Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

я стесняюсь спросить,а на Вашей они их зачем соединили? :rofl:

Исчерпывающе)

до меня кажется дошло. линия двухпроводная. но “земли” все равно соединятся через “землю” трехпроводной сети? (во всех аппнотах неэкранированая витая пара :rofl:).
иначе как это понимать?!

Ноу коммент)

приношу публичные извинения… ненужное (стыдливо) удаляю. :rofl:

1 лайк

спасибо… в очередной раз,благодаря Вам мир стал лучше :wink:

Заменил в USB-стримере Лиса на покалеченного при компоновке с платой LVDS, а на исправном настроил все.
Поет.
Проблема была : все-таки как-то сумел что-то замкнуть при сборке и погорел I2S выход.

Сейчас вот так поет. Питание от платы для малинки на суперкапах.
Теперь нужен корпус.

Спасибо всем, кто проявил участие!
Есть теперь у меня целый зоопарк лисят: в устройстве Льва DSD’it+DSC2 (I2S), в устройстве А.Жидкова (Azure) (USB) и самоскомпанованнй колхозный (I2S).

6 лайков

джентельмены,а кто-нибудь проводил смелый и отважный эксперимент,насколько работоспособен остается “Лис” (определение в сети,работа USB и т.д.) при отключениии питания 3.3 через 37 пин.

В этом случае, чтоб продолжал работать, нужно керосин залить в USB разъем.

4 лайка

про USB понятно,3v3 используется на ноге USBAVDD3V3. ну остальные 3v3 это только GPIO, а питания 0.9 1.8 от 5 вольт идут. или я еще что-то не углядел.

1 лайк

В сети не виден, светодиод не мыргает.

спасибо,Вячеслав. моя вторая “Лиса” только послезавтра приедет,поэтому заранее готовлю для нее список “пыток”. о целях и результатах отпишусь.

p.s. в худшем случае коллективно помянем “зверька”. :rofl:

А зачем эта пытка?
Кстати, от такого эксперимента лиса не умирает (у меня самого не специально, случайно так вышло) - подал питание обратно, и всё заработало (вообще, у меня ни одна лиса пока не умерла, тьфу три раза).

интересует применение “Лисы” не как модуля,а как “большой” микросхемы на плате ЦАП. исходя из этого хочется пощупать потребляемые токи,помехи на обеих линиях ну и все остальное,что там с чем и без чего не работает.в начале ветки это все отрывками проскакивало,но свои “грабли” ближе и родней.

Вопрос Павлу и/или Владимиру, других прошу не беспокоиться!
Имеем Lynx D78, соединен по i2s с Болеро v3, генераторы ессно на цапе, на болеро их не было отродясь, цап мастером, болеро слэйвом. Надо подключить лиса. Самый простой и как мне кажется правильный способ соединить лиса с болеро по юсб. Но есть желание (не у меня!) соединить напрямую по i2s через 157. Я говорю, что разницы никакой не будет, болеро же в слэйве, но товарищ не верит, вот такая вера в святой i2s :slight_smile: Рассудите! Да, интересует только в плане качества звучания.

С лисом по и2с там еще сложности возникают, болеро еще и на индикацию через свой разъем выводит, и управляет ЦФ двумя дополнительными сигналами которых нет в стандартной прошивке лиса, гемор короче.

Вы же электронщик…
Нарисуйте схему для начала - слева поименованные пины болеро, справа цапа. Как соединены и комментарии к пинам, если там что-то особенное.
Нарисуете - обсудим))

3 лайка

д78 ждет еще и данные о частоте дискретизации, болеро такие сигналы имеет, фокс нет. Делать скриптом криво, скрипт читает файл и на основании его работает, т.е. будут задержки в начале. Можно конечно анализировать LRCK или BCK и на основании их частот сформировать, ой как не хочется еще и аттини13/85 для этого ставить. Вот управляющий раззъем д78, я конечно попробую без них, посмотрим будет ли работать, пока открыт вопрос.

• инверсия dsd_on относительно PureFox.
  • инверсия mute на 3 ноге

Остался вопрос, какая частота генераторов на борту и разъем для i2s - где ожидается, второй канал dsd.

@Viktor, присоединяйтесь. Вы скрипт рисовали для этого, вроде))

Думаю сможем нарисовать схему соединения Лакфокса с Lynx-ом)) по i2s.
Только, чует мое сердце, без мультиплексора не обойдемся))

1 лайк

А почему? Насколько я помню ЦАПы Дмитрия, эти сигналы нужны для выбора нужных ЦФ, - не думаю, что это будет криминально, если менее секунды поиграет с “неоптимальным” фильтром. Хотя, конечно, могу ошибаться.

Смотри, идет сигнал 44/48кГц, ЦФ включен на 8х, потом подаем 176/192, а цф все так-же на 8х, а на до 2х, да, потом скрипт прочитает файл и выставит, но вот за это время что будет хз.