Набортный мр1658, дающий 3,3 вольта, имеет выхлоп 3 ампера, чуть выше Руслан приводил схему с обозначенными tl431 и lp5907, дающими “чистые” 3,3 вольта, но они в сумме 0,35 ампера. Неужто китайцы заложились в схеме на 10Х запас? Или же какая то “периферия” будет продолжать питаться от “грязного” напряжения?
DCDC на плате проектировался исходя из возможности одновременной (в общем и целом) работы всех периферийных устройств - мы, по сути используем не более 20% от возможного общего потребления.
Для справки - общая максимальная рассеиваемая мощность RV1106 - 0.9 Ватта
Я же написал:
добрый день)))) а на каких частотах/ каких условиях начинают выравнивать длину проводников ?
Предполагаю, что это важно именно для дифференциальных линий
Я верно понимаю, что если а) сдуть феном dc-dc преобразователь на лисе б) на плате “переходника” подать 5 вольт на пин 40 в) каким-нибудь качественным LDO регулятором превратить эти же 5 вольт в 3.3 и подать их на пин 36, то ожидается улучшение звука? Или это улучшение ожидается только если общее питание на пин 40 и 3.3 вольта на пин 36 будет организовано только с разных первичных стабилизаторов?
Предполагаю, что так предпочтительнее
не только, мне помнится на плисинах это делают помню уроки по альтиуму
Владимир, тогда попутный вопрос. Удалив его мы полностью привязываемся к внешнему питанию 5 и 3,3 вольта и сценарий “снял лисенка с платы - прошил через кабель юсб с компа” становится неосуществимым. Как планируется осуществлять обновления прошивок? Апдейты будут как в Pure у Павла, то есть онлайн (но с возможностью первичной установки из “дистрибутива”?) или же как в YoctoAP у Игоря, никаких онлайнов, скачал-распаковал-записал-настроил-работает?
Считаю вопрос более уместным именно для этого топика, так как удаление dcdc для подавляющего большинства станет процедурой необратимой.
В Варианте Руслана это и так не будет осуществимо, т.к. Лакфокс в его плату будет впаиваться.
3.3 вольта не влияют на прошивку - достаточно 0,9 1,8 1,35 - Руслан @Sircolt , я правильно понимаю?
вопрос в несколько другой плоскости:
какова вероятность паразитных сбоев работы предполагаемого конструктива(при раздельном питании vbus,vsys, 3v3_en) совместно с luckfox из за возможно различных временных параметров подачи питания (t start) ?
Разберем по частям:
какова вероятность…
Предположим 5,83% - какой вывод можно из этого сделать?
паразитных сбоев работы
Правильно понимаю, что под “работы” подразумевается длящийся процесс?
Про “паразитные сбои” никогда не слышал… А что? Есть НЕ “паразитные”?
предполагаемого конструктива(при раздельном питании vbus,vsys, 3v3_en)
Мы же помним, что Vbus и Vsys просто разделены диодом? 3v3_en - это инейбл DCDC, а не питание
совместно с luckfox
Это как “совместно”?
из за возможно различных временных параметров подачи питания (t start) ?
Мы же про “длящийся” процесс - смотрите первый пункт.
К чему я это…
На мой взгляд “обсуждение аппаратного обеспечения” это чисто техническая тема, поэтому настоятельно прошу всех быть четкими в формулировках и писать посты по существу))))
Камрад вероятно хотел спросить, можно ли 3.3в. внешнего стаба подавать позже/раньше основного 5В. Не спрашивай меня, на сколько ))))
Если можно, то переформулирую для случая удалённого с Лисенка DC-DC преобразователя:
- Известно ли, что требуются тайминги подачи питания 5 вольт и 3.3 вольта? Если да, то какие?
- Известно ли, что будет происходить в случае наличия питания 5 вольт, но отсутствия 3.3 вольта? Известно ли, что будет происходить в этом случае, но при появлении питания 3.3. вольта опять?
- Аналогичные вопросы “наоборот” (с заменой 5 на 3.3 и 3.3. на 5 в предыдущем пункте)
- В случае питания лисенка в этом случае только от разъема USB возможна ли его прошивка?
*Если можно, то переформулирую для случая удалённого с Лисенка DC-DC преобразователя:
- Известно ли, что требуются тайминги подачи питания 5 вольт и 3.3 вольта? Если да, то какие?*
Да.
2. Известно ли, что будет происходить в случае наличия питания 5 вольт, но отсутствия 3.3 вольта? Известно ли, что будет происходить в этом случае, но при появлении питания 3.3. вольта опять?
3. Аналогичные вопросы “наоборот” (с заменой 5 на 3.3 и 3.3. на 5 в предыдущем пункте)
Такая ситуация невозможна в готовом устройстве. За “не готовые” не поручусь ))
4. В случае питания лисенка в этом случае только от разъема USB возможна ли его прошивка?
Да
Он соединён напрямую с выводом MP1658? Известно ли какая подтяжка стоит в этом пине? Означает ли это, что я могу сделать следующее: посадив на плате переходника этот пин на резистор, положим, 100Ом и подав на соседний пин 3.3 вольта питания “периферии”, я получу тот же эффект, что и выпаяв MP1658?
У вас есть даташит DCDC и схема Лакфокса.
Не было. Теперь есть. Спасибо!
Ребят все будет ХОРОШО! ЖДЕМ
По идее да, но я выпаял стаб, но там подтяжка стоит на вход не помню какой номинал, короче бры замыкании енейбла на землю на выходе 0,8 в на этом стабе получалось- я его решил просто отпаять. Задержку включения 3.3 предусмотрел в плате,