Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Ждемс :slight_smile:

Что это? Игра найди 10 отличий?

Просто была ранее версия с выводом немного другим :slight_smile:
К примеру, все платы-переходники с аудиохобби разведены по той старой распиновке… и надо теперь лазить в прошивку

Я помню, что дата всегда (пока слежу за проектом, 1-2 мес) была на 29-й ноге, дсд_л оно же лрцк менялось в зависимости от типа подкл с 25 на 27 ногу. Не вижу противоречий с последней картинкой. Зачем Charles поменял 27-29 местами осталось непонятно.

Просто тут ходят старые и новые картинки в обсуждениях :slight_smile:
И некоторые могут на этом поиметь как мин неудобства. Нужно поглядывать периодически в шапку. Я тоже попался на это когда пробовал подключить в DSD режиме.
Я сейчас к ultra не притрагиваюсь пока не будет актуальной распиновки.

Да не перепутаны они, строго по картинке @ituner делал, по этой

И с чипэндиповской платой работает

можете в спойлеры взглянуть.
пронанализировать. по ссыле ..
https://forum.puredsd.ru/t/luckfox-pico-max-obsuzhdenie-apparatnogo-obespecheniya/1347/2437?u=viktor

Ваше фото реального подкл выше, зелёный идёт на 3-й контакт чёрной платы, синий на первый.
https://forum.puredsd.ru/uploads/default/original/2X/b/bfd8b0f233c1e994ba254e7c9244c5778f8e177a.jpeg

верно, видимо, из-за цапа, поменял местами синий и зелёный, так как каналы менялись местами при подключении
пробовал и без перемены мест — не работает

Возможно и есть, в ревлизации pll, если использовать их в слейве с такированием от цапа, разницы не будет.

Почему так думаете?

Бит перфект есть? Это наверное даже не обсуждается. Тогда остается только дрожание фазы, пресловутый джиттер. Других помех в цифре не бывает.

Я имел в виду почему вы считаете, что в режиме PLL будет разница между Максом и Ультрой, а в EXT не будет.

А в EXT не синхронно передает? Я понимаю, что и в EXT некая фазовая нестабильность будет, но все это выбирается реклоком, который есть во всех современных цапах. Ну и я подумал что реализация pll в максе проще чем в ультре, джо побольше, иначе разницы не должно быть в принципе.

PLL (ровно, как и EXT) реализуется в процессоре - процессоры одинаковые.
Разница только в питании, другой ПЗУ (разные интерфейсы), топологии платы и присутствии коммутатора USB (это к i2s не относится)

Ну тогда и нет этой разницы, есть только в голове, сродни с шнурковщиной.

Питание всему голова — разница очень даже вероятна
А вы не слышите шнурки?

Если все сделано сикось накось, то влияет всё, даже вспышки на солнце. приведите всё в порядок и даже питание не будет влиять, если уж совсем не убогое. Это цифра, про битперфект я уже написал, а фаза может дрожать без последствий вплоть до ± пол такта битклока.

Слава Богу нет. У меня импедансы источников>приемников согласованы, если кабель не совсем уж дно, то не слышно разницы.

1 лайк

+1
Много раз уже об этом писал.

1 лайк

«дно», «убогое».. — понятно )
«О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух»
У вас всё еще впереди) — конечно, если внутренние установки поменяете и откроетесь опыту