посоветовал вести только один LRCK c землёй. Но на каком то этапе чёрная плата перестала нормально работать, да же при прямом подключении только ПСМ, заикалась периодически. Я и забил. Понял, это выше моего понимания, умения. Распаять это всё та ещё задача.

Я бы чату это, не доверял такое :slight_smile:
ИИ все время какую то дичь предлагает с умным видом, а когда его тыкаешь носом в его косяк, он тут же переобувается :))

3 лайка

100 %

Вы его просто готовить не умеете

2 лайка

У меня роутер нетис n4. У него питание 5 вольт подаётся на стаб, от стаба 3,3 вольта на плату. Источник питания лбп+суперконденсатор. Если luckfox max инегрировать в корпус роутера, выкинуть порты rj45 и интернет запаять прямо с платы на плату, а с приходящих 5 вольт питать одновременно стаб роутера и макс, а со стаба подать питание не только на плату роутера, но и на соотвующие ножки макса — это в теории рабочая схема?

Схема рабочая, звук какуля.

3 лайка

Короче тракта и не придумать )))

Помехам близко до цели

2 лайка

Можно ещё короче. На проце роутера запустить процесс рендерера с выводом на юсб. Звук срань.

2 лайка

Это была ирония, Феликс. Видимо слишком тонкая.. )
Боюсь тут произносить слово «катастрофа» … )

Я считал иронию, но на своем примере показал, что так делать не следует, ведь многие считают, что короткий путь в цифре так же хорош, как в аналоге.

2 лайка

Да, судя по всему, всё ещё многие..

А основная проблема в чём? Не стоит укорачивать lan соединение? Или то, что одно питание?

:backhand_index_pointing_up:

пытаюсь подключить к максу чёрную плату, трижды перепроверил, подключил по схеме… кроме частых щелчков, ничего нет. в чём проблема может быть?

видимо, моему цапу нужен mute, а я не подпаял его к плате

Если @iTuner найдёт возможным помочь и подсказать, буду очень благодарен. Подключено всё по схеме этими же проводками. Вместо звука по i2s только щелчки. Точно по таким же пинам подключаю i2s плату из чипдипа — всё работает. У них практически одинаковые пины ( SCL и SDA только в разном порядке).

Если все верно соединили то варианта два:
Пины и перемычки не годятся или плата не работает/плохо работает.

У меня сейчас в подопытный MAX запаяны качественные пины и перемычки я сам паял из медных проводков от 25-50мм в зависимости от конфигурации, только MUTE и DSD_ON длиннее немного.
И на всякий случай я абсолютно все элементы на черной плате пропаял, потому что у меня даже светодиод был не припаян по факту, мигал в ужасе от такого монтажа и не смытого флюса :)))
Гребенка из комплекта к черной плате тоже кстати из мусора, магнитится.