Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Поставил 2,0 44/48 своп есть, а что за дсд и пцм своп? Я думал что это каналы местами меняются.

Так и есть.

Если что, на моих платах для лисы в формате AH-TX как раз сигналы DSD_ON и Mute инвертированы (правда, просто через оптрон), как нужно в формате Lynx (за исключением тонкости по Mute, о которой я вроде писал)

1 лайк

Вот только ее воткнуть некуда, места нет, там стоит болеро и мешает, ну или еще одно отверстие под лан в задней стенке прорезать.

зы
Да наверное так и надо сделать.

А его можно прикрыть вот такой аккуратной заглушкой

А требуется не вместо, а вместе с Болеро?

Я предлагаю вместе, там на аппарате есть незадействованная кнопка, надо только еще один мультиплексор поставить и кнопка будет фокс/болеро, или даже у болеро есть сигнал plug, по юсб есть связь>болеро, нет значит фокс. Клиент не хочет, говорит болеро вообще не нужна, я отговариваю как могу…

Я бы для начала послушал клиента и сделал “вместо” - “вместе” (с мультиплексором) успеется. Тем более что даже одинаковые расстояния в моей плате и болеро между тремя разъемами.
Сорри за ненужный совет.
У меня так на аж двух макетах стоят транспорты - сменить лису на AH-TX1 или AH-TX2 (та, которая на PIC32MZ) - вообще пара минут - четыре винтика отвинтить/привинтить. Но у меня ещё и формфакторы полностью совпадают.

1 лайк

Там еще индикация на болеро заведена, с фокса выводить скриптом, ну во первых куда разъем ставить, если вашу плату брать, а во вторых опять- же надо мультиплексировать индикацию с болеро. И с “успеется” тоже сложности, другой город, желательно сразу все сделать, чтобы потом клиенту не пришлось лазить.

Я себе именно так и сделаю, у меня тоже линкс, пусть оба интерфейса будут.

И желательно все таки иметь инфу о потоке, сегодня подключал фокса по и2с, пцм все нормально на всех режимах, а дсд только 64 и 128, как бы можно было бы закрыть глаза на то что 256 нет, но в таком состоянии если случайно запустить дсд256, то идет какой-то вч мусор по 0 дБ, не ровен час АС пожечь.

А если фокса соединить с болер по юсб, то вообще никаких проблем.

Ох… Есть у меня идеи, как можно сделать и несложно, и чтобы работало, но не хочу навязываться - моя экспертиза точно не позволяет это сделать, особенно если не просят.

Можно в личку :grinning_face: :+1: советам рад!

Написал.

Самый безгеморройный, но финансово затратный вариант это замена Болеро на Чарльстон. У Чарльстона I2S вход в слейве должен отлично подцепить Фокс. У меня так NMR Edel работает.

2 лайка

Всех с Наступившим Новым годом.
Спрошу здесь, если не по этикету простите.
Хочу Фоксика повязать с платой Ustars Audio R38 dac. Она сейчас на содержании RPi4. Цапов куда можно пристроить Лиса нет. K11r2r и smsl SU 1 не подходят для меня для этих целей.
Спросил ИИ, и вот он мне ответил:

Спойлер

Но ИИ не очень доверяю, у нас спецы покруче, хочу попросить Вас дать окончательное заключение.
Я думал, провода кинул и буду слушать дсд как на малине. А тут пишут про ядро и др. настройки ПО. А для меня это, сложно уже.

Что-то прокрутка не сработала, не получилось одним файлом и капотом не знаю как. Так, что простите.

Для начала соедините одноименные пины шины i2s, включите i2s pll в PureFox и скорее всего заиграет.

Если не заиграет - будем посмотреть.

Владимир, спасибо обнадëжили-буду пробовать.

Заиграл, только ИИ напутал с пин 23 и пин25. С дсд не пробовал, нужно как-то на лисëнка вывести. А тут сервер нужен.

4 лайка

Получается, что все шляпы для малинки от Ustars должны от i2s Лиса работать?
У меня их троица: spdif на ак4118, и две цаповые, на 4493 и 9038 мобильной.

1 лайк

Андрей, ну наверно должны. Я думал тоже подсоединю, а потом ещё манипуляции какие-то делать с ПО, ядром. Как выше мне ИИ предлогал, в случае чего. Но обошлось. Подсоединил, включил и заиграло, и не плохо.

Я извиняюсь, хотел вопрос задать в личку не потеме. Но вот всë не решаюсь.

Для dsd нужно будет перекоммутировать пины - ваша платка ждет второй канал dsd на пине LRCK, но с Лпюакфокса этот канал нужно подавать со второй линии данных.

1 лайк

Владимир, а это как? С малины работал дсд с 3х проводов, на дисплее платы показывал дсд 128,больше у меня не было.Использовал Йокто, АПлеер.
Где посмотреть, по этой теме. Спс.

Я же написал выше - у большинства i2s транспортов dsd передается по трем проводам:
Data - левый канал dsd
LRCK - правый канал dsd
BCK - dsd- клок

Но у Лакфокса есть аппаратное ограничение - невозможно загнать правый канал dsd вместо LRCK. Правый канал dsd у Лакфокса снимается с Пина 27.

1 лайк