Перепутал разъемы и загнал в него 15 вольт, чуть запахло гарью и все ![]()
Я так Тинкер спалил . Даже тут Лисëнок рулит ! Сравните цены и почувствуйте разницу !!! ![]()
![]()
![]()
2 сообщения были перемещены в эту тему: Флудильня обо всем
Поскольку сейчас идет работа в т.ч. и над “DSD разделом” лисенка, я чуть озаботился для себя теоретической частью этой темы. Попалась полезная на мой взгляд статья “DSD в массы”. Кое что открыл для себя новое и вспомнил старое-полезное. Правда я не силен ни в теории и ни в железе, поэтому не могу с уверенностью сказать, что там нет каких то противоречий и ошибок, потому хотелось бы услышать мнение знающих об этой статье. Мне показалось, что она, статья, может снять множество вопросов и уважаемому Владимиру @aleev не придется так чистить тему )))
PS Статья длинная, в конце очень интересно!!!
Статья старая, но полезная для начинающих дайеров.
Кстати приступил к адаптации лисёнка для UAC2->I2S. И тоже засада с DSD! В стандартном Линукс ядре не поддерживается DSD в режиме USB gadget (USB вход).
@ppy Павел, может Вы подскажете почему Mojo2 играет по USB из Лиса с артефактами?
Питание в Лиса подаю на 38 и 40 пины, питание на USB есть, проверял тестером, собственно, если бы не было, то Mojo2 бы не заработал. Только с Лисом такая фигня, всё перепробовал, даже землю запаивал на ногу Etherner разъема. Земля звонится на Type-C Лиса как на корпусе, так и на ногах. Играет словно пленку поджевывает или с щелчками, хрипами. Пробовал двух Лисов. Конвертер Gustard U18 работает нормально.
Ещё иногда на вкладке Card вместо Mojo2 такие кракозябры пишет:
По моему опыту часто встречал проблемы с черд usb интерфейсами.
Тут остаётся только шаманить. Поменяйте кабель для начала.
Ну, то есть, это точно не проблема (особенность) Лиса? Поддержка в прошивке, я так понял, что тоже есть, иначе вообще бы не заработал.
Я перепробовал все, что нашёл, вот с таким переходником играет без хрипов, но, словно, пленку поджевывает:
Если без этих переходников, то вообще может не заработать. Кабель нормальный, рабочий “C to C”
Прямо сейчас отлично работает с Биглем с этим же кабелем без всяких переходников.
Я спрашивал, мне отвечали, но сообщение вроде потёрлось уже. Там какая-то особенность в организации питания на этой конкретно плате, остальное я не знаю. Может мэтры ещё раз прокомментируют? @aleev
Подожди трох, когда Лиса приедет поэсперементирую с линейным, импульсным и батарейным питанием, так же сравню свинцовые, литионные, железофосфатные батареи, а так же прецизионные стабилизаторы lt3045, Lieewho и раздельное питание внешних генераторов Кристэк и Musetec
тут вроде советовали провод питания ближе к потребителю и 5 см это много
Да , длинна влияет на стабилизацию, поэтому стабилизатор располагают прямо у потребителя , в этом случае длинной провода до стабилизатора можно пренебречь
Для тех, кто на “бронепоезде” можно подробнее: стабилизатор располагается на Фоксе, его же считаем потребителем? Или нет?
Считается, к нему еще паяют конденсатор на вход, чтобы длинна провода совсем не влияла.На руках Лисы нет, вживую не видел, жду заказа
Можно пока посмотреть тех.документацию на лиса и даташиты примененных там dc-dc преобразователей.
В ветке дважды проскакивала интересная мысль использовать параллельный стабилизатор для питания, с весьма лестными фидбэками о результате.
i2s должен
Spdif - нет
как платку жизнь то потрепала…
Сегодня косячнул подал питание и на пины а с усб забыл снять подачу , при этом при выборе плеера рун не включался , думал сжог платку , перезалил вроде работает !
Только i2s и интересен, спасибо)
Ну такой достался, жила в “готовом” стримере поверх ppy reclocker
Считаю перезалив прошивки по поводу и без повода крайне порочной практикой.
Потому что видела оборудование после этого , вот и перешил , а вредно это или нет я не знаю !