Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Это специально обученная перемычка времен нестабильности распиновки data😂 но внешние клоки не прижились

1 лайк

Это как-то мне может помочь?
Ровно так и разведено, за исключением земли, которая взята с 28-го пина, а не с 23-го, как у вас.

Значит искать косяки, сопли непропаи.

Я выше в теме писал что эта плата, мягко говоря, неважно исполнена.
Берите флюс, паяльник и смартфон в качестве увеличилки, если нет увеличительных приборов типа микроскопа или стекол, и пропаивайте абсолютно все на этой плате.
Перед началом промойте как следует спиртом и после пропайки еще раз как следует промыть все со щеткой.
Они и отмыть то поленились, не только нормально испечь.

У моего экземпляра даже светодиод мигал :slight_smile:

Белые сильно лучше исполнены а Mute у них можно завести прямо на HDMI разъем.

А какой в них чип стоит? Маркировку можете написать? И у приемника тоже.

Драйвер у них может быть любой в soic16 :slight_smile:

FIN1047
DS90LV047
SN65LVDS047
ADN4666

На белой у меня FIN1047 (ON Semi)
На черной DS90LV047 (Ti)

В цапе приемник DS90LV048 в корпусе TSSOP 16
Можно использовать аналоги FIN1048, ADN4667

Спасибо за комментарии. Уточню - плата LHY - брал ее по хорошим отзывам, и у пары товарищей тоже от LHY, но большая, со всеми выходами, помимо HDMI, нормально работает.
Так и моя тоже запустилась, а после того, как пошевелил ее и поставил над лисенком - тишина.
Снял со стоек, все еще раз пропаял, прозвонил - нет звука.

Вроде как все пропаяно на ней:

Спойлер

Ну, значит нужно заниматься диагностикой или новую покупать.

Кстати у меня черная другой версии, у нее HDMI не трухольный и без перемычек для смены фазы. Дороги сразу в разъем. И доп входы на 15 и 16 пин HDMI
https://ali.click/0dzptf

вот такая фиговина поможет в этом деле?

Или это днище вообще, и нужно за какие-то тыщи брать? Тогда проще белую плату заказать…

По поводу анализатора точно не ко мне. Тут я совсем ноль.

А как еще можно диагностировать? Осциллографа нет. Есть мультиметр, есть плата бигля - можно к ней попробовать подключить, чтобы исключить, что проблема в лисенке, правда, он в USB режиме работает.

А я нашел вот такой комплектик, на приемнике еще стоит 157 мультиплексор, так что можно еще один источник и2с подключить.
https://ali.click/saiqtk

Для dsd полезно.. Если это передатчик…
Но это приемник))

Полезно, если хочется например к фокусу, еще и аманеро, или блюзуб какойнить, или спдиф, не, мультиплексор вещь полезная.

так и передатчик есть там https://aliexpress.ru/item/1005002994997865.html?mixer_rcmd_bucket_id=controlRu1&pdp_trigger_item_id=0_1005003316456642&ru_algo_pv_id=aadef3-61b690-5a439a-59bb60-1766145600&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000040815624963&spm=a2g2w.detail.rcmdprod.3.26f748b4bSCdao&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core&utm_medium=sharing

Вопрос в том - насколько это качественное? Про мою LHY уж хоты бы много отзывов было на али, да и тут упоминали… а она одно подключение перенесла и ау(

Вы бы хоть минимальный набор диагностики провели. для начала ткните тестером после стаба, там 3,3 вольта должно быть.

1 лайк

Чтобы проверить хватит и тестера.Скачайте datasheet на установленную микросхему и пройдитесь в соответствии с ним по ногам (питание,масса,EN). В datasheet на D90LV047 даже схема проверки каналов нарисована.

спасибо за совет, попробую проверить

На многие микросхемы доки есть на сайте chipdip.ru.

тыкал на входе питание 5в есть, светодиод горит в полный рост.
после стаба - надо уже схему смотреть