Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Кажется, что это какое-то “мелкое” напряжение, пролезающее с того DC-DC даже в состоянии “выключено” и вряд ли оно будет чему-то мешать. В общем, я буду в следующей ревизии платы переходника ставить стаб на 5в, его выход - на стаб 3.3 вольта с подтяжкой EN DC-DC на лисе к нулю. Выдернув плату, получим её возвращение к первозданному виду.

3 лайка

По существу пока писать рано.

Только после появления на руках у пользователя той или иной платы-переходника и полноценной прошивки возможно более предметно вести диалог.

С моей стороны ошибочно было предложить к обсуждению возможные “конфликты” аппаратной и програмной части .

“Не множьте сущностей без нужды” (Лезвие Оккама)

Ищем косяки по шине !!! остальное в процессе Плата полностью автономна, прошить можно воткнув юсб-А и поставив перемычку предусмотренную, задержка питания 3.3 есть, 3.3 енебл- на землю. На плаете предусмотерно питание ЮСБ -5в на случай использованияя лисы как юсб транспорта, Питание 3.3 на гребенку от лп5907- для биглешляп+ 5в. Мюте- предется прокидывать проводочком- остальное все ок

4 лайка

полигон gnd

1 лайк

я же сказал ПО ШИНЕ)))

что не так ту я не понял)

ок.

там отрисовка элемента или контакт gnd по входу на стаб? одного цвета. видится как закороченный вход.

нене все ок

2 лайка

ок.
еще одно небольшое дополнение:
рассмотрите возможность расположения монтажных отверстий для установки этой платы(переходника) на стойки м2,5 (м3)
аналогично разьемов bbb.

1 лайк

Кстати, на моей плате размеры и отверстия (в отличие от разъемов) совпали с BBB - можно взять с неё, ссылка на файл формата Diptrace где-то здесь на неё есть.

2 лайка

Боюсь я не смогу их сделать такими же как в бб( насколько критично точное соответствие отверстий в бб?)

Если рассматривать данную плату-переходник как возможную замену bbb в имеющихся конструкциях пользователей,то следует руководствоваться идеей максимально упростить предполагаемую замену.
Наличие монтажных отверстий крайне желательно с максимально возможным приближением к размерам в bbb.

5 лайков

Квест принят…

4 лайка

пасхалка для квеста

3 лайка

Коллеги, думаю выделенные пины заземлить лучше, что скажите? они вроде не используются, и там шина.

Конечно, обычно одна линия на земле, что бы когда обожмешь в шлейф, линии чередовались с земляными проводниками.
У вас вообще идея платы какая?

идея- сделать для людей- адаптер под всякие биглевские игрушки+ для себя плтку с выводом i2s, это пока разминка.)))

2 лайка

квест выполнен- ЮСБ И отверстия соответствуют ББ

8 лайков