Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

:slight_smile: я с лвдс начал работать лет 15 назад. Тогда никаких таких китайских плат не было, а задача передать данные туда и клок сюда, уже была. Вот такие модульки на sn75157/58 какие смог тогда купить, через них и дб-9 и2с передавал на 15 м через ютп и сверху + земляной провод

Так что не только ты шаришь в теме :slight_smile:

1 лайк

я в теме вообще не щарю. я читать люблю. :rofl:

Внимательнее читать надо)

А я-то, как? Ни шарю, ни читаю((
Так сдох лис или плата? Уважаемые, можете не уходить в глубокую науку, а вынести вердикт?

В диф (lvds) передаче данных земля нужна- это опорный 0 образно.

что-то я в LAN кабелях 9го провода не встречал… без земли точно работает. на практике проверял… (я не про LAN,если что).

Мы про lvds… в лвдс земля обязательна, я не корректно ответил просто, а в диф протоколе ethernet, не нужна- хоть это все и диф передача данных но ethernet по иному принципу работает

Без приборов, или подключения напрямую, ты это не узнаешь, мультиметр тут не поможет.

Еще и в rs485 как мне помнится не нужна.

1 лайк

ЕСЛИ все играло в режиме I2S - PLL. ЕСЛИ программно ничего не изменилось. то с большой долей вероятности можно вынести вердикт,что “Лисе” хана. окончательный и безапелляционный вердикт может поставить только “вскрытие” с использованием приборов,которых у Вас нет. тот же APrenderer очень весело “дергает” MUTE при остановке-запуске воспроизведения. так что на ножке 10 должны были происходить изменения и тестер бы это показал.

интернет с Вами не согласен.

Есть у меня еще в одном устройстве Лис, работающий только по USB, попробую, как время будет, на след. неделе поменять их местами. По USB сейчас (этот с подозрением на полудохлость) играет.

Для lvds нужна земля)

простите уж мне мое невежество,а можно ссылку или хотя бы просто отсыл к источнику этой информации.
в даташите на LVDS приемник говорится о twisted pair и про grounds together я там ничего не нашел.может невнимательно читал?!

Я бы поостерёгся! Ты же не выяснил из-за чего первая сдохла, это-же может и со второй случиться.

В гугле есть все

1 лайк

…и истину и заблуждение можно извлечь из факта…

Нет, надо просто четко понимать что вы хотите узнать) и правильно формулировать запросы на вашей картинке ответ есть)))

2 лайка

Ну по USB-то этот поет, так что сначала поставлю его в другой стример, а потом уже аккуратно, без резких движений и в спокойной обстановке подключу плату.
Мог, в спешке, что-то и замкнуть на Лисе.
Кто не рискует, как говорится… тем более, что задача-то остается не решенной, а еще один USB вроде как и не нужен.