Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Спасибо за помощь!
Понятно, что мусор. Получил чёрную, решил проверить перед пайкой. Тоже подумал на эти проводки. Трижды подключал, никак. Их же сразу перставил на чипдиповскую — работает отлично. Может плата неисправна. Жду белую, по вашему совету. Мой цап, как выяснил, не нуждается в mute, но работает, если есть.

У меня сейчас белая подключена в PCM и работает как часы (швейцарские без кукушек), но и черная работала.

Жду когда Владимир опубликует окончательную финальную распиновку для ULTRA :slight_smile:
Тогда можно будет тестить ULTRA с пристрастием и можно будет решать на чем что делать уже не временное.

А эти платы lhy с клоком тысяч за 8 на али не пробовали?

Мне это не интересно, может кто то пробовал. Мне и эти все LVDS платки интересны только для попробовать.

ПОПРОБОВАЛ СОПОСТАВИТЬ ULTRA И MAX

Спойлер

Исходный макс

промежуточный макс с полной номерацией пинов

ультра с нумерацией пинов и выделенным цветом сигналы.

Владимир хотел что то намутить с переключением PCM/DSD через мультиплексор 3:1
Но может уже все по другому :))
Художнику виднее :slight_smile:

так пока можно проверить ультру на pcm.
единственное ,что в ультре “раздражает” так это отдельный провод dsd_r с левой гребенки ультры. тем временем все остальные несущие сигналы на правой.

Хотелось бы уже определиться :slight_smile:
А PCM всяко работает если на i2FOX Льва завелось еще на релиз кандидате

у ультры иной оттенок звукопередачи. даже на pcm вполне заметно.
может не понравится с непривычки.
p.s. это если в стоковых вариантах сравнивать макс и ультру

Мне нравится и MAX и ULTRA каждый по своему :slight_smile:

1 лайк

имею и то и другое и в нескольких количествах (i2s и usb ) … )))

А в чем инокость заключается? У меня на руках только моя ультра, Макса нет пока…
Вродеж говорили что нет разницы между ними

Обсуждали в самом начале появления первой прошивки на ультру ,что имеется свой “звуковой почерк” в сравнении с максом.
p.s. обусловленно “это” как применяемым в ультра схемотехникой питания,так и некоторым отличием конструктива чипа памяти. Если более глубоко “копнуть” то и прошивка …

1 лайк

Понял, спасибо.

27 и 29 между собой перепутаны. Может это и не важно, где DSD_L и DSD_R. Поменяйте их местами. Потом проверить ПСМ, зелёный на 25 ногу.

Это смотря какую распиновку смотреть :slight_smile:
Смотреть на актуальную нужно.
Ранее было наоборот.

1 лайк

заказал анализатор для определения распиновки платы i2s в цапе. Что мне нужно сделать:

1. снять плату usb STM32F446 с i2s шины в цапе
  2. подключить её к компьютеру и подать на неё поток dsd. Она не нуждается в дополнительном питании?
  3. подключить анализатор к компьютеру, установить софт
  4. посмотреть форму сигнала на каждом пине, исходя из этого определить пины

Так?

Вопрос: куда подключить кабель земли GRN анализатора? к металлическому кожуху входа usb у STM32F446?

Где смотреть?

В шапке темы Лиса актуальная распиновка

А на Ultra, Владимир ещё не выкладывал? Что-то не попадалась может прозевал.