Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

По началу все использовали, а потом дошло до перемычки :slight_smile:

2 лайка

Там важно чтобы напряжение на этом пине было меньше некоторого порогового (не помню, какого именно, надо в даташите посмотреть). И чтобы ее было КЗ в случае какой-то аварии (и вообще, мы ведь не знаем, что туда ищ преобразователя выведено), я предпочёл резистор небольшого номинала, а не перемычку. Какого именно - не так уж важно.

100 Ом, при этом на пинах около 1 вольта остается

На

Напомните, пожалуйста, такая плата нужна для подключения max к gustard r26?

Gustard не использует MUTE и даже DSD_ON ему не нужен в свежих версиях.
Можно использовать эту

В этой же распиновка ps audio на hdmi коннекторе, gustard другую используют

Нет никакой другой распиновки LVDS, может полярность отличаться и больше ничего. Полярность меняется в настройках или перемычками на плате.
Вспомогательные линии у разных цапов Gustard где то используются, а где то нет.

Если DSD_on в ЦАПе на 14 пине, то лучше использовать другие платы, но они все хуже.
Тут можно подпаяться к разъему, но надо ли это решать пользователю.

Распиновка белой платы с двумя вариантами перемычек:

Убедитесь наверняка какая у вас распиновка в цапе. Но если верить картинкам будет работать с любым Gustard.
Видел вот это на странице описания R26 (полностью соответствует варианту A).

У R26II уже так :

У меня белая плата сейчас, с прошлым denafrips работала, с gustard только шум выдаёт

Denafrips с такой же распиновкой без MUTE и DSD/PCM как у свежих Gustard
С обратной полярностью DATA и LRCK (вариант B на белой плате).
Может полярность стоит попробовать поменять, запаяв перемычки по другому?

У denafrips еще и сконфигурировать можно полярность, но у белой платы всего два варианта. Если работало в варианте A, то и с R26 проблем быть не должно.

Разница между denafrips и gustard точно есть. Лев рекомендовал hdmi кабель перепаивать на одном конце, и плату для gustard здесь рекомендовали, но не могу найти, где. Разница в dsd flag. Сейчас подключил max к gustard, он пишет, что на вход идёт pcm 176, хотя у меня только dsd всегда идёт с hqplayer. Переключил hqplayer на pcm, gustard частоту пишет правильную, но белая плата у меня зараяна под dsd.

Выясняйте что у вас там по факту с распиновкой и как активируется DSD в цапе
Если верить картинкам вообще никаких проблем быть не должно в варианте A
Если вдруг DSD ON активируется 0, то замкните контакт 15 на землю, предварительно отключив от Лиса.
И он у вас вообще задействован? Denafrips без него включает DSD, а R26 он вроде как нужен.

А куда его припаять к белой плате?

Там без вариантов :slight_smile:

Спасибо!

Заработало?

Нет

https://forum.puredsd.ru/t/support-for-pure-os-rus/10/241

На сколько я понял, вся разница в полярности DATA и LRCK, о чем я писал выше.
Дайте фото вашей белой платки пожалуйста.
Какие там запаяны перемычки?

В принципе то не проблема поменять полярность прямо на платке.

У моего цапа, к примеру, требуется полярность B, но в цапе можно переключить как у A варианта и я не трогал перемычки, но если б не было, просто поменял на плате.

попробуйте эти перемычки поменять с A на B хотя по картинкам должно соответствовать A

2 лайка