Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Павел, пробовал. Не помогло.

Устройство шьется нормально, но по LAN не видится.

Прошил MAX на 1.6.1 через USB . В сети появился. Спасибо Павел! Хотя раньше пытался также несколько раз(не помню правда какой версией прошивки)- не получалось.

Заказал я на алике TPS7A4700 по рекомендациям, решил продолжить сравнения на 3,3, плюс для LT3042 заменил выходные на керамику (был полимер)

Условия одни.

В этот раз замер делал уже в боевых условиях с подключенным линейником на 5вольт к лисе.

Стандартный преобразователь лисы (клетка 20mv)- традиционно пила, клетка 20mv

LT3042 (клетка 5mv), что-то немного подпиливает, не пойму что…

TPS7A4700 (клетка 5mv), хорошо

А что по звуку… А по звук как всегда, не все так однозначно.
Все относительно сравнения трех вариантов, если не сравнивать все играет отлично.

Стандарт преобразователь - звук яркий, плоский.
TPS7A4700 - хорошая сцена, бедные тембра это портит все восприятие (подозреваю это тантал на выходе),
LT3042- по мне так этот вариант переигрывает все варианты, звук богатый по палитре цветов от темного к светлому, сцена объемная, аналоговый шум в записях проявляется явнее всех.
На сегодня такие выводы. ИМХО

8 лайков

Выделенный текст достаточно показателен. Я слушал Ультру без всяких ЛДО - хорошо играет. В коробку буду монтировать с Минвелом и фильтрами дополнительными. Еще послушаю, но думаю будет более чем достаточно. Штурмовать ноль пульсаций силы уже не те…

3 лайка

А что перед tps?

LT1085

2 лайка

Я не про то. Транс или ибп?

Транс Talema → LT1085

А если без lt?

Не совсем понял, до lt? Не не пробовал.

А чего графики такие мохнатые? Керамика где то звенит или ограничение 20МГц в ослике не включено?
У меня все чистенько, безо всего на линии 3,3 вольта вот так

С двумя электролитами прямо на пинах - на 5 вольт полимер, на 3,3 вольта обычный панасоник fr 220/16.

Линия 3,3 вольта вместе с ними

2 лайка

Транс, выпрямитель, фильтр (CRC или CLC, а лучше LC на большом железном дросселе), а дальше tps. Без первичного стаба

Думаю, если поставите разрешение 5mv клетка, то все будет печальнее…
У меня на 20mv тоже красиво
Но мой ослик конечно не эталон измерений.

Так измерять мВ некорректно

Резистор блокировки штатного регулятора 3.3в, какой номинал?

50 Ом.

Можно поставить перемычку на гребенке лиса. Все измерения надо делать тоже на гребенке. 5в и землю для стаба 3.3в брать тоже с гребенки, а не с макетки.

Мой главный посыл был не про измерения, а то что на звук сильно оказывает влияние тип стабилизатора и корреляции по сути с измерениями нет.
Все измерения не более чем баловство увидеть разницу и форму сигнала. С моим то ослом уж точно…

3 лайка

Очень правильный и верный посыл.

1 лайк

замерял на лисенке 3,3в при полимерах + npo керамика и в дополнение на самом лисенке на преобразователе 3,3в дополнительно 10mf

обычное питание 5 в от 7805

3 лайка