Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Аналогичные впечатления. Лиса слушаю в основном через адаптер Вячеслава.
Тут достал с полок старый цап на ак4490, подключил голого лиса и удивился какой он стал ядовитый без внешнего стаба на 3.3в

Посмотрел у себя на purecore осцом питание 3.3 на пинах лисы пружинкой, щуп Х1- полный штиль.
Эти 11кгц на картинке помеха или особенности подключения, тк это слишком низкая частота для дс-дс конвертора.

2 лайка

Еще небольшие заметки по отключению питателя 3в3 на плате лиса. Резистор 50-100 ом может не глушить полностью тк с 5в идет резик 1к. Получается делитель 1/10 и на ен входе 0.5в

2 лайка

Может у меня по земле от лабараторника прилетело, не знаю. Сильно не заморачивался с пружинкой. Все же Fnirsi…

Судя по даташиту на преобразователь, такое напряжение должно отключать (там порог включения сильно больше)

Ой. Так без пружинки на такое вообще смотреть противопоказано… Там наприлетает такоооэээ…

• x1..
    Забудьте - только x10
2 лайка

Возможно. Когда паял первую лису на вашей плате смотрел осцом питания, насколько помню была рябь небольшая с резиком 100 на 3.3(но это не точно)
Потом запаял резик 0, тк психологически мне в этом месте 0 нравится больше чем 0.5)

Попробуйте перепаять стабилизатор 3.3 прямо на плате “Лиса”,как предлагал Lev_Fishmann. Вы еще больше удивитесь.

4 лайка

Интересно. А можете ткнуть носом, что именно на второй картинке нужно заменить?

на втором фото уже установлен LDO, немножко криво правда, но заменен

Как правильно заметил iTuner,на втором фото LDO уже припаян. Два вывода на место индуктивности, два на место микросхемы DC/DC. Входной пин отогнут вверх и соединен перемычкой с входным конденсатором.

2 лайка

Долго вссоциацию искал)))

Смотрите))
Настраивать “по звуку” стриммер/эндпойнт - это все равно, что включать разрегулированный по цветам телевизор и пытаться освещать его разноцветными прожекторами в надежде увидеть адекватную картинку)))

4 лайка

UPD
И с телевизором и с кинескопом плохое сравнение.
Стример раньше в аудио цепи.

1 лайк

А если не настроить эталонно кинескоп, в готовом изделии диапазона настроек хватит, чтобы получить адекватный итог?

Все равно не переубедите))
У стримера/рендерера есть только одно направление настройки, которому нужно стремиться - честность.

3 лайка

Я выше поправил, с тв вообще все мимо :slight_smile:
Тв это скорее активная акустика, а кинескоп - динамик.
Стример сильно раньше в цепочке и очень не просто даже его наверняка честным или не честным назначить. Бит в бит же многое умеет.
И повлиять может многое и на него и на другие компоненты.

Стриммер, это обвязка кинескопа внутри телевизора.
ЦАП - отклоняющие системы луча

1 лайк

как ни крути, стример это цифровой модуль тюнера :slight_smile:
а то что физически занимается непосредственно созданием картинки совсем другое уже железо со своими нюансами

Золотые слова)))
Вот и формируйте “картинку” усилителем, акустикой и помещением)))
А тюнер не трогайте!

1 лайк

А кто сказал «настраивать»? я? ))

О великЫй и могучий русскЫй язык… Всё что ты ни скажешь, всё будет истолковано не верно! )) Аналогии туда же, мимо.. — неблагодарное занятие

Если я и сказал что-то, то это «построить/перестроить» по смыслу. Слова «приготовить» и «построить» куда ближе и родственнее, связаннее друг с другом.
А каким боком здесь это «настраивать/настроить» ? )

Оливье уже не настроить (оно готовое), можно только перестроить )) — т.е. приготовить из чуть других ингредиентов (железо))

Телевизор, оливье…Новый год, как и Старый прошел, товарищи.

2 лайка