Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

красиво и "э"стетично.

желательно выровнять по длине dsd l и dsd r учитывая создаваемую емкость длинами проводников и переходых отверстий (при использовании двухсторонней разводки схемы).в последствии учесть прохождение силовых проводников, минимальным влиянием на i2s сигналы.

2 лайка

Длинная петля. Пустите вторым слоем.

3 лайка

Тогда тем более, зачем создавать лишние трудности, возьмите конденсаторы “с ножками”, диаметром 6,3. Аккуратно рядышком встанут.

На 36-ой пин поставил обычный электролит, не полимер. Панасоник fr 220/16.
Без него

С ним

3 лайка

остерегаюсь выводных панасоник/матсушита в чипе дипе брать . подделки бывают.

только хардкор из старых проверенных запасов от благочестивых поставщиков ).

p.s.

пасхалка :

для ярых максималистов чистого питания .
установка дополнительной керамики
непосредственно в схеме лисенка.

3 лайка

петля это mute, sda\sdl, серое это вырезы в плате, чтоб без дипов припаивать.

не критично. т.к sda/sdl используется кратковременно для заливки при запуске pure сигналов для ак4137.

следует обратить внимание непосредственно на сигналы iis !!!
p.s . частоты mclk - MHz(Мегагерцы) - уделите внимание этому проводнику.

p.s.2

По возможности обе стороны (верх и низ) “земли” обьединить сквозными соединениями как у Вячеслава

и мысли в слух к обсуждению :

стоит ли все “земляные” gnd пины лисенка монтировать на переходную плату? может достаточно выводов непосредственно расположенных ближе к “+” пинам 3,3в ;+ 5 в?
не создаем ли мы ,обьединением всех gnd в переходной плате , дополнительной земленой петли и образуемой ей своеобразнаю “антенну” лишних наводок ?
(высказано в плане бреда ))) ,но как отправная точка к размышлению)

отговорка Королева,что поверхность луны твердая - не принимается за довод. (лунная миссия ссср провалилась))

Спасибо Виктор)

2 лайка

Для чего это делать?

Это так называемая прошивка, у нее много преимуществ, снижает паразитности(правда имеет свои), связывает оба слоя земли улучшает экранирование, теплопроводность, снижает импеданс, защищает от помех и пр…
Я сам не эксперт, но кажется прошивать надо не все подряд, в основном вдоль важных линий и по краям полигонов, для защиты с торцов, вдоль силовых полигонов, позволяет практически упаковать проводники в землю, что существенно снижает наводки…

3 лайка

я с Вамис согласен
процесс идет_)

5 лайков

а что за обвязка на 36 пине лисенка?
для чего?

А когда к лисенку плата переходник будет, я так понимаю она будет в формате u30 или аманеры?

1 лайк

Так и будет ‘квадратную шину’ из себя выпускать будет , но опять же придётся слушать с одним устройством постоянно я так понял !

И/или в формате Бигля

Питание 3.3 Вольта

2 лайка

? дополнительное питание в лисенка? зачем?

Вместо набортного - это питание “периферии” - очень позитивно на звук влияет

3 лайка

это что то новое для моего скудного умишка )

“non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem”

“периферия” - это что то непосредственно на плате лиса или же сторонний модуль для обслуживания выхлопа по i2s?

RV1106 - это SOC (System On Chip), организованный по классической “фонноймановской” архитектуре:

• Центральный процессор - ARM V7
  • Сопроцессор - NPU, который сейчас отключен за ненадобностью
  • Оперативная память
  • Периферийные устройства (i2s, i2c, spi, uart и т.д.)
  • Шина (в широком понимании этого слова), обеспечивающая коммуникации вышеуказанных подсистем.
    Периферия (в классике “устройства ввода-вывода”) имеет входы\выходы на пинах для общения с внешним миром. Работа этих входов\выходов обеспечивается шинными формирователями.

О чем это я))))
Каждое периферийное устройство в RV1106 и шинные формирователи этих устройств запитывается от 3.3 вольт, для чего для каждого из них выведены отдельные пины, на которые подается 3.3 вольта.
На плате Лакфокс Пико Макс эти пины объединены и питаются от одного источника. Эта шина питания выходит на 36-ю ногу платы. Если удалить DCDC, можно через 36-ю ногу запитать периферию “чистым” питанием, что позитивно сказывается на звуке.

10 лайков